Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Лечение папилломы молочной железы

Интрадуктальные папилломы молочных желез представляют собой доброкачественные опухоли, растущие из эпителиальных клеток выводных протоков. Папилломы – это небольшие сосочковидные наросты, которые могут формироваться у женщин любого возраста (от пубертатного и заканчивая постменопаузой).

Папиллома протока молочной железы имеет небольшой диаметр – до нескольких сантиметров и возникает на фоне гормонального сбоя. Именно поэтому чаще всего ее диагностируют у женщин перед менопаузой.

Какие симптомы имеет внутрипротоковая папиллома?

Кочеткова Ольга Викторовна

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Папиллома молочной железы – это опухоль, размеры которой варьируются в пределах от пары мл до 1-3 см., новообразование состоит из эпителиальной ткани молочных протоков, а по форме напоминает небольшой сосок (смотрите фото).

Любой кожный нарост может повлечь за собой трансформацию в злокачественный процесс, очень часто это возникает из-за травмирования, поэтому данную проблему необходимо своевременно решать. Папилломы разрастается во внутрипротоковые железы, на этом фоне возникают характерные симптомы, из-за которых женщины обращаются на прием к специалисту-маммологу — это характерные выделения из соска. Цвет выделений имеет свои особенности, они могут быть разными:

  • Прозрачные;
  • Зеленоватые (при присоединении патогенной микрофлоры;
  • С примесью крови.

Как лечить интрадуктальные папилломы?

Лечение папиллом молочной железы в основном оперативное. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий. Новообразования такого рода редко самостоятельно исчезают, к тому же они представляют опасность следующими осложнениями:.

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

  • Воспалительные процессы;
  • Трансформация в злокачественное течение.

Что касается оперативного удаления новообразования, то оно проводится под общей анестезией. При опухолевом процессе в центральной области железы показано удаление тканей с измененными протоками (секторальная резекция), сосок при этом сохраняется.

При наличии папилломы в протоках околососковой области проводится небольшой надрез по краю ареолы, с целью осмотра млечных протоков. При обнаружении расширенных и измененных протоков они подлежат удалению вместе с новообразованием. При наличии опухоли на соске, проводится щадящее удаление нароста, к примеру: с помощью электрокоагуляции или лазеротерапии.

После иссечения опухолевого нароста в обязательном порядке проводится гистологическое исследование полученных тканей, это необходимо для подтверждения или опровержения злокачественного происхождения. В противном случае оперативное вмешательство дополняется радио- и химиотерапией.

На сегодняшний день, при выполнении резекции молочной железы усилия квалифицированных хирургов направлены на достижение максимального эстетического эффекта. С этой целью на послеоперационную рану накладываются специальные косметические швы, которые подлежат удалению по истечении 6-7 суток после вмешательства, благодаря чему на месте наложения швов не остается практически никаких следов.

Обратите внимание: если диагноз внутрипротоковой папилломы молочной железы подтвердился, ни в коем случае не рекомендуется заниматься лечением самостоятельно- это задача квалифицированных специалистов маммологов и хирургов.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев (5)
  1. Аватар
    gula11
    15.01.2015 в 22:14 · Ответить

    Не хотелось бы сталкиваться с таким заболеванием. Я периодически проверяю груди на наличие каких-либо наростов и новообразований. Полезные и поучительные советы. Главное проверятся вовремя у врачей и проблем можно избежать.

  2. Аватар
    Anastasia
    26.01.2015 в 23:00 · Ответить

    У меня стали появляться папилломы где-то на 22 неделе беременности (на сосках), хотя до этого их у меня никогда и нигде не было. У моих знакомых подруг тоже возникали такие проблемы именно во время вынашивания детей, и после родов они просто обращались к специалистам для удаления этих «неприятностей». Честно говоря, только после прочтения этой статьи поняла, что это не шутки, а болезнь. Обязательно проконсультируюсь с хирургом. Спасибо!

  3. AlexandraV
    AlexandraV
    02.02.2015 в 11:09 · Ответить

    Да, это серьезно. Оказывается, папилломы могут существенно вредить грудному вскармливанию. Понятно, почему не вышло установить причину столь частых застоев молока, на эти штучки не обращала внимания. Срочно лечиться!

  4. Аватар
    Оксана
    12.02.2015 в 08:01 · Ответить

    Многие люди не понимают, насколько эта болезнь может принести вам неудобств и скрытой угрозы. Не стоит легкомысленно подходить к данной проблеме. К врачу стоит обратиться сразу, самолечение неотвратимо приведет к осложнениям. Вылечиться будет труднее. Квалифицированный специалист посоветует необходимые препараты и метод лечения.

  5. Аватар
    Sonata
    02.03.2015 в 17:43 · Ответить

    Коварная штука папиллома, сразу и не подумаешь, что серьезный вред может нанести. Если бы раньше поинтересовалась, наверняка бы предупредила некоторые неприятности с грудью. Хорошо, что поддается лечению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

Powered by WordPress Popup