Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Лечение купероза на лице

Лечение купероза на лице

Купероз на лице — расширение мелких капилляров, расположенных в непосредственной близости к поверхности кожи, которое необходимо лечить. Проявляется данное заболевание в виде покраснений, капиллярных «звездочек».

d3 Лечение купероза на лице

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук


Купероз на лице чаще встречается у людей со светлым типом кожи. Период обострения приходится на осень, весну.
Как лечить купероз на лице? Как и любую болезнь легче предотвратить чем справиться с последствиями. Если есть склонность к куперозу, и кожа чрезмерно чувствительная выполняйте определённые правила по уходу за кожей.

Причины появления купероза

  • Генетическая предрасположенность
  • Различные заболевания печени, желудка
  • Ослабленный иммунитет, постоянные стрессы
  • Длительное пребывание в нестабильном температурном режиме
  • Вредные привычки, лишний вес

Противопоказания при куперозе

  • Противопоказано использование косметики в состав, которой входит спирт, скрабы с крупными частицами.
  • Применять распаривающие маски и компрессы.
  • Умывания горячей водой, посещение сауны.
  • Противопоказаны лазерная шлифовка лица, химические пилинги, массажи, чистка лица находиться в активное время на солнце.
  • Употребление алкогольных напитков, курение, принимать острую и горячую пищу.

Удаление купероза

Для того чтобы бережно и аккуратно удалить купероз на лице подойдут средства для чувствительной кожи и препараты, которые укрепляют сосуды, в их основу входят черника, масло виноградных косточек, рутина, жирные кислоты и антиоксиданты. В косметике не должно содержаться спирта, фруктовых кислот, эвкалипта.

Как убрать купероз на лице? В этом нам может помочь эфирное масло от купероза. Возьмите ложку оливкового масла и несколько капель эфирного масла тимьяна, мелисы, шалфея. Ватным тампоном нанесите на кожу. Также во время лечения купероза принимаются витамины С, К, Е, Р, препараты для укрепления сосудов. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Лечение купероза у косметолога

Как вылечить купероз на лице если домашние и народные методы не помогают? Существуют разные методы в современной косметологии которые позволяют успешно бороться с куперозом. Метод лечения назначает врач косметолог проведя осмотр и правильный поставив диагноз.

  1. Электрокоагуляция — вовремя процедуры восковым электродом происходит припаивание лопнувших сосудиков. При данном методе есть опасность возникновения пигментных пятен и точёных рубцов.
  2. Лазеротерапия — метод применяется при лечении глубокого купероза. Есть опасность возникновения ожогов, рубцов, гематом.
  3. Озонотерапия — считается щадящим методом при котором купероз на лице лечится, тонкой иглой вводят озонокислородную смесь под кожу, удаляются отдельные разорванные сосуды. Не оставляет после себя никаких дефектов.
  4. Элос лечение — самый безопасный и продуктивный метод борьбы с патологическим изменением капилляров. После лечения Элос — не остается ни каких шрамов, рубцов, пятен. Под воздействием электромагнитных и световых волн, действующих на заданную глубину как бы склеивают стенки сосудов.

Купероз на лице: лечение и цена

При процедуре импульс накрывает площадь диаметром 5 мм. Если капилляров большое количество, следовательно, и прицельных импульсов лазера потребуется больше. В клиниках цена на процедуру колеблется от 2500 до 6000 руб.

Для укрепления сосудов прописывают препарат Аскорутин на основе витамина С и рутина. Витамин С снимает воспалительные процессы, а рутин восстанавливает эластичность кожи. Таблетка препарата принимают 1-2 шт. утром, в обед и вечером.

Цена приятно удивит упаковка 30-50 руб.

Отзывы

При лечении купероза на лице отзывы в основном положительные. В борьбе с этой эстетической проблемой даже врачи отмечают положительную тенденцию, но при условии соблюдения правильного комплексного подхода. При слабом проявлении купероза положительный результат дают все лечебные препараты.

Без лазерной и других салонных процедур более крупные капиллярные звездочки убрать не возможно, но в сочетании с специальной косметикой удается остановить процесс новообразований.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (5)
  1. Roman
    31.01.2015 в 10:36 · Ответить

    Лечение купероза на лице или носу почти всегда начинают с того, что пытаются избавиться от него с помощью различных масок и косметологических процедур.
    Какой-то эффект это конечно дает, особенно это заметно по потяжелевшему, за ваш счет, кошельку владельцев косметических салонов и продавцов косметики. Купероз на лице для них просто золотая жила и неиссякаемый источник денег. Поясню, что я имею в виду.

  2. Юлия
    16.02.2015 в 17:51 · Ответить

    Купероз — проблема многих, но действенных способов лечения не так уж и много. Хотелось бы добавить, что, несомненно, нужно поддерживать свой организм изнутри, укреплять сосуды, беречь свою кожу от воздействий слишком высоких и низких температур, периодически наносить тонизирующие, укрепляющие маски, но всего этого может быть недостаточно. Склонную к куперозу кожу лучше всего лечить с помощью косметолога и процедуры Элос. Эффект не заставит себя ждать, так сказать, результат на лицо. Сама не раз делала эту процедуру и могу с точностью сказать, что она работает, результатом осталась очень довольна.

  3. Марина
    06.03.2015 в 22:20 · Ответить

    Опытный кожник дал пару рекомендаций по питанию. Это полезно всем, но при куперозе – необходимо. Обязательно введите в ежедневный рацион жирные кислоты – можно просто использовать нерафинированное масло с цедрой лимона для салатов. И есть побольше морепродуктов. А еще для сосудов необходимы витамины С и К.

  4. Галина
    29.03.2015 в 23:15 · Ответить

    Я считаю так купероз лечению не поддается это всего навсего обычное выманивание денег у клиентов. На что мы зачастую и ведемся а главное как красиво обещают, что грех не поверить а самое обидно что когда нас развели мы это понимаем спустя время.

  5. PUSHskin
    15.04.2015 в 23:39 · Ответить

    Основываясь на народном и своем опыте в частности, хочу сказать, что самое необходимое — это внести кардинальные изменения в свои пищевые привычки, имеется ввиду, как можно максимально исключить продукты, которые провоцируют появления купероза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup