Лечение вульгарных угрей

Лечение вульгарных угрей

d1 Лечение вульгарных угрей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Вульгарными угрями называется воспалительный процесс сальных желез, который возникает в пубертатный период. Данному заболеванию подвержены, как девочки (10-17 лет), так и мальчики (14-19 лет), но тяжелое течение характерно для юношей. Иногда заболевание встречается и в более зрелом возрасте.

Угревая сыпь начинает проявляться в пубертантный период, именно в этот период в формирующемся организме наблюдается множество изменений.

Этиология угревой сыпи

Что касается причин возникновения вульгарных угрей, то к ним можно отнести такие факторы:

  • наследственная предрасположенность;
  • бактерии Papionbacterium acne;
  • избыточная продукция андрогенов;
  • неправильное питание (преобладание сладкой, жирной и острой пищи);
  • эндокринные нарушения;
  • болезни ЖКТ;
  • повышенное потоотделение;
  • использование некоторых лекарственных средств.

Клинические проявления вульгарных угрей

В большинстве случаев вульгарные угри возникают постепенно, с началом полового созревания, неонатальное и детское акне встречается достаточно редко. При наличии внезапного появления акне необходимо пройти обследование с целью исключения других заболеваний.

Лицо – это самое частое место возникновения вульгарных угрей (99% случаев), несколько реже они возникают на спине, плечах и груди. Данный процесс характеризуется возникновением полиморфной сыпи, элементы которой можно разделить на воспалительные и не воспалительные.

Воспалительные вульгарные угри – это гнойная воспалительная реакция в измененных фолликулах. Если говорить о клиническом течении высыпаний, то они не характеризуются нарушением общего состояния, место их локализации — себорейные участки (кожа лица, груди, спины).

Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Клинически вульгарные угри, пример которых можно увидеть на фото, проявляются в виде полушаровидных узелков розовато-красного цвета, их величина варьируется от головки булавки до горошины (папулезные угри). Данные папулы очень быстро преобразуются быстро в гнойнички разного размера, после их разрешения на поверхности кожи остаются сухие желтые корочки. На месте вульгарных угрей обычно возникает поверхностный рубец и пигментация.

В некоторых случаях угревая сыпь возникают остро:Лечение вульгарных угрей 2 Лечение вульгарных угрей

  • нарушение общего состояния пациента;
  • головные боли;
  • повышение температуры тела;
  • артральгия;
  • абсцедирующие узлы;
  • выраженная угревая сыпь.

Диагностика и лечение

Данный вид акне необходимо дифференцировать от других форм угревой сыпи, а также перифолликулитов и фолликулитов. Лечение вульгарных угрей напрямую зависит от степени тяжести болезни. При легком течении показаны наружные средства — антибиотики (линимент синтомицина, эритромициновая мазь,), и ретиноиды для местного применения(айрол). Необходимо проводить лечение угрей изнутри.

При среднетяжелой и тяжелой форме кроме местного лечения показана системная антибиотикотерапия (тетрациклин, доксициклин), может быть назначен роаккутан, который подавляет продукцию кожного сала и предупреждает ороговение. В комплексной терапии применяются витамины, иммуномодуляторы, особое место занимает лечение сопутствующих патологий.

При своевременной терапии прогноз акне благоприятный, самопроизвольный регресс наступает в возрасте от 30до 35 лет.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Христина
    18.01.2015 в 12:25 · Ответить

    Эта проблема знакома почти каждому. Я боролась с угрями очень долго, ничего не помогало. Я скупила пол аптеки в поиске эффективного средства. И вот благодаря этой статье я поняла, что эту проблему нужно лечить изнутри. Жду результата.

  2. Сергей
    28.01.2015 в 23:06 · Ответить

    Здравствуйте, начали появляться два года назад угри в районе уголков рта губ, не большого размера, с черными точками сверху, на ощуп кажется что внутри маленькие шарики, выдавливаются трудно, выдавливается гнойв большом количестве, после них оставались дырочки которые долго заживали, появляются и до этих пор, но в меньшем количестве, что обнадеживает!

  3. Наталья
    20.03.2015 в 16:15 · Ответить

    Немного облегчить состояние кожи мне лично помогло питание. Конечно, наружные средства также важны при лечении угрей, но проблема кроется внутри… А ещё к этому делу у меня предрасположенность — от отца досталась.

  4. Алексей
    02.04.2015 в 14:21 · Ответить

    В настоящее время мне 36 лет и с этой проблемой я знаком уже с детства. Конечно мои угри не такие, как показано на фото, и их значительно меньше. Думал, что с возрастом пройдут, но это пока не наступает, половое созревание не помогло, так как имею уже двух детей. Был у разных дерматологов и врачей, но результат практически не изменился. Пробовал разные лосьоны и средства, но они помогают временно, а потом все становится на свои места. Заметил, что летом их количество резко падает, а зимой возрастает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l
Малоизвестные методы
ЛЕЧЕНИЯ ПАПИЛЛОМ в домашних условиях