Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Лечение вульгарных угрей

Лечение вульгарных угрей

d1 Лечение вульгарных угрей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Вульгарными угрями называется воспалительный процесс сальных желез, который возникает в пубертатный период. Данному заболеванию подвержены, как девочки (10-17 лет), так и мальчики (14-19 лет), но тяжелое течение характерно для юношей. Иногда заболевание встречается и в более зрелом возрасте.

Угревая сыпь начинает проявляться в пубертантный период, именно в этот период в формирующемся организме наблюдается множество изменений.

Этиология угревой сыпи

Что касается причин возникновения вульгарных угрей, то к ним можно отнести такие факторы:

  • наследственная предрасположенность;
  • бактерии Papionbacterium acne;
  • избыточная продукция андрогенов;
  • неправильное питание (преобладание сладкой, жирной и острой пищи);
  • эндокринные нарушения;
  • болезни ЖКТ;
  • повышенное потоотделение;
  • использование некоторых лекарственных средств.

Клинические проявления вульгарных угрей

В большинстве случаев вульгарные угри возникают постепенно, с началом полового созревания, неонатальное и детское акне встречается достаточно редко. При наличии внезапного появления акне необходимо пройти обследование с целью исключения других заболеваний.

Лицо – это самое частое место возникновения вульгарных угрей (99% случаев), несколько реже они возникают на спине, плечах и груди. Данный процесс характеризуется возникновением полиморфной сыпи, элементы которой можно разделить на воспалительные и не воспалительные.

Воспалительные вульгарные угри – это гнойная воспалительная реакция в измененных фолликулах. Если говорить о клиническом течении высыпаний, то они не характеризуются нарушением общего состояния, место их локализации — себорейные участки (кожа лица, груди, спины).

Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Клинически вульгарные угри, пример которых можно увидеть на фото, проявляются в виде полушаровидных узелков розовато-красного цвета, их величина варьируется от головки булавки до горошины (папулезные угри). Данные папулы очень быстро преобразуются быстро в гнойнички разного размера, после их разрешения на поверхности кожи остаются сухие желтые корочки. На месте вульгарных угрей обычно возникает поверхностный рубец и пигментация.

В некоторых случаях угревая сыпь возникают остро:Лечение вульгарных угрей 2 Лечение вульгарных угрей

  • нарушение общего состояния пациента;
  • головные боли;
  • повышение температуры тела;
  • артральгия;
  • абсцедирующие узлы;
  • выраженная угревая сыпь.

Диагностика и лечение

Данный вид акне необходимо дифференцировать от других форм угревой сыпи, а также перифолликулитов и фолликулитов. Лечение вульгарных угрей напрямую зависит от степени тяжести болезни. При легком течении показаны наружные средства — антибиотики (линимент синтомицина, эритромициновая мазь,), и ретиноиды для местного применения(айрол). Необходимо проводить лечение угрей изнутри.

При среднетяжелой и тяжелой форме кроме местного лечения показана системная антибиотикотерапия (тетрациклин, доксициклин), может быть назначен роаккутан, который подавляет продукцию кожного сала и предупреждает ороговение. В комплексной терапии применяются витамины, иммуномодуляторы, особое место занимает лечение сопутствующих патологий.

При своевременной терапии прогноз акне благоприятный, самопроизвольный регресс наступает в возрасте от 30до 35 лет.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Христина
    18.01.2015 в 12:25 · Ответить

    Эта проблема знакома почти каждому. Я боролась с угрями очень долго, ничего не помогало. Я скупила пол аптеки в поиске эффективного средства. И вот благодаря этой статье я поняла, что эту проблему нужно лечить изнутри. Жду результата.

  2. Сергей
    28.01.2015 в 23:06 · Ответить

    Здравствуйте, начали появляться два года назад угри в районе уголков рта губ, не большого размера, с черными точками сверху, на ощуп кажется что внутри маленькие шарики, выдавливаются трудно, выдавливается гнойв большом количестве, после них оставались дырочки которые долго заживали, появляются и до этих пор, но в меньшем количестве, что обнадеживает!

  3. Наталья
    20.03.2015 в 16:15 · Ответить

    Немного облегчить состояние кожи мне лично помогло питание. Конечно, наружные средства также важны при лечении угрей, но проблема кроется внутри… А ещё к этому делу у меня предрасположенность — от отца досталась.

  4. Алексей
    02.04.2015 в 14:21 · Ответить

    В настоящее время мне 36 лет и с этой проблемой я знаком уже с детства. Конечно мои угри не такие, как показано на фото, и их значительно меньше. Думал, что с возрастом пройдут, но это пока не наступает, половое созревание не помогло, так как имею уже двух детей. Был у разных дерматологов и врачей, но результат практически не изменился. Пробовал разные лосьоны и средства, но они помогают временно, а потом все становится на свои места. Заметил, что летом их количество резко падает, а зимой возрастает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup