Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Лекарства от прыщей и угрей

Лекарства от прыщей и угрей

Многообразие кремов не дает действенных результатов в борьбе с угревой сыпью и прыщами. Даже чаще они наносят вред, ведь содержащиеся в них ингредиенты редко снимают воспаление и одновременно отлично очищают кожу. Таких результатов тяжело добиться обычными лосьонами и сыворотками. Необходимо применять настоящие комплексные меры, иначе разрушение целостности слоя кожи может стать глобальными, оставляя долго заживающие раны и рубцы.

Гигиена кожи лица

d3 Лекарства от прыщей и угрей

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Использование обычного крема не влечет за собой глубокой очистки кожи. Нужно получить консультацию, например, врача-дерматолога, чтобы узнать основные проблемы. Это могут быть гормональные изменения, дисбаланс которых может нарушить восстановление разрушенных клеток. Но главное – гигиена, причем не только вечерние процедуры. Лицо надо часто вымывать, от макияжа, от пыли. Если обычная вода вызывает раздражение, рекомендуется использовать отвары лекарственных трав, антисептические салфетки и прочее.

Раза два (не чаще) в неделю необходимо устраивать вечера глубокой чистки с использованием скраба. Снимается макияж, наносится скраб, снимающийся после массажными движениями. Лучше использовать теплую воду или отвар ромашки, календулы. Поры раскрываются, они готовы к принятию полезных веществ. Это может быть маска или мазь-антисептик, помогающая от прыщей. Именно лекарство часто оказывает самое важное действие, но причину регулярного воспаления кожи важно установить.

Применение лекарственных мазей

Самыми доступными и действенными являются мази с противовоспалительным действием, они отлично подсушивают кожу, борются с раздражением, снимают покраснения. И отечественных можно перечислить следующие:

  • линимент синтомицина;
  • линимент стрептоцида или стрептоцидовая мазь;
  • цинковая (можно наносить 6 раз в день, кожу каждый раз очищать);
  • серная мазь (только на ночь);
  • ихтиоловая;
  • салициловая мазь (имеет нежное действие, отлично подойдет для начальной и конечной стадии лечения, и в качестве профилактики, ее можно наносить 3 раза в день);

Наносить любую мазь или линимент нужно на влажную и (обязательно!) чистую кожу. Если на ней останутся остатки макияжа или другой грязи, то поры будут закупорены, лекарство ляжет сверху лишнего блокирующего слоя. Поэтому лицо нужно вымыть и слегка распарить тепловой водой или паром. Можно использовать протирания теплым отваром календулы или череды, ромашка и тысячелистник также помогут. Лекарство использовать только на ночь, если есть необходимость в ее применении днем, то нельзя будет выходить на улицу в течение часа. А перед выходом кожу придется снова вымыть.

Некоторым может мазь иссушать кожу, это один из эффектов, который может оказаться не очень приятным. Для этого утром следует вымывать тщательно лицо от остатков лекарственных средств или крема. После наносится питательная или увлажняющая маска. Обычные ягоды и фрукты помогут. Можно применить перетертое яблоко, клубнику, протереть кожу долькой мандарина или апельсина. И овощей отличным выбором являются обычные и доступные огурцы и помидоры. Минут через 5 маску можно смыть и нанести дневной крем, защищающий лицо от ветра и солнца. Так клетки будут регулярно получать нужные витамины и защиту без использования дорогих кремов.

117 Лекарства от прыщей и угрей

Если угревая сыпь обнаруживается в зоне декольте, плечах, то лекарственная мазь применяется так же, как и для лица. Грудь у многих подвергается запотеванию и, будучи прикрыта одеждой, она подвергается раздражению. Почему? Влага отлично подкармливает бактерии, кожа также дает им еду. Отмершие клетки в таком состоянии являются инкубатором, тепло + еда. Какой выход? Просто использовать лекарственную мазь для этих мест не годится. Кожу необходимо подсушить, подпитывая витаминами и очищая регулярно.

Многие работают в защитной одежде много часов подряд, что может являться основной проблемой. Когда нет возможности тщательно очистить кожу на груди, а она продолжает воспаляться, появляется сыпь и угри, необходимы радикальные меры. В течение дня, даже на работе, эти нежные места нужно протирать салфетками по мере их увлажнения потом. Можно применить примочки из отваров вышеописанных трав или содовым (можно соляным) раствором. После чего кожа тщательно высушивается полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой.

Многие люди, страдающие от угревой сыпи, испробовав на себе множество безопасных примочек и кремов, лосьонов и отваров и так и не увидев желаемого результата, принимают решение перейти к кардинальным мерам – лекарственной терапии. Самостоятельное использование фармакологических препаратов при этом не рекомендуется, поскольку некоторые из них могут быть небезопасными. Приобретать и принимать лекарство от угрей на лице, груди и других частях тела нужно только после посещения врача-дерматолога, который проведя необходимое обследование, назначит лечение конкретной проблемы. Ведь главным фактором борьбы с воспалениями кожного покрова является устранение причины их появления, а не симптомов, от которых можно избавиться и с помощью других методов.

Лекарства от угревой сыпи

В процессе борьбы с конглобатными угрями рекомендуется ставить конкретные задачи, выполнение которых нужно доводить до конца. К ним относятся:

  • терапия воспалительных процессов;
  • снижение выработки сальными железами жира, из которого непосредственно формируется прыщ;
  • очистка выводных протоков кожи.

В подавляющем большинстве случаев необходимым является комплексное лечение, предусматривающее воздействие на угри как снаружи, так и изнутри. Внутрь принимается назначенное врачом лекарство от угрей, воздействующие на причину высыпаний и воспалений, а снаружи угревая сыпь убирается, подсушиваясь и обеззараживаясь, при помощи других средств и специальных медицинских процедур. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

На ранней стадии развития угревой болезни бывает достаточно обеспечить комплексные мероприятия по уходу за кожным покровом с помощью препаратов лечебной косметики, в более сложных случаях необходимо совмещать их с такими местными средствами, как противоугревые ретиноиды.

Если такая схема не приводит к успеху, то к комплексной терапии добавляются системные препараты – антибиотики и антиадрогены.

Антибиотики

Обычный курс применяемых внутрь антибиотиков, назначаемых специалистами при наличии серьезной проблемы кожных высыпаний, может длиться от одной-двух недель до нескольких месяцев, в зависимости от индивидуальных факторов и сложности заболевания. Применять антибиотики необходимо осторожно, поскольку помимо проблемы они воздействуют и на здоровые органы, частично угнетая их. Кроме того, эти лекарства от угревой сыпи могут оказывать негативное воздействие на иммунную систему и микрофлору человека.

Вследствие этого, принимая антибиотики, необходимо поддерживать здоровье организма иммуномодулирующими средствами, помогающими восстановить микрофлору и снизить негативное влияние на здоровые органы.

Ретиноиды

Такие сильнейшие лекарства от прыщей и угрей, как ретиноиды, принимаются в случаях повышенной сложности проблемы. Отлично справляясь со своим непосредственным назначением, они, однако, имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов, в том числе:

  • нервные расстройства и срывы;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • некоторые отклонения в костно-мышечной системе;
  • аллергическая реакция;
  • повышенная чувствительность к ультрафиолетовому излучению;

Несмотря на все это, прием ретиноидов под строгим контролем врача наилучшим образом способствует избавлению от прыщей.

Антиандрогенные таблетки

Противозачаточные, а также антиандрогенные (гормональные) лекарства от прыщей и угрей применяются в случаях, когда массовые воспаления на кожном покрове женщины были спровоцированы повышенным содержанием мужских гормонов. Их назначение производит только специалист после осмотра и проведения лабораторного исследования гормональных показателей.

В связке с вышеперечисленными лекарственными препаратами зачастую назначаются средства с высоким содержание витаминов, а также с антибактериальным и противопротозойным действием.Правильно выбранные лекарства от прыщей подарят здоровую чистую кожу.

Здоровое питание

В рацион необходимо включить намного больше овощей и фруктов, причем сезонных. Ведь они обязаны быть свежими, так будет увеличено количество витаминов, которые получат кожные клетки благодаря крови и лимфе. Следует бросить курить или курить меньше, это касается и приему пережаренной пищи, фастфуда. Все это портит работу кровяных клеток, которые несут пользу кожным. Здоровое питание помогает ускорить регенерацию и борьбу с воспалением и раздражением кожи.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup