Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Лед от прыщей

22.1

Прыщи, пусть на первый взгляд и не являются глобальной проблемой, но зачастую мешают нам жить, негативно влияют на настроение и самооценку. Впрочем, существует множество способов борьбы с этим недугом, которые зачастую оказываются эффективными. Одним из наиболее интересных и действенных способов, является применение льда от прыщей.

d3 Лед от прыщей

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Лёд — это прекрасное косметическое средство, которое позволяет поддерживать кожу в тонусе, улучшать микроциркуляцию крови, усиливать обменные процессы и стимулировать регенерацию эпидермиса. Благодаря воздействию на наружный слой кожи холодом и лёгким массажем улучшаются природные процессы питания кожи, насыщенность клеток кислородом. Для приготовления косметического льда достаточно просто заморозить минеральную воду в формочках в виде кубиков. А ежедневное протирание кожи кусочками льда после умывания утром вскоре весьма положительно отразится на Вашей внешности.

Лёд от прыщей имеет тот же принцип действия, что и обычный косметический, однако разница в том, что помимо минеральной воды в виде льда замораживаются различные вещества, которые оказывают противомикробный и противовоспалительный эффект, а в сочетании с эффектом холода достигается отличный результат, и кожа выглядит здоровой и сияющей.

Однако не следует переохлаждать кожу, чтобы не вызвать усугубления процессов. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Вот несколько способов приготовить лёд от прыщей:

  • Два огурца натереть на тёрке и отжать через марлю сок. Залить сок в специальные формочки и заморозить в морозилке. Осторожно протирайте кожу кубиком и не спешите умываться, сок должен впитаться в кожу.
  • Три столовые ложки высушенных цветков ромашки нужно залить одним стаканом минеральной воды, после чего поставить на огонь и на медленном огне варить 10 мин после закипания. Остывший отвар следует процедить, залить в формочки и поставить замораживаться. Лёд из ромашки, так же помогает бороться с пятнами после прыщей и подходит для чувствительной кожи.
  • Приготовить лёд из зверобоя можно, залив 1 столовую ложку измельчённого сухого растения стаканом крутого кипятка. После этого смесь ставится на огонь и варится несколько минут. После охлаждения процедить через марлю и отвар заморозить в формочках в холодильнике. Зверобой обладает дубильными свойствами и отлично подходит для жирной кожи.
  • Лёд от прыщей из алоэ вера прекрасно справляется даже с тяжёлыми формами угревой сыпи. Это замечательное растение прекрасно растёт в условиях квартиры, поэтому доступно каждому. Для приготовления льда нужно взять 2 столовых ложек сока из листьев алоэ и смешать с 1/3 стакана отвара мяты, зверобоя и ромашки. Полученную смесь необходимо заморозить и протирать кожу лица 1-2 раза в день.
  • Отвар из лавровых листьев тоже неплохо справляется с прыщиками, но его недостатком является специфический аромат. Требуется взять 5-6 штук лаврового листа на 1 стакан минеральной воды. Довести до кипения и проварить ещё 10 мин, после чего остудить, листья вытащить, а отвар разлить о формочкам и заморозить.
  • Натереть сырой картофель на тёрке до консистенции кашки, после чего отжать сок через марлю и заморозить его кубиками. Таким льдом следует протирать воспалённые участки кожи.

Смотрите также:
Домашние средства от прыщей



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup