Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Купероз на носу

Купероз на носу
Содержание статьи:

В современном мире косметология обладает казалось бы настолько всемогущественными средствами, что может устранять любые косметические дефекты и бороться с заболеваниями кожи, и справиться с таким заболеванием как купероз на носу она точно сможет.

d4 Купероз на носу

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Да не тут то было, при лечении данного заболевания каждый метод имеет свои недостатки, так как же найти оптимальный метод лечения не создавая новых проблем?

Куперозом называют косметическое заболевание кожи при котором на отдельных участках кожи появляются капиллярные звездочки, расширенные капилляры. Купероз является первым из признаков заболевания кровеносных сосудов.

Причины

Чаще всего купероз проявляется на тех участках кожи, контактирующих постоянно с внешней средой, а это нос и щеки. Одной из причин появления купероза на крыльях носа, как показывают исследования, становятся хрупкость и вялость кровеносных сосудов которые находятся в непосредственной близости к поверхности кожи. В основную группу риска входят люди с чувствительным типом кожи.

Частые перепады температур. Сосуды расширяются под воздействием горячего пара или горячей воды и резкий переход к холодному заставляет лопаться или растягиваться тонкие, хрупкие стенки сосудов. Также к причинам появления данного заболевания можно отнести злоупотребление алкоголем, курение, неправильное питание и в целом не здоровый образ жизни приводящий к заболеваниям внутренних органов.

Гормональные сбои в организме и постоянные стрессы также способствуют появлению купероза. Во время стресса более крупные кровяные сосуды сокращаются тем самым повышая кровяное давление в мелких сосудах и в связи с этим может возникнуть купероз.

Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

При заболеваниях печени, проблемах с кишечно-желудочным трактом, хронических запорах, беременности, климаксе и заболеваниях в гинекологической области, переедание и лишний вес. Конечно человеку по силам обезопасить себя от большего количества выше перечисленных факторов.

Лечение

Многие пациенты столкнувшись с такой проблемой задаются таким вопросом: -как лечить купероз? Прежде всего для данного заболевания должна быть подобрана комплексная терапия. Помогает и аскорутин при куперозе.

  • Витамины. Р, К, С, Е помогает укреплению стенок кровеносных сосудов, снижают хрупкость и способствуют образованию коллагена.
  • Нужно максимально деликатное обращение с кожей подверженной куперозу. Не умывать лицо чрезмерно холодной или горячей водой, для вытирания лица использовать полотенца с нежной текстурой ткани, не применять скрабы, избегать слишком долгого пребывания в бане или сауне.
  • Процедуры у косметолога помогут максимально очистить, качественно увлажнить и напитать кожу.
  • Электрокоагуляция долгий период времени была единственным методом лечения с куперозом.

Сейчас есть более эффективные способы борьбы:

  • Фотокоагуляция — прижигание сосудов при воздействии яркой вспышки импульсного света.
  • Озонотерапия — в просвет сосуда микроиглой вводится озонокислородая смесь, что приводит к исчезновению воспаленного участка.
  • Лазеротерапия — при направленном воздействии различных видов лазера происходит склеивание расширенных сосудов.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Ирина
    28.01.2015 в 19:52 · Ответить

    Лет 5 назад у меня почти на кончике носа было небольшого размера покраснение в виде капиллярных сосудиков, довольно ярковатое и приходилось почти все время замазывать косметическим карандашом телесного цвета, т.к. знакомые думали, что я испачкалась помадой и все время хотели вытереть. Потом мне разъяснили, что это купероз. Пыталась лечить Троксивазином, посоветовали на работе, якобы гель помогает устранению этих расширенных маленьких капилляров. Мазала, мазала, но результата это не дало. К косметологам не обращалась, никаких других процедур не делала. Долго было это покраснение, года наверное полтора. Но во временем просто исчезло само собой, без каких-либо дополнительных вмешательств с моей стороны.

  2. Светлана
    09.02.2015 в 13:17 · Ответить

    Купероз на носу у меня появился буквально недавно. Моя бабушка когда увидела, посоветовала настой: беру пару столовых ложек ромашки завариваю на стакан воды, когда остынет, смачиваю в нем ватный диск, и прикладываю на места покраснений (на 20 минут). И вы знаете, помогает! Потихонечку исчезает.

  3. Олег
    03.03.2015 в 16:44 · Ответить

    Обнаружил у себя это заболевание несколько лет назад, чем был очень огорчен. Работаю торговым представителем, а для этой работы важен внешний вид. Естественно, первым делом пытался маскировать сей изъян. Вместе с женой крутился возле зеркала и мазался тональными кремами. Первое время это спасало, но внешние проявления купероза становились заметнее.Проанализировав ситуацию, обратился к врачу, который мне посоветовал изменить мой образ жизни и пройти курс озонотерапии. В итоге: курс прошел, курить бросил (15 лет стаж) и проблемы больше нет. Следите за здоровьем.

  4. Елена
    14.03.2015 в 18:45 · Ответить

    Добрый день. У меня всегда была предрасположенность к покраснению щек и носа (при физической нагрузке, после бани или сауны). Интересно, что и у моей бабушки цвет лица и носа был красным. Моя мама в возрасте 55 лет обратилась к врачу, потому что ее стали беспокоить непроходящие красные узелковые пятна на щеках. Косметолог тогда поставил ей диагноз — розацеа. Мы стали искать информацию об этом заболевании и вот что выяснилось. Оказывается эти заболевания (купероз и розацеа) передаются по наследству, и у кого есть предрасположенность к ним, нужно обязательно делать профилактические процедуры и обращать внимание на все факторы ,которые описывает доктор в этой статье. Дабы избежать появления купероза и розацеа в более старшем возрасте. Мне сейчас 37 лет, и я уже вижу признаки купероза на носу и щеках. И даже проходила процедуру удаления капилляров лазером. Однако надо начинать заботиться о своем здороье намного раньше, чтобы ограничиться только профилактическими процедурами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup