Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Крем с ретиноидами от угрей

Крем с ретиноидами от угрей

Чуть ли не у каждого  человека хотя-бы раз в жизни возникали проблемы с угревой сыпью на лице. Поэтому многие задают вопрос как от нее избавится, и какую косметику лучше использовать?

d4 Крем с ретиноидами от угрей

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории


Ретиноиды, это разные подвиды витамина А. Существует много разновидностей ретиноидов, но пользу приносят лишь единицы. Ретиноиды достаточно популярны в области дерматологии, они используются для лечения различных кожных заболеваний. Такие как, например, «дифферин», хорошо показали себя в области лечения угревой сыпи.

Показания к крему с ретиноидами

Главным свойством ретиноидов является то, что они уменьшают рост клеток кожи и сальных протоков. Крем с ретиноидами от угрей, способствует снижению кожного сала, и не засоряет фолликулы. Данные крема, хорошая и надежная помощь в борьбе с угревой сыпью, они хорошо смягчают и успокаивают кожу, имеют заживляющее свойство и антибактериальный эффект.

Какие бывают виды ретиноидов?

Как уже говорилось, ретиноиды, основные компоненты кремов от угревой сыпи, но также существуют ретиноиды, свойства которых усиливают действие антибиотиков, их применение зависит от степени высыпания, а также от природы угревой сыпи.

Ретиноиды и их виды:

  • Изотретиноин (применяется наружно в форме геля от угревой сыпи);
  • Третиноин (имеет форму геля, крема, а также раствора);
  • Адапален (гель или крем от угрей);
  • Отдельная группа ретиноидов применяется комплексно с антибиотиками;

Наиболее эффективными в борьбе с угревой сыпью являются изотретиноин, адапален и третиноин. Но помните, эти компоненты хорошо справляются с воспалением и сыпью, но применять их нужно крайне осторожно, и перед началом лечения следует проконсультироваться у специалиста-дерматолога.

Помимо этого дерматолог может назначить таблетки от угрей.

Как подобрать подходящее средство с ретиноидами?

Вас беспокоит сыпь на лице, и вы хотите с ней бороться, но по каким критериям отбирать для себя крем от угрей? Первое на что обратите внимание, это на состав. Основные компоненты в нем должны быть про-ретинол, ретинол, ретиниллинолеат и ретинилацетата в качестве действующего вещества. Но будьте готовы к тому, что после первого применения такого крема, вы можете ощутить легкое покалывание и даже воспаление на коже, но со временем, это пройдет.

Как пользоваться косметикой на основе ретиноидов?

Наносить подобные крема нужно на сухую, чистую кожу, массирующими движениями крем следует втирать в проблемные участи, при этом избегая зоны во круг глаз, шеи и рта. Начинайте лечение постепенно, примерно два-три раза в неделю. Если же возникли какие-либо осложнения (покраснения, ожоги), то лечение следует немедленно прекратить, дабы не последовало аллергической реакции. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

119 Крем с ретиноидами от угрей

Применяя кремы и гели на основе ретиноидов, следует помнить тот факт, что подобные вещества негативно реагируют на уф-излучения, а значит вам необходимо пользоваться специальными кремами с УФ-фильтрами. Для лечения можно использовать мазь от угревой сыпи.

Меры предосторожности

Ввиду особенности с крема с ретиноидами, вступать в реакцию с солнечными излучениями, подобные вещества следует наносить перед сном, а утром просто пользоваться обычным увлажняющим кремом.

Ретиноиды пересушивают кожу, поэтому не пользуйтесь ними часто (по крайней мере в период адаптации), наносите небольшое количество крема через 15 мин. после того, как вы умылись, а когда крем высохнет-нанесите поверх него увлажняющий крем, это позволит вашей коже меньше пересыхать и оставаться моложе и свежее.

Дифферин крем

Одним из кремов, на основе ретиноидов, является крем от угревой сыпи «Дифферин». Данный крем хорош тем, что его можно использовать при любой степени высыпания. В некоторых случаях, дифферин назначают комплексно с антибиотиками. Дифферин подходит даже людям с чувствительной кожей, его следует наносить как локально, так и на всю поверхность кожи. Так же подходит для зоны плечей и спины. Применять дифферин следует 1 раз на ночь, избегая области глаз и рта. Если же вы почувствуете сухость и стянутость кожи, можно поверх наносить любой увлажняющий крем.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup