Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Крем с ретиноидами от прыщей

Крем с ретиноидами от прыщей

Прыщи – это проблема для молодых девушек и парней, которые стремятся выглядеть привлекательно и иметь здоровую и красивую кожу, а также для людей постарше, у кого в силу различных причин появляются прыщи на коже. Существуют разнообразные методики и варианты устранения этой проблемы, однако такое чудодейственное средство как крем с ретиноидами от прыщей прекрасно себя зарекомендовало и действительно работает. Что же такое ретиноиды и как они работают? Ретиноиды – это ни что иное, как разные формы всем нам хорошо знакомого витамина А. Более 1500 ретиноидов известно науке, но лишь несколько разновидностей ретиноидов могут быть полезными для человека. При этом важно учитывать, что крема с ретиноидами следует применять с осторожностью, ведь они, кроме замечательных свойств, могут иметь противопоказания и побочные эффекты.

С ретинолом

d2 Крем с ретиноидами от прыщей

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Крем от прыщей с ретинолом – это весьма популярное средство не только для борьбы с прыщами. Также ретинол оказывает благотворное влияние на кожу в целом и способствует ее омоложению.

Ретинол – это всем хорошо известный витамин А, который обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, а также способствует выработке белка коллагена, который отвечает за упругость кожи. Но не забывайте о том, что ретинол может иметь побочные негативные эффекты для кожи, аналогичные другим ретиноидам, а также делает кожу более чувствительной к ультрафиолетовым лучам, что способствует повышенной пигментации.

Прежде чем наносить крем с ретиноидами от прыщей, следует проконсультироваться с косметологом или дерматологом, чтобы в последующем избежать проблем с кожей. Однако принцип применения кремов с ретиноидами приблизительно одинаков, поэтому можно привести общие рекомендации.

Ретиноиды всегда необходимо применять, начиная с малых доз, наружно. Если сразу нанести толстый слой такого крема, то очень часто возникают такие побочные эффекты как зуд, покраснение, жжение и шелушение. А ретиноидный дерматит, который может появиться в начале применения кремов, часто становится преградой к последующему лечению прыщей подобными средствами. Также необходимо знать, что побочным эффектом является пигментация, поэтому, пользуясь кремами с ретиноидами, защищайте кожу от солнца. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Обладателям чувствительной кожи желательно начинать осторожное и нечастое использование крема с ретиноидами на протяжении 7-14 дней один раз в три дня. Если реакция кожи нормальная, а раздражение отсутствует, то можно продолжить применять это средство уже с периодичность раз в 2 дня на протяжении нескольких недель, после чего, при нормальной реакции кожи, можете переходить на ежедневное применение препарата.

Специально для минимизации возможных побочных явлений крема с ретиноидами от прыщей выпускаются, начиная с малых концентраций, например, 0,025%. Впрочем, концентрация ретиноидов в креме 0,05% вполне подойдет для большинства людей.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup