Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Крем против прыщей на лице

Крем против прыщей на лице

Сегодня проблема высыпания прыщей на лице не является каким-либо новшеством или редким симптомом – по статистике почти каждый второй человек страдал, страдает или будет страдать от лицевых высыпаний.

По официальным данным, которые оглашают врачи, такие болезни происходят по таким причинам:

  • Происходят изменения в гормональном фоне организма человека, вследствие чего сальные железы становятся более активны, и это закупоривает поры и приводит к угрям, прыщам и воспалениям.
  • Плохая или недостаточная гигиена кожи лица и вследствие этого мертвые клетки, остатки моющих средств или сальные выделения накапливаются, не давая коже дышать.
  • Раздражимость кожи лица из-за некачественной косметики и кремов.
  • Частое потение и потоотделение.

d4 Крем против прыщей на лице

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Первая причина, если верить статистике, является наиболее частой. Подростки любого возраста, как мальчики, так и девочки, склонны к высыпанию угрей на лице и поэтому врачи не поддаются тревогам, когда в очередной раз к ним приходят с данными симптомами в этом возрасте. У многих сыпь с возрастом пропадает, но есть те, у кого она остается, и это уже нужно лечить.

Также есть и другие факторы, которые влияют на возникновения угревых высыпаний на лице – аллергия, стрессы, реакция организма и так далее, список может продолжаться. Решать вам, как устранить данную проблему – обращаться к врачам, использовать домашние методики или пустить все на самотек.

Если ваш выбор останавливается на домашнем лечении, то советуем вам крем от прыщей. Ведь пользоваться масками можно лишь несколько раз в неделю, а с кремом можно ежедневно следить за своей кожей. При выборе средства для борьбы с высыпаниями прыщей нужно выбрать полноценную линию, а не компоновать собственные сборники, ведь крема, гели и лосьоны разных марок могут содержать аналогичные компоненты, которые будут лечить лишь одну из проблем, забрасывая вторую, а выбирая полноценную линию кремов кремов против прыщей вы можете быть уверенными, что на каждую проблему найдется свой компонент в линии. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Эффект выбранной линейки кремов от прыщей будет зависеть от следующих факторов:

  • От причины возникновения высыпания.
  • В каком состоянии находится ваша кожа.
  • От типа прыщей: возможно у вас просто легкое высыпания на фоне стресса, а возможно у вас воспаленные или гнойные угри, которые требуют другого лечения.
  • От постоянности нанесения линейки кремов в правильном порядке.

Так какой же крем все-таки выбрать? Ответ прост и однозначен – тот, который в течение короткого срока может удалить все ваши высыпания и прыщи, ухаживая за кожей, питая ее и предупреждая дальнейшее высыпания. Такое средство придется поискать.

12 Крем против прыщей на лице

Кремы и линейки кремов от прыщей на лице:

  • Авен. Крем французского производства. Основное активное вещество в данном креме – гликолевая кислота. Она славится своим очищающим эффектом, а сам крем собирает немало положительных отзывов по всему миру. После удаления прыщей и угрей в коже могут оставаться пигменты, которые изменяют цвет места поражения, а такой крем очищает кожу, удаляя все излишние пигменты. Таким образом, этот крем набрал большую популярность, хотя он имеет минус – кожа быстро привыкает к данному веществу и через некоторый промежуток времени просто не воспринимает его, а крем становится бесполезным.
  • Азелик. Этот крем российского производства является отличным способом улучшить состояние кожи. Всего на 3-4 часа он придает коже стойкости и упругости, но его минус в том, что он не подходит для сухой кожи.
  • Фаберлик. Уникальное средство для борьбы с черными точками на лице избавит вас от этой проблемы всего за считанные дни. Но, судя по отзывам, такой крем от прыщей на лице будет эффективно работать только в целой серии Фаберлик, а это выйдет в уже более значимую сумму.
  • Гарньер. Французский крем от воспалений на основе салициловой кислоты. Минус данного крема – он не подходит для сухой кожи.
  • Флоресан. Один из самых бюджетных кремов на отечественном рынке, который может позволить себе любая женщина. Активное вещество в данном креме – пропиленгликоль. А плюсы – имеет легкий эффект, но и в тоже время является достаточно эффективным кремом от прыщей по отзывам.
  • Клерасил. Крем от пятен и прыщей, который производится в России. Универсален он в том, что отлично подходит как при легких высыпаниях, так и при самых последних фазах – гнойных угрях и прыщах. Основывается на клиндамицине, однако имеются также и побочные эффекты – заметное привыкание кожи, а после может появиться и раздражение.

Итак, это были самые топовые крема на отечественном рынке, которые могут помочь в решении вашей основной головной боли – «как избавиться от угрей и пятен от прыщей».

Отзывы

Плюсы: производитель – известный французский бренд, комбинированный состав (ретинальдегид и гликолевая кислота), приятный кисленький запах, легко впитывается, результат – посветлевшая, матированная кожа.
Минусы: со временем (я применяла его в течение месяца) поняла, что крем увеличивает жирность мест, которые он, по идее, должен подсушивать. Поэтому, если ваша кожа, как и моя, склонна к жирности – нужно комбинировать его: утром – подсушивающий тоник без спирта, вечером — этот крем, тогда результат наилучший.
Елена (AVENE, гель-крем Cleanance K)
Действующее вещество крема – азелаиновая кислота, она не увеличивает чувствительность кожи, как это бывает у дорогих импортных кремов с фруктовыми кислотами, которые я пыталась применять раньше. Кожа прекрасно отшелушивается, уходят воспаления. И все это – у отечественного крема, просто за смешную цену! Крем можно применять регулярно. Небольшое замечание – при нанесении возникают белесые разводы, которые легко снимаются.
Ирина (Азелик)
Прекрасный недорогой гель-крем, применяла более месяца, прыщики ушли, лицо очистилось и осветлилось. Правда, появился небольшой побочный эффект в виде шелушения и покраснения, но с этим я справилась с помощью легкого увлажняющего крема.
Маргарита (Азелик)
Крем не оправдал ожиданий. У меня не так много прыщиков, но применение крема на них повлияло не сильно. А из-за жирноватой пленки, которая образуется забиваются поры, жирнится кожа, появляются покраснения, которых ранее не было. Покупать какие-то другие средства этой линейки, рекламируемые компанией, не захотелось.
Надежда (Faberlik Day Cream anti-acne EXPERT PHARMA, дневной крем)
Компания выпускает широкую линейку средств от прыщей – кремы (дневные и ночные), крем-маски, кремы-пенки, аппликаторы. Кожа моя жирноватая, угри держатся упорно, поэтому, чтобы избавиться от них полностью, заказала сразу несколько: аппликатор — применяю непосредственно на угри, крем-маску 2 в 1 — каждое утро для умывания и раз в неделю на 15мин. как маску, и активный ночной крем на ночь. Результатом очень довольна! Чтобы платить меньше, чем в каталоге, набирала товары не только для себя, но и для подруги и племянницы.
Яна (Faberlik)
Известный бренд, усиленный состав — кроме салициловой кислоты, там еще и цинк, и эвкалипт. Но есть и минусы: если применять крем регулярно, это приведет к пересушиванию кожи. Поэтому, если у вас суховатая кожа, как у меня, то достаточно будет дополнить его легким смягчающим дневным кремом с гамамелисом или декспантенолом.
Настя (Garnier гель-крем «Чистая кожа»)
Приятный аромат, «холодит» кожу при нанесении, сужает поры, обладает матирующим эффектом. Стоит своих денег.
Оксана (Garnier гель-крем «Чистая кожа»)
Кожа, жирная, прыщи возникают регулярно перед КД. Этот крем подошел идеально: отечественный, недорогой, быстро снял воспаление и покраснение, подсушил проблемные места, результатом довольна. Из недостатков могу отметить только то, что крем нельзя использовать как основу под макияж: его нужно наносить точечно, непосредственно на прыщики.
Юля (Флоресан)
Не могу нарадоваться, особенно нравится запах крема. Применяю его давно и постоянно, крем действует мягко, нет никаких побочек типа пересушивания, как это было у меня с кремами, куда входит салициловая кислота.
Александра (Флоресан)
У меня большие гнойные угри. Чтобы избавиться от них раз и навсегда, использовала средство и утром, и вечером, как указано в инструкции. Результат проявился только 3й день, а через неделю лицо почти очистилось. Кремом очень довольна! Правда, как только бросила умываться, буквально через день прыщики тут же вылезли, и пришлось начать все заново.
Анна (крем Clearasil Ultra)
Не могу сказать, что крем действует быстро, но позитивный результат есть. Эффект после 4 дней применения на моей проблемной чувствительной коже с небольшими прыщиками – кожа стала матовой, прыщи – малозаметными. Есть и побочное действие – кожа подсушилась больше, чем надо, поэтому теперь нужен смягчающий крем.
Вероника (крем Clearasil Ultra)


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментарий (1)
  1. едуард
    25.04.2015 в 00:26 · Ответить

    Хочу росказать свою историю с прищами, чего я только не перепробовал , нечего не давало ни каких результатов, а в некоторых случиях даже на оборот , мне так казалось что прыщей становилось больше.
    Однажды мне посоветували умываться содой, процедура не с приятных но прыщей значительно менше , не на долго потом опять появляються.
    Потом мне посоветували попробувать мыло с содой и результат был превосходный. За неделю прыщей вообще не стало.
    Мне кажетя что последний метод наилутший.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup