Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Крем для сухой кожи лица

Крем для сухой кожи лица

На выбор ухаживающих средств влияют два основных фактора – тип кожи и возраст ее обладательницы. В зависимости от этого подбираются очищающие, увлажняющие продукты и декоративная косметика. Известно, что найти подходящий комплекс для сухой кожи – непросто. Вместе с тем при правильном уходе она будет выглядеть здоровой и сияющей.

Необходимые ингредиенты

Сухой коже нужны питательные и увлажняющие крема. Что касается их состава, предпочтительно содержание витаминов А, Е и F, натуральных масел, гиалуроновой кислоты.

d2 Крем для сухой кожи лица

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Дневной крем для сухой кожи лица содержит помимо витаминов мед, злаковые и протеины. Для ночного ухода желательно присутствие таких ингредиентов, как экстракт алоэ и морских водорослей, молочная эссенция. Список необходимых активных компонентов дополняют эластин, а также коллаген и лецитин.

Увлажняющий крем для сухой кожи должен обладать плотной текстурой. Средства с жидкой консистенцией могут быть удобнее в применении, однако в данной ситуации они не подходят. Благотворно на сухую кожу действуют масла оливы и персика. Лучше не приобретать средства, содержащие глицерин и минеральные масла, так как они только усугубят положение. Противопоказано использование 100-процентных эфиров.

Грамотный уход

Чтобы обеспечить достаточное питание, необходимо найти подходящие средства и ежедневно осуществлять уход за сухой кожей лица. Для сухой кожи особенно важен вечерний уход. Ночной крем должен быть достаточно жирным, чтобы обеспечивать питание. Вначале лицо нужно очистить, а после нанести слой средства. Если кожа все еще кажется стянутой, процедуру можно повторить. Другой вариант – обогатить крем, добавив в него перед нанесением немного касторового масла.

Наносить питательный крем рекомендуется за час до сна. Когда кожа достаточно увлажнится, лишний жир можно удалить салфеткой. Нельзя забывать, что в уходе также нуждается кожа шеи и области декольте, поэтому смазывать средством необходимо и эти участки. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

В качестве дневного подойдет крем с более нежной текстурой. Его основное предназначение – увлажнение. Важно учитывать одну особенность – на сухой коже быстрее начинают появляться морщинки. Ввиду этого необходимо раньше запасаться антивозрастной косметикой.

Отзывы о разных кремах для сухой кожи показывают, что эффективными могут быть и недорогие средства. Помимо питания и увлажнения, стоит помнить о правилах очищения. Сухая кожа очень чувствительна к горячей и холодной воде, поэтому во время умывания она должна быть комнатной температуры. Мыло заменяют косметическим молочком, которое предотвратит ощущение стянутости. Сухую кожу очищать можно только один раз в сутки, вечером. Время от времени она нуждается в пилинге. Однако скраб необходимо подбирать специально для нежной кожи. На помощь может прийти народная медицина. Пилинг можно сделать, растерев мягкий банан с чайной ложкой меда, 3 ложками сахара и небольшим количеством ванильного сахара. Смесь нанести на кожу и смыть минеральной водой через полчаса.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup