Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Косметика от купероза на лице

Косметика от купероза на лице

d2 Косметика от купероза на лице

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Купероз – это нарушенное кровообращение в кожном покрове лица, которое требует дерматологическое и косметическое лечение. Чувствительная кожа – это основной фактор предрасполагающий к появлению купероза, так как недостаток увлажнения способствует появлению жжения, покраснения, и даже воспаления. Купероз определяется с появлением расширенных мелких сосудов на лице, и чаще этим страдают женщины, в особенности, со светлой кожей.

Основные причины появления купероза

Купероз-это следствие застоя венозных сосудов, и его могут спровоцировать следующие факторы:

  • Употребление алкоголя и курение;
  • Острая и горячая пища;
  • Резкие перепады температуры;

Проблему могут усугубить уф-излучения, гормональные нарушения, а также стрессы.

Профилактика при куперозе

Если ваша кожа попадает под фактор риска возникновения купероза, то следует обратить внимание на:

  1. Постарайтесь не употреблять в пищу очень горячие блюда;
  2. Исключите до минимума употребление алкоголя (в частности красное вино, водку, пиво и шампанское);
  3. Не стоит пить горячие напитки (кофе, чай, шоколад);
  4. Не используйте скрабы для лица;
  5. Бережно обращайтесь с кожей лица, не используйте грубые губки, полотенца;
  6. Классический косметический массаж следует исключить;

Какую косметику использовать от купероза на лице?

Для хорошей эффективности, косметика от купероза на лице, должна создавать искусственный кожно-липидный шар на коже. В этом вам помогут жирные питательные крема, либо с хорошим увлажняющим эффектом. Положительный результат в лечении дает масло от купероза.

Обладательницам чувствительной кожи, необходимо использовать лечебную косметику от купероза, которая не нарушает эпидермис и защищает кожу от пагубных воздействий окружающей среды. Одним из таких средств является бренд «Dr. Irena Eris», чья косметика разработана специально для ухода за кожей лица и хрупкими капиллярами. Данная косметика укрепляет стенки сосудов и защищает их, тем самым восстанавливает прежний здоровый цвет лица. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Косметика от купероза на лице 2 Косметика от купероза на лице

Не менее популярной косметикой при куперозе является американский бренд «Obagi» и его антикуперозная линейка «Rosaclear System», данная линия позволяет уменьшить покраснения, а также лечит папулы, пустулы и акне.

Все препараты для борьбы с куперозом необходимо бережно наносить на лицо исключительно массируя пальчиками, не используйте косметические щеточки, варежки и подобные средства. Отметим, что, как и лечение, так и косметика против купероза, предполагает комплексное воздействие на кожу. Для этого необходимо сочетание как профессиональных средств и аппаратных процедур.

Так, с помощью аппаратно – эстетической медицины, о проблеме купероза можно забыть с использованием следующих средств:

  1. Лазерная терапия (склерозирование) – применяется при поражении большой площади лица мелкими капиллярами и сосудами;
  2. Электрокоагуляция — во время данной процедуры мелкие капилляры полностью удаляются с кожного покрова, но этот метод не подходит для больших площадей воздействия;
  3. Фотоомоложение- помогает вылечить купероз при помощи высокоинтенсивных световых импульсов. Воздействует на всю кожу лица, попутно избавляя от других косметических погрешностей (акне, мелкие морщинки);

Лечебная косметика при куперозе в домашних условиях

На ряду с профессиональным лечением, не менее эффективно можно бороться с куперозом в домашних условиях, для этого нужен постоянный уход за кожей, и приготовление не сложных домашних масок. 

Начните с того, что откажитесь от любых спиртосодержащих тоников и лосьонов, не пользуйтесь скрабами, они нарушают эпидермис, и усугубят ситуацию. Откажитесь от солярия, саун, пользуйтесь кремами с защитой от уф-излучений. Умывайтесь теплой водой, пересмотрите свое питание.

Так, заботясь о себе и своей коже, вы не только забудете о куперозе, но и начнете излучать небывалую красоту и сияние.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (7)
  1. Анастасия
    08.10.2014 в 18:03 · Ответить

    Такая косметика не из дешевых

  2. SashaaLevina
    SashaaLevina
    12.02.2015 в 01:20 · Ответить

    Купероз все чаще и чаще можно встретить у молодых девушек. На лице это выглядит довольно таки некрасиво. Радует, что его можно вылечить не только лазерным вмешательством и медикаментами, но и косметикой самому. Минус в том, что это не самая дешевая косметика.

  3. Галина
    05.03.2015 в 17:07 · Ответить

    Эта косметика и правда не из дешевых,но и самое главное что она очень помогает бороться с куперозом. А самое главное то что все это можно делать в домашних условиях,все навсего уход за кожей и несколько не сложных масок.

  4. Ольга
    18.03.2015 в 01:30 · Ответить

    Полезная статья. Нельзя использовать спиртосодержащие тоники, а у меня склонная к жирности кожа. Всегда хотелось ее немного подсушить(( Солярий и сауна теперь тоже под запретом. Полностью пересмотрела свое отношение к данной проблеме, так как раньше видела выход только в скрывающей недостатки декоративной косметике. Спасибо.

  5. Елена Никонова
    17.04.2015 в 01:09 · Ответить

    Думаю такую косметику всем необходимо попробовать. Часто встречается купероз, я и сама стала обращать на это внимание. На лицах многих его вижу. Кстати полезная информация о причине ее возникновения, я не знала этого.

  6. Каролина
    08.05.2016 в 02:46 · Ответить

    Говорят что при куперозе помогают разные масла. Но я не особо люблю их использовать, и аллергия бывает на их, и не нравится когда на коже что то липкое и не впитывающееся. Да и к тому же на работе не намажешь ведь..Я люблю чтобы впиталось и е пачкало ничего вокруг. преобрела себе хороший крем производство франции, с защитой от солнца SPF50+. отлично справляется с тем что обещает производитель. Покраснения уменьшаются, а еще и с противоугревым эффектом. Нашла через соцсети ВК, покупала крем в интернет аптеке, так как в обычных такой не видела ни где. и продукты с витамином Р и С ем постоянно, укрепление сосудов изнутри так сказать)))).

    • Лера
      06.06.2016 в 14:48 · Ответить

      Каролина я кажется знаю такой кремруборилл, у моей подруги купероз и она говорила что его французы производят. Ей тоже помогает хорошо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup