Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Корень солодки от пигментных пятен

Корень солодки от пигментных пятен

Растительный мир огромен и его экземпляры нашли свое применение в народной медицине и рецептах красоты. Довольно часто в косметологии от пигментных пятен, используется солодка. Иначе ее называют лакрицей. В Китае она даже ценится подобно женьшеню за счет способности омолаживать организм.

Состав

При исследовании растения было выявлено, что в его корневищах и корнях содержится масса полезных для организма веществ: глицирризин, аскорбиновая кислота, 27 флавоноидов, органические кислоты, например, такие, как янтарна, яблочная, фумаровая, лимонная, витамины группы В, алкалоиды, фитостеролы и др.

Применение

В косметологии широко применяется корень солодки от пигментных пятен, поскольку обладает отбеливающим свойством. Экстракт этого вещества используется как активатор водно-солевого обмена, помогает снизить отеки, раздражение и препятствует образованию морщин. Кроме этого он обладает противомикробным, восстанавливающим, противовоспалительным и иммуноактивным свойством. Дело в том, что в своем составе лакрица содержит глицирризиновую кислоту, являющуюся поверхностно-активным веществом природного происхождения с противомикробным действием. Благодаря ей лицо мягко очищается, воспаление снижается, а за счет наличия природных фитоэстрогенов в кожном покрове вырабатываются коллагеновые волокна. Мои пациенты воспользовались советом, благодаря которому можно избавится от пигментных пятен за 2 недели без особых усилий.

Противопоказания

Несмотря на эффективность и полезность, корень солодки нельзя использовать при:

  1. Циррозе печени.
  2. Беременности и кормлении грудью.
  3. Поражениях сердца органического характера, в том числе и при перикардите, миокардите.
  4. Гипертонической болезни.
  5. Сбоях в работе печени.
  6. Недостатке калия.

Рецепты

Для избавления от пигментных пятен на шее, рекомендуется приготовить следующие рецепты:

Приобрести в аптеке корень солодки. Поместить в эмалированную кастрюльку 1 ст.л. измельченного сырья, влить 1 ст. кипятка, оставить до полного остывания. Процедить, жидкость собрать и использовать для протирания кожи в утреннее и вечернее время. Данный способ хорош при борьбе с веснушками.

Лосьон. Корень солодки измельчить, отобрать 1 ч.л., положить в баночку и влить 1/4 стакана водки. В таком состоянии (можно накрыть крышкой) оставляют смесь на 2 недели. Затем массу процеживают, собирают в емкость, доводят водой до 250 мл. Образовавшимся раствором стоит протирать пигментные пятна.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Александра
    06.02.2015 в 21:56 · Ответить

    Много знала о солодке, мое любимое средство. Приятно удивлена, что она хороша в косметологии. Обязательно попробую, солодка получше, чем фруктовые кислоты, кожу не должна сушить. С другими травами тоже можно попробовать сочетать.

  2. Анастасия
    05.03.2015 в 23:01 · Ответить

    Давно знала, что корень солодки обладает уникальными свойствами, и его применение очень благотворно для всего организма, хорошо поднимает иммунитет. Но то, что солодка помогает от пигментных пятен, прям открытие для меня! Нужно попробовать!

  3. Aelin
    Aelin
    15.03.2015 в 16:19 · Ответить

    Вот это новость, солодка помогает от пигментных пятен? Интересно. Обязательно порекомендую своей бабушке, думаю, ее тоже заинтересует — никакой химии, с детства знакомый ингредиент. То, что нужно для здоровья.

  4. Natali8
    Natali8
    09.04.2015 в 17:23 · Ответить

    Для меня корень солодки ассоциируется с детской микстурой от кашля. Недавно прочитала, что в прибалтийских странах пользуется бешеной популярностью лакричные конфеты черного цвета, а вот теперь еще и масса полезных рецептов для женской красоты. Прямо уникальное растение!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup