Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Контрактубекс от прыщей

Контрактубекс от прыщей

Контрактубекс как медицинский препарат используется для восстановления кожи от рубцов к прежней структуре и цвету. Зачастую препарат используют люди, перенесшие операции на видимых местах тела.

Компоненты препарата от пятен после прыщей

Контрактубекс – антипролиферативное, смягчающее, сглаживающее и противовоспалительное средство, его эффективно используют для воздействия на рубцовую ткань. Противовоспалительный процесс достигается за счет лукового экстракта.

d1 Контрактубекс от прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Лук способен уменьшать выделение противовоспалительных медиаторов на участках применения и снижает проявление аллергической реакции. Контрактубекс от прыщей компенсирует размножение и увеличение клеток-фибробластов, появившиеся в келоидных рубцах из-за снижения синтеза и подавления митозов, внеклеточных матричных веществ. Кроме противовоспалительных действий лука он имеет бактерицидное действие.

Гепарин, входящий в медицинский препарат, воздействует с эффектами противоаллергического, антипролиферативного, противовоспалительного характера. Под действием препарата повышается гидратирование тканей с проявлением смягчения коллагеносодержащих структур и компонентов. Гепарин действует как антитромботические вещество, но при решении проблем с рубцами эта функция менее полезна.

Аллантоин действует как препарат для заживления ран, мелких трещин на коже, связывает ткани и эпителизирует поверхности. Компонент играет большую роль в проникновении других компонентов лекарственного препарата на проблемные клетки. Аллантоин способен уменьшить зуд и разгладить поверхность тканей от рубцов.

Все составляющие препарата воздействуют на ткань синергично, способствуя видимому торможению развития синтеза коллагена и фибробластов.

Показания и способ применения

Контрактубекс свободно продается в аптечных киосках, поэтому применять его можно самостоятельно при любых видах рубцов на коже.

Для детей и взрослых небольшое количество геля наносится в область шрама и втирается небольшими движениями до полного впитывания. В случае лечения давних рубцов Контрактубекс используется не менее чем 6-12 часов в сутки под повязкой в области шрама. Продолжительность курса лечения полностью зависит от размеров рубцов и периода с момента его возникновения, и может составлять от недели до нескольких месяцев. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Контрактубекс от пятен после прыщей воздействует на кожу более эффективно и с видимым эффектом уже после недели применения, но полноценное решение проблемы также зависит от размера покраснений и хронического характера красноты кожи.

Побочные действия при использовании препарата практически не наблюдаются благодаря натуральным препаратам, у некоторых может проявиться аллергическая реакция на компоненты препарата, но такая реакция является редкостью. Препарат не рекомендовано использовать в случае увеличенной чувствительности организма (кожи) к герабенам.

Препарат, как и сами компоненты, оказывают местное действие, то есть оказывают эффект только на обработанный участок кожи и не имеют способности всасываться и попадать в кровь, поэтому Контрактубекс от пятен от прыщей может использоваться при беременности на любом сроке, во время лактации, а также можно применять его на детях.

Запатентованный медицинский препарат не был проверен при взаимодействии с другими препаратами также, как и случаи передозировки, но, несмотря на небольшое количество компонентов, что с малой вероятность окажут на организм негативное влияние, препарат при правильном использовании точно не нанесет вреда.

Дополнительные характеристики препарата и отзывы

Контрактубекс от прыщей имеет дополнительную информацию и отзывы от потребителей. Например, нужно помнить, что вовремя применения препарата область рубца необходимо защищать от ультрафиолетовых лучей и воздействия холода. Врач, который назначает препарат, советует не массажировать рубец. Изначальное применение препарата может сопровождаться зудом в области применения, но это не должно последовать прекращению лечения, так как это нормальная реакция кожи на активные компоненты.

Если лечение рубцов занимает в жизни важную цель, то обязательно нужно проконсультироваться с врачом, который поможет определить не только дозировку геля, но и разновидность рубца, и причину возникновения или в определенном случае назначит комплексное лечение.

Что действительно может не понравиться в препарате – это то, что его воздействие на пораженные участки тела с итогом полноценного восстановления требуют немалого времени и терпения. Медицинский препарат, предлагаемый в аптеке, имеет разные дозировки. Но даже небольшого тюбика хватит на долгое время благодаря его консистенции и экономии в использовании.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup