Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zabolevaniyakozhi.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454
Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Касторовое масло от пигментных пятен

Многие люди очень страдают от того, что на их теле имеются пигментные пятна. Естественно, это вызывает у них желание избавиться от них и для этого они ищут самые эффективные способы и средства. Однако, прежде чем начинать борьбу с этим явлением, следует выяснить природу пигментных пятен. Их несколько видов.

  1. Веснушки – это скопление меланина под кожей из-за неравномерной работы меланоцитов.
  2. Лентиго — это пятна на коже рук, лица и торса, появляющиеся только в зрелом возрасте.
  3. Хлоазма – это пятна неправильной формы на некоторых участках тела.
  4. Родинки, их еще называют родимые пятна – это врождённые пигментные пятна.
  5. Витилиго — пигментные пятна белого цвета неизученной природы.
  6. Альбинизм – это участки, где не вырабатывается меланин — красящий пигмент.

Дядюх Роберт Юрьевич

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Лучшее средство для удаления локальной аномалии — касторовое масло от пигментных пятен. Такая процедура очень экономна и ее эффект сопоставим с салонными услугами. Касторовое масло холодного отжима хорошо отбеливает кожу и при этом хорошо впитывается, оказывая еще ряд положительных действий на кожу. Для этого потребуется всего лишь стирать масло его в кожу несколько раз в день. Чтобы усилить и ускорить процесс, можно оставлять на проблемном месте ватку, смоченную касторовым маслом на ночь. Результат появится после 1-2 месяцев применения. Помогает и фототерапия от пигментных пятен.

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

Эфирное масло от пигментных пятен

Биологическая активность эфирного масла позволяет маскировать сосудистые рисунки и пигментированную кожу. Оно индифферентно к ультрафиолетовым лучам и поэтому используется для удаления веснушек и других пигментированных участков кожи. Эфирное масло от пигментных пятен давно зарекомендовало себя, как эффективный способ. Наиболее популярны эфирные масла петрушки, ванили, сандала, иланг-иланга. Используя эти ингредиенты, можно приготовить маски и лосьоны, которые помогут устранить проблему. Например, в полстакана воды добавить ½ ложки яблочного уксуса и 2 капли любого эфирного масла, предварительно смешанного с чайной ложной меда. Этой смесью протирать пигментные пятна 2 раза в день. Или сок 1 лимона взбить с яичным белком, добавив туда 2 капли масла сандала. Также, протирать лицо 2 раза в день. Мои пациенты воспользовались советом, благодаря которому можно избавится от папиллом за 2 недели без особых усилий.

Масло чистотела от пигментных пятен

Одним из популярных способов избавления от пигментных пятен является применение природных источников, например, масло чистотела от пигментных пятен. Это чудодейственное растение и его свойства известны давно, т.к. он содержит сангвинарин, хелидонин и эфирные масла, органические кислоты. Они легко справляются с ярко выраженной пигментацией.

Масло чистотела — сильно действующее вещество, поэтому готовить лосьоны для протирания лица необходимо точно по рецепту. Например, 2-3 капли такого масла развести в полстакана кипяченой воды. Настаивать около недели и только после этого можно использовать такой раствор для протирания лица ежедневно 2-3 раза в день.

Также, как и касторовое масло против пигментных пятен, эта смесь поможет забыть о том, что у вас на лице были веснушки или другие пигментные пятна.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев (4)
  1. Аватар
    Катерина
    28.01.2015 в 19:28 · Ответить

    Испытала касторовое масло на себе, поскольку имела пятна на лице. Результат был уже заметно примерно через неделю, а полностью его использовала до двух месяцев. Очень довольна, не думала что поможет, но результат приятно удивил, кожа стала приятной на ощупь и мягкая! Еще веснушки пропали)))

  2. ritka
    ritka
    22.02.2015 в 23:31 · Ответить

    Касторку испробовала на себе. Реально помогает! Я готовила маску с мякотью смородины или огурца (3 к 1). Иногда добавляла сок лимона. Очень осветлила свои веснушки. Практически не видно. А мама с её помощью вывела «старческую гречку» на руках. Дёшево и так действенно! Спасибо за полезную инфу!

  3. Аватар
    Александра
    02.03.2015 в 23:10 · Ответить

    Мне всего 22. Раньше тело было с идеальной кожей, но совсем недавно заметила что на теле начали появляться небольшие пигментные пятна. Не хочу принимать медикаментов, поэтому попробую послушать вас и принимать касторовое масло. Надеюсь быстро поможет:)

  4. Аватар
    Анастасия
    11.04.2015 в 20:51 · Ответить

    Добрый день! С самого детства лицо покрыто веснушками. Когда повзрослела то стала применять различные средства, которые отбеливаю лицо. Пробывала касторовое масло еффекта долго не пришлось ждать. Кожа заметно стала намного светлее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

    Реабилитационные клиники

    Powered by WordPress Popup