Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Касторовое масло от папиллом

Содержание статьи:

d2 Касторовое масло от папиллом

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Появление папиллом на теле человека напрямую зависит от так называемого папилломавируса. Папиллома – доброкачественное образование на коже в форме может быть в виде висящей родинки, окрашенная в темный или светлый тон. Чаще всего они встречаются на шее, в подмышечной области, в паховой области, на лице. На теле могут появляться, как одиночные бородавки, так и очаги мелких отростков. Появление на теле множества папиллом носит название папилломатоз.

Происхождение папиллом делят на наследственное и приобретенное. Как только папиллома была обнаружена ее необходимо удалить, чтобы не допустить разрастания и появления новых новообразований.

Современная медицина может предоставить большой выбор лечения папиллом. Следует отметить, что проводить самолечение не рекомендуется, так как это может повлечь за собой необратимые последствия. Также при не корректном удалении папилломы можно вызвать кровотечение. При стационарном лечении недуга, пациенту назначается гистологическое исследование кожного материала, это исследование позволяет выявить присутствие раковых клеток. От проблем с папилломами я всегда рекомендую своим пациентам пользоваться проверенным средством.

Немного о масле

При наличии на коже небольшого количества папиллом, можно попытаться избавиться от них с помощью народных методов. Одним из таких методов на практике является касторовое масло против папиллом. Латинское название продукта — Оlеum Ricini.

Оно производится из растения клещевины (достаточно ядовитое растение). Ядовитые вещества в масло не попадают, они остаются в жмыхе и не влияют на полезность этого препарата. При холодном отжиме получают масло высшего качества, а при горячем, с применением растворителей получают масло более низкого качества.

1504563 600 Касторовое масло от папиллом

Представляет собой касторовое масло субстанцию желто-светло/коричневого или практически желтого цвета имеющую плотность 0,96 г/см³÷0,97 г/см³ (вязкость в 18 раз больше подсолнечного). Лучшие сорта касторки — Ricinuscommunis L, почти совершенно бесцветны. Продается оно без рецепта во всех аптеках, где его стоимость зависит от объема банки или флакона-капильницы из оранжевого/темного стекла – 25мл÷100мл.

Составляющими отжима является рициновая кислота-85%, линолевая кислота-1%, олеиновая кислота-2%. Все эти кислоты оказывают на тело папилломы угнетающее воздействие, способствуют разрушению ее тканей.

Стоит обратить внимание на то, что касторовое масло, в лечебных целях, применялось еще в Древнеегипетской медицине, где врачи добавляли растительный продукт из клещевины в разные мази и бальзамы. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Лечение

Применяя народные средства, такие как касторовое масло или чистотел от папиллом, не ждите быстрого результата, настройте себя на то, что Вам понадобится много сил и терпения.

Эффект использования данного средства будет более действенным, если перед началом процедуры, подержать нарост около 20 минут в теплой воде или приложив теплый влажный компресс. После этого необходимо осушить кожу. Такое лечение облегчит впитывание продукта и поможет быстро достичь желаемого результата. Перед применением масла, для лучшего усваивания, его нужно немного подогреть.

Касторовое масло масло 30 г Касторовое масло от папиллом

Касторовое масло можно применять следующим образом:

  • Масло наносится на бородавку и массирующими движениями, аккуратно чтобы повредить папиллому втирают около 10 минут. Курс проведения процедур составляет 1 месяц, касторовое масло втирается 3-5 раз на день.
  • Каплю масла капнуть на бородавку и прикрепить пластырь. Применяется два раза в сутки. При таком методе лечения, новообразование исчезает за три дня.
  • Соединение касторки с небольшим объемом гидрокарбоната натрия (пищевой содой) и нанесение этого состава на появившиеся бородавки ( 2 раз/в день), позволит так же оперативно избавиться от них.

Домашняя терапия против папиллом, с применением растительного масла клещевины, не оставляет на кожных покровах пятен или шрамов.

Отзывы

В интернете на форумах, посвященных тематике касторового масла от папиллом можно встретить различные отзывы, и положительные и отрицательные. В общей массе, положительных отзывов больше, а отрицательные отзывы пишутся из-за индивидуальной непереносимости вещества вследствие чего возникают аллергические реакции, жжение и зуд.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (6)
  1. Алина
    29.01.2015 в 22:40 · Ответить

    Одно время на моих руках появились безобразные бородавки. От них избавилась с помощью молочая. А вот о таком свойстве касторового масла слышу впервые. Хотелось бы уточнить: от масла побочных эффектов не возникнет?

  2. Александра
    15.02.2015 в 00:20 · Ответить

    Касторовое масло для косметологов просто суперсредство по суперцене. Отлично увлажняет, питает кожу и, оказывается, угнетает папилломы. Марина, внутрь касторку точно не надо, очень сильное слабительное.

  3. Марина
    13.03.2015 в 21:46 · Ответить

    Рициновая кислота угнетающе действует на папилломавирус. Но снаружи мы видим только следствие, а причина остаётся в крови. Может, можно как-то внутрь это масло употреблять, чтоб устранить причину возникновения папилломы?

  4. Ольга
    09.04.2015 в 00:25 · Ответить

    О применении чистотела для удаления папилом, и не только их, знаю хорошо на практике, пользовалась неоднократно. О касторовом масле услышала впервые, заинтересовало то, что избавиться от новообразования можно за 2-3 дня, попробую обязательно.

  5. Анна Белова
    21.05.2016 в 14:28 · Ответить

    Касторовое масло самое безобидное средство для лечения бородавок. В моем опыте это лучшее растительное средство помогающее бороться с такой проблемой! Конечно на всегда избавить от них оно не может, но внешнюю проблему решает!!!Только ни в коем случае не принимайте его во внутрь!!!В состав входят кислоты, которые могут губительно отразиться на внутренних органах человека!!!

  6. Лариса
    25.05.2016 в 10:32 · Ответить

    Очень полезная информация приведена в данной статье. Лично я о народных способах избавления от папиллом ничего не знала, и теперь попробую применить касторовое масло. Однако у меня возник вопрос: его действие будет проявляться для довольно большого новообразования (в полсантиметра в диаметре) или величина не имеет значения? В статье вроде бы упоминался и чистотел, как его применяют? Это растение растет у меня на даче в изобилии, наверное, его надо срывать и действовать на папиллому желтым соком? Если кому-то известен этот метод, поделитесь пожалуйста результатами лечения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup