Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как убрать шрамы от прыщей

Как убрать шрамы от прыщей

Прыщи доставляют много неудобств как в подростковом возрасте, так и в более зрелом. Молодые парни и девушки особенно переживают по поводу появления акне, ведь от этого страдает их внешний вид и самооценка. Самолечение, выдавливание и несоблюдение гигиены приводят к тому, что на коже навсегда остаются шрамы после прыщей. Как избавиться от них? Эффективные способы уничтожения следов акне и прыщей рассмотрены поэтапно.

d3 Как убрать шрамы от прыщей

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Как избавиться от шрамов: как убрать неэстетичные рубцы от бывших прыщей и навсегда избавиться от подростковых ошибок? Самые распространенные способы решения проблемы:

  • ухаживать за кожей самостоятельно;
  • обратиться к косметологу и назначить курс лечения;
  • использовать отшелушивающие скрабы и восстанавливающие маски;
  • использовать средства народной медицины.

Программа избавления от надоевших пятен на лице проста: умывайтесь специальным антибактериальным мылом, раз в неделю используйте маску для глубокой очистки кожи и периодически посещайте косметологический салон.

Солнечные лучи благодаря ультрафиолетовому излучению стимулируют пигментацию кожи. В результате красные пятна вокруг рубцов могут стать еще заметнее. Поэтому в летний сезон обязательно нужно использовать защитные крема с SPF не менее 30.

Обратите внимание, что курс лечения рубцов занимает довольно долгое время. Чтобы полностью убрать следы на коже запаситесь терпением. Но увидеть первые признаки улучшения вы можете уже на второй неделе назначенного курса. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Как избавиться от шрамов от прыщей

Самый надежный способ избавления от надоевшей проблемы шрамов – посетить косметолога. Салонные процедуры не только уберут следы на коже, но и окажут омолаживающее и оздоравливающее действие. Единственный минус – довольно высокая стоимость курса. В косметологической клинике вам предложат следующие процедуры:

  • различные виды пилинга: лазерный, химический, гликолевый и фруктовый;
  • криомассаж;
  • маски с добавлением гиалуроновой кислоты;
  • микродермобразия (аппаратная шлифовка кожи);
  • фитотерапия.

В аптеке можно купить лечебный крем. Хорошо себя зарекомендовали крема с кортизоном. Однако чтобы не ошибиться в выборе, лучше заранее посоветоваться с дерматологом.

Кроме того, можно использовать осветляющий крем. Он не сможет полностью убрать шрамы от прыщей, однако значительно сгладит их благодаря койевой кислоте, лакричному экстракту и витамину С.

Хорошее воздействие оказывают препараты с добавлением гликолевой или салициловой кислоты. На свойствах гликолевой кислоты основан косметологический глубокий пилинг.

Как избавиться от прыщей народными средствами

Как убрать шрамы от прыщей и не травмировать кожу агрессивным химическим пилингом? Если вы предпочитаете более щадящие средства, то стоит обратиться к народной медицине.

Самый простой способ – витаминный комплекс. Делайте примочки и принимайте капсулы витамина Е. Не лишним будет и разнообразить рацион: включите в него миндаль, фасоль, зеленые овощи и ягоды.

Хорошо восстанавливает кожу сандаловый порошок, который легко купить в специальном магазине. Смешайте порошок с розовой водой и нанесите на кожу.

Овощные маски оказывают благотворное влияние на кожу, ускоряя процессы регенерации кожи. В качестве основного компонента для маски лучше всего использовать огурец или томат.

Хорошо действует лимонный сок. Выдавите немного лимонного сока и нанесите на пораженные участки кожи. Сок лимона обладает не только восстанавливающими, но еще и очищающими свойствами.

Рекомендация

Сам болею этой болезнью с седьмого класса. Во-первых, никогда не выдавливайте прыщик, это очень опасно. Если вы выдавите прыщ, то знайте, что его гной перетечет в другие участки и там тоже появятся прыщики. Если у вас крупные гнойники, они наполняются белой жидкостью, и ночью все равно лопнут. На такие гнойники нужно налаживать ихтиоловую мазь или зеленку или йод, в зависимости от типа кожи. Пробуйте все и смотрите, что дает лучший эффект.

Основная причина шрамов от прыщей, то что вы их выдавливаете. Если не будет раннего выдавливания, то “вулкан” с гноем сам лопнет и максимально безопасно уйдет. Есть знакомые у которых все закончилось быстро, они просто игнорировали акне и не трогали лицо.

Также, лимонный сок помимо полезного действия в виде лечения акне оказывает и другие действия. Да, лимонный сок помогает убивать некоторые виды микробов акне, но он также усиливает появление тех же шрамов, так как обжигает кожу, если будете мазать лицо, то максимум раз в день.

Огурец в деле противодействия акне и шрамов гораздо более добрый товарищ, им можно мазаться очень часто. После любой осушающей процедуры с лицом советую огуречный сок смешать с белком и мазать на лицо на 10 минуток, после теплой водой смывать.

После появления первых признаков акне, а это красные точки, вам нужно начать тщательнее мыть лицо с мылом три раза в день, и при этом старайтесь не допускать осушения кожи. Старайтесь не трогать грязными руками лицо. Если начнут появляться белые “бугорки” с гноем, то вам нужно купить недорогую ихтиоловую мазь, мазать на сами точки с прыщиками, данная мазь выводит гной наружу практически не нарушая мембрану кожи, то есть не оставляя шрамов.

Также, если у вас при появлении акне стала жирнеть кожа, то вам нужно срочно поменять рацион питания на менее жирный, и начните на время мыть лицо дегтярным мылом 1 раз в сутки. Осторожно, оно сушит кожу и воняет, мойтесь на ночь.

Но если вы в гостях или кожа у вас не жирная, то можете для начала мыться хозяйственным мылом. Хозяйственное мыло намного слабее дегтярного, но зато не так сильно высушивает кожу. Обычно при использовании дегтярного и даже хозяйственного мыла кожа начинает быстрее обновляться, наверно из-за получения повреждений организм пытается их регенерировать. Но не переусердствуйте с этими мылами.

Также после работы или во время отдыха полезно будет намазать кефиром лицо и участки со шрамами, кефир ускоряет заживление ран и оказывает омолаживающий эффект.

Если это вам не поможет, то у вас серьезные проблемы. Вам придется искать причину заболевания, обычно это: питание, грязная среда. Причем обе проблемы очень многогранны и объединяются в одну. Вот например, у многих акне проходит после уничтожения желудочных микробов хеликобактер, но эти же бактерии дают и положительный эффект для организма, и их убийство может быть напрасной тратой.

Но причина заражения человеческих бактерий находится на самом видном месте, заражение начинается в полости рта. Не мыл зубы по утром и вечерам, зубы к 7 классу начали болеть кариесом, периодонтитом и подобными болезнями. И вот и все, токсические вещества в разных дозировках будут попадать в желудок и скапливаться там. Будет меняться форма лица, привкус и многое другое. Именно поэтому акне начинает развиваться на лице и далее может заразить весь организм.

У меня лично было заражено лицо и спина, как пояснял мне врач это самые распространённые места появления акне. Спина начала проходить во время лечения желудка, но после убийства этих бактерий они снова появились в желудке в нужном им количестве через несколько месяцев. В конце концов уже потратил 70 000 рублей на лечение зубов и желудка. Теперь куча шрамов осталось на лице, от них навсегда избавиться не реально. Хотя мелкие можно обновить, они ведь регенерируются. Но вот крупные, которые я выдавливал уже не получится, только после операция или чуда, а маленькие сами за несколько лет заживают, мне для ускорения заживления рекомендовали врачи Левомеколь, маленькие раны заживляет.

Поэтому советую не заражать свой организм ничем плохим, мойте основной тракт попадания еды в свой организм и не допускайте его заражения. Поласкайте ротовую полость всякими средствами очистки, я поласкаю содой. Заставляйте детей мыть зубы, смотреть за желудком, есть нормальную еду. Они вам потом спасибо скажут!

Роман, 24 года


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup