Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как убрать следы от прыщей

Как убрать следы от прыщей
Содержание статьи:

Неприятно, когда прикладываются все усилия для избавления от акне, а от него остаются следы, которые тоже придется лечить. Задумались, как убрать следы от прыщей? Один из вариантов – это маска из глины. Для ее приготовления потребуется 0,5 ст. л. глины и 2 ст. л. холодной воды, в итоге получается кремообразная масса, ее нужно размешивать пока не останется однородная смесь.

d2 Как убрать следы от прыщей

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

К этому составу нужно добавить пару капель эфирного масла, размешать и нанести на места следов от угрей. Маска должна находиться на коже в течение 10 минут, после чего ее нужно смыть, а потом увлажнить лицо. Курс процедур включает 4 сеанса, которые проводятся каждые два дня, повторять процедуры можно лишь спустя 2 недели.

Если обнаружились красные следы, их поможет удалить оригинальная маска, для приготовления которой требуется 1 ч. л. меда и корицы. Компоненты смешивают, растирают, после чего смесь наносят на лицо минут на двадцать. Иногда наблюдается небольшое пощипывание, но если жжет слишком сильно, от маски следует отказаться.

Чтобы удалить рубцы, можно воспользоваться соком огурца, он является хорошим отбеливающим веществом. Достаточно нанести кружки овощей на следы или измельчить огурец и держать его на коже минут двадцать.

Для избавления от следов от акне можно использовать эфирные масла, например, чайного дерева и розмарина, их рекомендуется чередовать в течение суток. Можно соединить масло чайного дерева и лимонного сока, лаванды и авокадо, этот состав позволит быстро удалить следы. Помните только, что много эфирных масел применять не следует, ведь они пагубно действуют на нервную систему, на их фоне повышается артериальное давление.

Если от сыпи образовались шрамы, поможет такой состав. Нужно взять петрушку, промыть ее, довести до кипения в стакане воды. Нужно настаивать смесь два часа, после чего разлить по формочкам и оставить в прохладном месте. Получившимися кубиками следует протирать лицо с утра и перед сном. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Для еще одного рецепта нужно взять стакан спирта, добавить туда 2 ст. л. зверобоя, поместить все это в закрытую посуду, дней десять держать в затемненном месте. Раствор нужно использовать каждый день. Нужен яблочный уксус, причем разведенный, для этого его нужно разводить с водой в отношении 1:3. Ежедневно раствор надо использовать для умывания, это позволяет быстро избавиться от следов.

Если вы боитесь пользоваться народными средствами, можно отправиться в косметологический кабинет. В арсенале специалистов множество вариантов устранения следов от акне, например, это может быть чистка кожи, одним из ее наиболее эффективных вариантов является ультразвук. Его действие сводится к тому, что колебания звука воздействуют на кожу и удаляют мелкие морщины, очищают поры, избавляя от омертвевших клеток.

Еще используется вакуумная чистка, во время которой с помощью небольшой трубочки устраняются небольшие рубцы и следы, они словно исчезают с лица. Кроме того, можно выбрать химическую, механическую или ручную чистку, но в любом случае перед процедурой нужно посоветоваться со специалистом и подобрать подходящий вам вариант.

Мазь

Если ничего не помогает, можно попробовать мазь от следов от прыщей, ее лучше покупать в аптеке. Конечно, найти состав, который позволит мгновенно избавиться от следов, нереально. Но если пользоваться средством продолжительное время, то пойти на поправку можно достаточно быстро.

Среди наиболее эффективных мазей, которые позволяют навсегда избавиться от проблемы следов от сыпи, можно отметить:

  • Скинорен.
  • Медерма.
  • Клирвин.
  • Контрактубекс.
  • Куриозин.

Бадяга

Как избавиться от следов от прыщей? Чтобы ваша кожа стала чистой после сыпи, пригодится бадяга от следов от прыщей, а точнее ее сочетание с белой глиной. Такая маска – это просто спасение, для ее приготовления нужна, собственно, глина и мазь, в результате их смешивания получается густой однородный состав.

Чтобы глина хорошо легла на кожу, лучше сполоснуть лицо перед тем, как наносить маску. Чтобы глина хорошо легла на кожу, лучше сполоснуть лицо перед тем, как наносить маску. Состав нужно нанести на кожу, спустя 20 минут она подсохнет. Смесь нужно снять влажной салфеткой, помыть лицо прохладной водой, нанести увлажняющий крем, спустя пару минут его излишки снимаем ватным диском.

Желательно такую маску делать на ночь, потому что кожа иногда под ней краснеет. Важно не передерживать состав на лице, наносить ее на уже зарубцевавшиеся зоны, а вот воспаленную кожу и участки с закупоренными порами лучше обходить. Дело в том, что бадяга – средство раздражающего характера, и оно может спровоцировать воспаление по новой.

Если наблюдается сильное загрязнение кожи, лучше выполнять очищение, а спустя 5-7 дней, когда воспаление пройдет, наносить маску для удаления следов от прыщей. При этом состав можно наносить на лицо не чаще 1-2 раз.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup