Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как убрать прыщи с лица

Как убрать прыщи с лица

Использование лекарственных средств должно проводиться согласно инструкции, которая всегда к ним прилагается. Необходимо учитывать различные противопоказания. Но для эффективности нужно знать несколько правил нанесения мазей, линиментов на кожу, чтобы прыщи не скапливались и росли, а уничтожались (как говориться, на корню).

Гигиена – главное для чистоты кожи

Никогда не наносите мазь на грязную кожу. Следует также смывать косметику, даже нанесенные в течение дня крема. Желательно каждую процедуру проводить вечером. Это позволит мази впитаться и более тщательно побороть инфекцию, вызывающую воспаление. Ночью кожа не будет подвергаться стрессам, будет в состоянии покоя, что позволит любой лекарственной мази выполнить свою работу более эффективно.

d2 Как убрать прыщи с лица

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

В идеале лицо тщательно вымывается, очищается скрабом. Через несколько минут его нужно смыть. Это делается с помощью теплой воды и мягкими движениями, которые помогут прочистить верхние кожные слои, а также раскрыть поры. Скраб нельзя использовать часто. Его следует иногда заменять теплым отваром ромашки, череды, календулы, обычным тоником или очищающей сывороткой. Лицо не высушивается, мазь наносится на пораженные мокрые участки. Кожа не должна успеть остыть от теплой воды. Вода будет служить отличным проводником для полезных веществ, находящихся в лекарстве.

Некоторые лекарственные мази вызывают сухость кожи. Это вполне нормальное явление. Следует не забывать каждое утро вымывать лицо, мазь может оставаться на его поверхности, но уже не в том, полезном состоянии. Иначе лекарство становится грязью, от которой больше вреда. Чтобы избежать сухости и защитить лицо, наносится дневной крем. Он поможет коже справляться целый день со стрессами (солнце, ветер и т.д.). Для избавления от пересыхания используется увлажняющий крем, для восстановления – питательный.

11 Как убрать прыщи с лица

Большое количество прыщей может быть вызвано нарушением гормонов. Лучше обратится к врачу, в первую очередь – к косметологу. Он подскажет наилучшие процедуры, помогающие снять воспаление. Они могут быть и механическими, например выдавливание, но с помощью специальных инструментов и правильной обработки. В домашних условиях прыщи давить нужно осторожно, практически в стерильных условиях, обрабатывая кожу, чтобы не распространить инфекцию и не занести новую.

Гигиена – первое требование для избавления от воспаления, вызывающего назойливые прыщи. Лицо нужно мыть и чистить регулярно, а не только перед вечеринкой, на которой нужно выглядеть красиво и иметь чистую кожу. Залог чистой кожи – гигиена каждый день, утром и вечером. Каждую мазь или крем нужно смывать через пару часов, не стоит оставлять грязь для бактерий. Косметика также требует снятия по вечерам, ее остатки закупоривают поры, в которых возникает воспаление, а после и прыщ.

О том, как убрать прыщи с лица смогут рассказать многие, но наиболее эффективные способы борьбы с данными проявлениями каждый выбирает для себя самостоятельно. Для того чтобы подобрать способы лечения в домашней обстановке, необходимо выявить причину появления прыщей. Что касается причин, то они бывают разными, но самыми распространенными считаются: неправильный или нерегулярный уход за кожей лица, несбалансированное питание.

Эффективная мазь от прыщей на лице

Любые недостатки на теле, в том числе и на лице, всегда можно вылечить, но только возникает вопрос: чем лечить? О том, как убрать прыщи с лица в считанные недели сможет рассказать только специалист. Наиболее дорогой, но легкий путь, заключается в использовании дорогостоящих средств, купленных в аптеках или в процедурах, проводимых в салонах красоты, к примеру, чистке лица. Можно выбрать точно такой же легкий путь и использовать отечественные мази от прыщей на лице и обойтись без затрат и хлопот.

Действенные отечественные мази от прыщей на лице

  • Салициловая мазь. Представляет собой концентрацию веществ в 2-а процента, помогающих справляться с легкими проявлениями акне. Пятипроцентная поможет устранить серьезные проявления и последствия после угревой сыпи . Данную мазь рекомендуется наносить не меньше 3-х раз в день, курс лечения составляет 7-21 день, в зависимости от степени заболевания.
  • Стрептоцидовая. Ее принято использовать для смазывания определенных участков на лице, в особенности тех, где имеются гнойники. Применяется путем нанесения на марлю и прикладывания к пораженным участкам кожи.
  • Синтомициновая. Относится к веществам с антибиотическими воздействиями, основывается на левомицитине. Данная мазь позволяет эффективно бороться с различными бактериями на лице, боль в ранах после выдавливания прыщиков помогает снять входящий в состав мази новокаин. Синтомициновая мазь дает возможность эффективно подсушивать все воспаленные очаги и снимать покраснения на коже, убирать неприятные ощущения и раздражения, заражения.
  • Цинковая. Основывается на оксиде цинка, способна устранять воспалительные процессы и создавать защиту от раздражителей из окружающей среды. Перед нанесением данного вещества настоятельно рекомендуется очищать кожу специальными тониками или спиртом. Специалисты рекомендуют цинковую мазь применять не более 6-ти раз за день.
  • Серную мазь принято наносить на пораженные прыщиками акне участки кожи. Серная. В ее состав входит сера, играющая роль антисептика, позволяющего эффективно бороться с подкожными паразитами, на подобии клеща. Данную мазь принято наносить на пораженные прыщиками акне участки кожи. Как правило, указанная мазь в своем составе содержит салициловую кислоту. Серную мазь необходимо наносить на кожу лица перед самым сном ежедневно на протяжении 10-ти дней.
  • Эритромициновая. Входит в группу антибиотиков, позволяющих снять подкожные воспалительные процессы, носящие бактериальный характер. Наносится она точечным методом только на очаги воспаления.
  • Ретиноевая. Входящий в состав мази каротин дает возможность эффективно снижать секрецию сальных желез. Регулярное использование позволяет уменьшить проявления красных прыщей на лице, тем самым быстрее обновить клетки и сформировать здоровый и упругий кожный слой. Для достижения эффекта рекомендуется данную мазь использовать на протяжении месяца.
  • Ихтиоловая. Ее применение позволяет избавиться от микроорганизмов, проникших в подкожные слои, в воспаленные очаги. Достаточно двухразового нанесения в день для того чтобы на лице стали подсыхать все прыщи, поэтому всего за несколько недель кожа становится гладкой и чистой.

Все перечисленные выше мази можно приобрести в любой городской аптеке, а предлагаются они за смешные деньги. Многие женщины уже давно стали их применять, чтобы эффективно бороться с проявлениями на своей коже, типа прыщей, акне.

Таблетки от прыщей на лице

Так как медицина постоянно развивается и совершенствуется, то с каждым днем появляется все больше новых препаратов и косметических средств, позволяющих эффективно вести борьбу с прыщами. В последнее время, чтобы сильно много не тратить времени на лечение, люди начали принимать таблетки от прыщей на лице. К сожалению, 80% подростков это делают без рецепта от врача, именно поэтому в большинстве стран был введен запрет на продажу различных лекарственных препаратов без рецепта, а получить его получится только после посещения специалиста. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

12 Как убрать прыщи с лица

Перечень таблеток для лечения прыщей на лице выглядит так:

  • Ретинол. Входящий в состав данных таблеток антиоксидант ретинол способен оказывать эффективное воздействие на работу сальных желез. Указанный лекарственный препарат рекомендуется применять тем, у кого есть в излишке подкожное сало.
  • Трихопол дает возможность избавиться организму от вредоносных бактерий. Трихопол. Он дает возможность избавиться организму от вредоносных бактерий.
  • Ярина. Метод лечения и дозировку указанным лекарственным препаратом всегда нужно уточнять у лечащего врача.
  • Эритромицин. Этот комплексный препарат помогает очищать организм от различного рода бактерий изнутри.
  • Гормональные препараты в таблетках. Опытные врачи никогда их не посоветуют своим пациентам, тем более не нужно их пытаться применять самостоятельно, так как это опасно и может привести к нарушению гормонального баланса.
  • Роаккутан. Данный лекарственный препарат относится к ретиноидам нового поколения. Принцип действия – уменьшить активность сальных желез.

Эффективное средство от прыщей на лице – ромашка

Многие мамы рассказывают своим детям подросткам о том, что именно ромашка для лица от прыщей считается эффективным средством, позволяющим эффективно бороться с различными дефектами на коже лица и улучшать обменные процессы в кожных покровах. Людям с проблемной кожей лица рекомендуется отказаться от дорогих косметических средств, а умываться на ночь ромашковым отваром. Это позволит снять все воспалительные процессы на коже и улучшить ее внешний вид.

Правильное питание – залог здоровья кожи

Для улучшения дыхания кожи нужно ограничить себя в потреблении углеводов и жиров. Больше витаминов и полезной пищи. Морковь, болгарский перец и помидоры помогу быстро восстановить силы кожи для борьбы с прыщами. Кожный покров сильно зависим от витаминов, это группы А и В. Эластичность поддерживается водным балансом, витамином Е. Но нельзя употреблять вместе некоторые витамины, именно поэтому они должны приходить вместе с пищей, а не с лекарствами.

Исключение могут составлять витамины А и Е. При питании, которое практически полностью запрещает углеводы и жиры, эти витамины часто не доходят до кожных клеток, которые сильно в них нуждаются. Поэтому многие лекарственные мази содержат именно их. Эти полезные жирные кислоты рекомендуется также наносить наружно, что намного ускоряет регенерацию, восстанавливает.

Протеины, белки – важная часть для строительства клеток, их эластичности. Они содержатся в мясе и в рыбе. Вегетарианцы могут получить качественные белки из грибов, орехов и бобов, но в меньшем количестве. Белки намного важнее витаминов, из них состоят не только клетки кожи, но и волосы, внутренние органы, клетки лимфы и крови, что намного важнее и ценнее. Восстановить баланс можно с помощью витаминов, но куда полезнее сбалансированное питание



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Daria
    10.02.2015 в 19:35 · Ответить

    Отличные и очень полезные советы, нигде больше не найти такого развернутого ответа на этот вопрос. Я со всем согласна и считаю, что лечение прыщей должно быть комплексным, также уход за кожей должен быть постоянным, регулярным, дабы такие проблемы Вас не касались!

  2. Vladimir
    05.03.2015 в 19:55 · Ответить

    Большое спасибо автору статьи! Перепробовал кучу мазей, даже обращался к народной медицине, но, к сожалению, ничто не помогло. Благодаря Вашим полезным советам уже через месяц лечения результат на лицо. Особенно хочу отметить ромашковый отвар, который очень хорошо выводит мелкие прыщики.

  3. Марина
    01.04.2015 в 14:36 · Ответить

    Хорошая статья, понравилась. Правильно написано, что гигиена — это залог чистой кожи. Сколько к косметологу не ходи, прыщи будут возвращаться. Так, что в первую очередь надо ухаживать за собой и своей кожей!

  4. Qubee
    11.04.2015 в 13:32 · Ответить

    Советы очень полезные! Если заботиться о своем лице и правильно питаться, то прыщи даже и не подумают появиться. Ведь все идет изнутри.
    Кстати, действенная вещь: антиугревой лосьон «Пропеллер». Отлично чистит лицо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup