Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как убрать подкожный прыщ

32

Подкожный прыщ – большая проблема и дискомфорт для многих, особенно если он появляется на самых видных местах. Причина проявления такого рода прыщей достаточно разнообразна, что может быть проявлением различного рода инфекций или неправильной работы определенных функций организма.

d4 Как убрать подкожный прыщ

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Подкожные прыщи могут появиться на любом участке тела, и в частых случаях на более видимых. Визуально их замечают редко, а вот по болевым ощущениям их определяют чаще. Самые распространенные места для подкожных прыщей считается лицо, шея, плечи, и руки, то есть верхняя часть тела.

Подкожный прыщ имеет вид опухлости, небольшого покраснения и вызывает ощущение боли при небольшом нажатии. Он не похож на гнойники или воспаленные угри, не имеет головки.

Причины появления подкожных прыщей имеют разное объяснение, и образоваться такая сыпь может из-за:

  • отсутствия гигиены, использование некачественной косметики или даже чрезмерное ее применение. Во всех случая происходит загрязнение пор, и конечный нежелательный результат;
  • ослабленного иммунитета, путем различных инфекционных заболеваний;
  • нарушения работы организма или отдельных его функций или систем. К примеру, нарушение пищеварения или правильного обмена веществ;
  • гормональных изменений в организме. Это та причина, которая менее выражена, чем все остальные, и для определения нормы гормонов нужно сдать определенные анализы, а уже после определятся с причиной;
  • наличия иных подкожных заболеваний или заражений. К примеру, подкожные прыщи на руках могут появиться недалеко от сделанной раны путем заражения и занесения инфекции;
  • аллергические реакции на различные природные явления или другие применяемые средства для гигиены или ухода за кожей. Некоторые люди испытывают недомогание от появления прыщей на плечах после получения солнечного загара. На сегодня стала более распространенная процедура искусственного загара в СПА салонах, что также может вызывать аллергические реакции.

Мазь от подкожных прыщей

Как убрать подкожный прыщ? Чтобы избавится от подкожного назойливого прыща, придется очень сильно постараться: в отличие от гнойника или угря подкожный прыщ имеет другое происхождение и для начала нужно определить причину его появления. Для этого можно посетить дерматолога, который подскажет методы борьбы с прыщами и для начала напишет направление на обычную сдачу анализов.

Если врач увидит в подкожном прыще большую проблему, тогда может быть назначено более оперативное лечение даже с применением операций. Такие процедуры делаются только тогда, когда не подходит никакой из методов лечения или нужно срочно избавить организм от подкожного нагноения и дальнейшего распространения гноя и вредных бактерий и микробов, что образовались под кожей. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Большинство людей, которые не обращаются за помощью к лечащему врачу, начинают домашнее самолечение, это зря, ведь после выявления причины возникновения можно точнее определить причину и назначить нужные препараты для устранения прыщей.

Препаратами в данном случае являются аптечные мази, которые снимают воспаление и выводят на наружу скопившееся нагноение. Также в комплексе могут быть назначены препараты, способствующие удалению из организма тех вредных организмов, которые и спровоцировали появление прыщей.

Наиболее распространенным препаратом в избавлении проблемы, является мазь от подкожных прыщей с названием цинковая мазь, линимент бальзамический или Вишневского, ихтиоловая мазь и т.д. все они призваны снимать воспаление и боль.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (5)
  1. Алексей
    10.01.2015 в 09:16 · Ответить

    В моем случае, мазь только снимала воспаление, и они появлялись снова. Пробовал разные средства, результат с переменным успехом. Единственное, что помогало, это как было сказано, правильное питание, количество прыщей уменьшалось. К врачу идти некогда из-за работы, но похоже придется, самолечение не помогает. А вообще в статье правильно написано, только врач скажет как лучше от них избавиться.

  2. Никита
    06.02.2015 в 14:26 · Ответить

    Была у меня такая проблема как подкожные прыщи. После консультации с врачом он мне подсказал как альтернативный вариант всеми известной и любимой мази Вишневского у которой уж очень специфический запах, использовать мазь Левомеколь которая действует по принципу вытягивания всякой гадости из под кожи, так же её используют после операций.

  3. Ekaterina
    27.02.2015 в 10:09 · Ответить

    Спасибо за интересную статью. Сама столкнулась с подобной проблемой, Пробовала избавиться с помощью заморозки — не помогло.
    Обязательно попробую предложенные в статье методы решения проблемы.

  4. Сергей
    09.03.2015 в 08:49 · Ответить

    Эти прыщи настоящее мучение. Мне помогала цинковая мазь, но на время, пока не начал нормально кушать и высыпаться. В отпуске, на природе почему-то проходят.

  5. Наталия
    13.04.2015 в 13:25 · Ответить

    У моего мужа остро стала проблема подкожных прыщей после того, как он начал пользоваться электробритвой. К доктору муж идти отказывался, потому спасались старым проверенным методом — линиментом бальзамическим (Вишневского), очень хорошо помогло.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup