Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как убрать веснушки навсегда

Как убрать веснушки навсегда

Пигментные пятна небольшого размера, локализующиеся преимущественно на лице и руках, называются веснушками. Немногие их обладатели испытывают восторг при их появлении. Поэтому они и задаются вопросом о том, как избавиться от веснушек навсегда.

Отчего появляются веснушки?

Когда в коже человека в избыточном количестве присутствует красящее вещество – меланин, то, скорее всего, он является обладателем веснушек.

d2 Как убрать веснушки навсегда

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Но они отличаются от родинок и пигментных пятен тем, что не содержат умноженного числа клеток, которые и производят меланин. История появления веснушек проста: они наблюдаются в первый раз у детишек, достигший возраста 4 лет. После того, как человек перешел рубеж в 30 лет, их число значительно уменьшается.

Пигментация зависит от сезона: летом пятнышки становятся более яркими, а зимой – бледнеют. Специалисты не относят появление веснушек к наследственной предрасположенности, но на уровне генетики закладывается их количество. Отметим, что врагом обладателя веснушек можно считать солнечный свет, поскольку он не только делает их ярче, но и провоцирует выработку итак излишнего меланина. С медицинской точки зрения пигментные пятнышки нельзя считать кожным заболеванием, но людям с веснушками противопоказано длительное пребывание на солнышке.

Удаление веснушек навсегда

Здесь используются различные методы: традиционные и народная медицина.Как убрать веснушки навсегда? Ответ прост: приобрести в аптеке специальные маски, лосьоны и крема. Они помогут осветлить кожу, но их необходимо применять тщательно, с соблюдением требований в инструкции. Также проводится лазерное удаление веснушек. Медицинские технологии настоящего времени используют пилинг. Во время его снимается с кожи поверхностный слой. Со временем веснушки могут появляться вновь, а делать часто это процедуру вредно для здоровья.

Поэтому говорить об удалении веснушек навсегда можно только относительно. Кроме того, широко используется лазер. Его действие заключается в воздействии исключительно на пораженные участки кожи. Где наблюдается отсутствие пигментных пятнышек – лазер не действует и не используется. Пока это лучший способ избавления от проблемы во внешности человека (если, конечно, обладатель веснушек считает, что это дефект, а не изюминка). Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Народная медицина не сдает своих позиций и следует за традиционной по пятам. В частности, она предлагает различные маски из следующих компонентов:

  • сока лимона;
  • красной смородины;
  • петрушки;
  • калины.

Все эти ингредиенты объединяет одно – они обладают отбеливающими свойствами. Не обязательно использовать их в совокупности, достаточно протирать пораженные участки кожи отваром из корня петрушки.

Многие используют дольки свежей дыни и огурца, которые накладываются на кожу пред сном на промежуток временив 15 минут. Каждый день следует умываться березовым соком или простоквашей. В этом случае, при соблюдении всех рекомендаций веснушки станут незаметными на лице.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup