Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как передается вирус папилломы человека

1

Современные виды инфекционных заболеваний включают особую инфекцию – ВПЧ, выделяющий папилломавирусы и активно развивающийся только в базальных клетках кожи. Отличается этот вирус способностью передаваться между разными людьми. Издавна считалось, что вирус живет только внутри клеток, однако лабораторно-опытным путем подтверждается его способность сохранять жизнедеятельность во внешней среде, хотя и непродолжительно.

Изучая характеристики ВПЧ, ученые заинтересовались, как передаются папилломы, какими способами и путями.

d4 Как передается вирус папилломы человека

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Доказана возможность передачи несколькими путями – прямым или косвенным контактом в парикмахерской, в общественном бассейне, при проведении маникюра, педикюра. Однако самым активным признан половой путь передачи ВПЧ, включая возможность инфицирования ребенка в ходе родов.

Ученые отмечают, что пути передачи вируса папилломы человека открываются только тогда, когда у него появляются кожные разрастания, на других стадиях развития болезни человек практически не опасен для окружающих. Однако и самые опасные стадии могут не быть причиной для заражения другого человека, если у него достаточно сильный иммунитет, способный подавить инфекцию в самом начале контакта с нею.

Как передается вирус папилломы человека

Человек может долгое время быть носителем вируса папилломы человека 52 типа и др., и не подозревать о наличии инфекции в организме, пока она не начинает проявлять себя кожными разрастаниями. На вопрос, как передается вирус папилломы, врачи сегодня дают однозначный ответ: чаще всего от мужчины к женщине, так как именно мужчины чаще всего становятся носителями инфекции, а их склонность к активному курению и употреблению спиртных напитков становятся факторами внешнего проявления ВПЧ в виде кожных разрастаний в интимных местах. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Однако отмечен и бытовой путь, как передается вирус папилломы человека в местах общего пользования, в общественных саунах, раздевалках, бассейнах, душах; при общем использовании средств гигиены – мыла, полотенца; после ношения чужой одежды. Ученые считают такой путь менее вероятным, нежели половые контакты, но и не сбрасывают со счетов эти возможности, как широко распространенные в общественной жизни человека.

Пути передачи: вирус не дремлет

Сказать точно, как передается папилломавирус человека, как произошло заражение, сегодня очень сложно из-за того, что вирус характеризуется длительным бессимптомным периодом. Когда же пройдет немало времени, даже сам заболевший человек не сможет точно сказать, где же он соприкоснулся с источником заражения. Предположительно, вирус легко передается посредством поцелуев, когда у одного из партнеров инфицирована слизистая оболочка рта. В таком случае заражение может произойти и через общую посуду в семье, в ресторане.

Непосредственно после заражения вирус не проявляется и не обнаруживается лабораторным путем. Только после кожных проявлений, явных признаков ВПЧ в виде бородавок и папиллом.

Врачи диагностируют заболевание, не определяя точно, как передается папилломавирус в каждом конкретном случае. Тем не менее, папилломы, в случае своего активного кожного проявления, могут причинять человеку определённое беспокойство, так как при нечаянном повреждении кровоточат, при постоянном раздражении растут, существенно увеличиваясь в размерах.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментарий (1)
  1. Жаннет
    30.03.2015 в 20:45 · Ответить

    мда, папилломы — вещь странная… непонятно откуда берутся и непонятно чем вылечить… у меня тоже были и есть папилломы. Удаляла врач раствором чистотела аптечным. А они опять появились! Видно пока не превратишь собственный иммунитет в «мощного зверюгу», лечить их можно бесконечно…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup