Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как очистить лицо от веснушек

Как очистить лицо от веснушек

Многие женщины стесняются своей внешности и желают избавиться веснушек – мелких желтовато-коричневых пигментных или бурых круглых или овальных пятен на лице и теле.

d1 Как очистить лицо от веснушек

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Их появление может быть ранним – с 4-6 лет. Прямые солнечные лучи способствуют позднему их появлению у людей с наличием тонкой и нежной кожи, чаще у блондинок или рыжеволосых.

После беременности, в результате частых посещений солярия, неправильного ухода за кожей, кожных травм, изменения уровня гормонов в организме, заболеваний желчного пузыря и печени, нарушений работы эндокринной системы и по генетическим причинам появляется пигментация, которая также не добавляет красоты коже лица и тела.

Веснушки — методы избавления

До того, как очистить лицо от веснушек после родов, врач дерматолог (косметолог) обязательно проводит обследование для правильного выбора препаратов и косметологических процедур по их удалению. Поэтому определяется:

  • тип кожи (жирный, нормальный, сухой, комбинированный или смешанный);
  • степень чувствительности;
  • наличие или отсутствие телеангиоэктазий (стойкого расширения мелких сосудов кожи);
  • наличие или отсутствие аллергии на косметологическое средство.

Применение защитных кремов

В осеннее-зимний сезон и к выходу на яркое весеннее солнце проводят профилактику веснушек защитными кремами в соответствии с типом кожи и величиной SPF (коэффициентом защиты от ультрафиолета). Обычно для выхода под прямые лучи солнца применяют крема с индексом защиты 50, 60 или 100. Фотозащитным кремом смазывают веснушки и спустя 15-20 минут покрывают кожу темной пудрой. Крема необходимо часто менять. Повторный защитный слой наносят только после удаления первого. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Очищение лица и открытых частей тела

Можно до нанесения питательного крема смазать кожу соком лимона: сухую – только в зоне веснушек. С этой же целью используют грейпфрут, репчатый лук, кислую капусту, выжимая из них сок. Подходит хрен, настоянный на уксусе, смесь в одинаковых пропорциях воды, уксуса и лимонного сока.

После химического пилинга, проведенного в клинике или косметическом салоне, на участках, где еще остались веснушки, применяют лосьоны, кремы или маски. Хорошо отбеливают кремы: французских фирм Leirac и Gernetic, испанской фирмы Nature Bisse, швейцарской фирмы Crll-cosmet.

Пигментные пятна – методы удаления

Каротин, гемоглобин и меланин придают пятнам цвет. Некоторые из них безопасны, а иные требуют врачебного вмешательства. Поэтому очистить лицо от пигментных пятен можно средствами, рекомендованными врачом-косметологом.

В домашних условиях эффективна смесь для примочек: перекись водорода (0,5 ст.) и нашатырный спирт (1 ч. л.). Влажную марлю или вату прикладывают к пятну на 10-15 мин.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Юлия
    20.02.2015 в 10:38 · Ответить

    Познавательная статья с медико-научным уклоном. Эффективно нейтрализуют веснушки лазер, криохирургия, третиноин, осветление, хирургические пилинги. Малоинвазивные методы против веснушек – это вышеуказанное применение защитных кремов, использование специальных корректоров пигментации, народная медицина. Выбор способ согласовывается непосредственно с врачом дерматологом.

  2. Алла
    17.03.2015 в 16:44 · Ответить

    Здравствуйте, очень близка тематика данной статьи, так как сама давно борюсь с проблемой веснушек.
    В народе говорят, что радоваться нужно, мол, поцелуй солнышка и тд. Но вот я с этим мириться не стала.
    Пошла на процедуру к косметологу, регулярно делаю примочки, чтобы хоть как то отбелить ненавистные мне веснушки, и уж очень спасает меня крем с солнцезащитным фильтром, брала 50 SPF для комбинированной кожи.
    Выручает как никогда, вот только один недостаток, что периодически слой защитного крема нужно поновлять.

  3. Ирина
    28.03.2015 в 20:57 · Ответить

    Веснушки — это про меня. Страдаю с самого детства, но раньше были только на лице, а теперь на спине и руках. Пользовалась кремами и лосьонами, они стали менее заметные. Статья интересная, нужно попробовать народные средства.

  4. Karolina
    15.04.2015 в 20:27 · Ответить

    Да, с наступлением теплых деньков, потребность в защитном креме от солнечных лучей возрастает (мой косметолог рекомендует даже зимой пользоваться кремами с SPF. После родов активно такими кремами и избежать пигментации мне удалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup