Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как лечить папилломы

Как лечить папилломы

d3 Как лечить папилломы

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Появление небольших наростов на теле или лице человека может значительно осложнить ему жизнь. Однако помимо эстетического дефекта эти маленькие пятнышки могут принести и более серьезные проблемы вплоть до онкологических заболеваний. Гинекологи особенно опасаются этого вируса, так как чаще всего именно он вызывает рак матки у женщин. В этом случае необходимо как можно быстрей решать, как вылечить вирус папилломы человека, чтобы избежать плачевных последствий. У мужчин папилломавирус чаще вызывает рак гортани.

Вирус наиболее часто проникает в тело человека при близком сексуальном контакте с носителем. Это произойдет с 75% вероятностью, если не использовался презерватив. Также он передается и в бытовых условиях, в банях, бассейнах, особенно если есть повреждения на слизистых оболочках.

Чтобы в организм не попал вирус необходимо исключить половые контакты с непроверенными партнерами, тщательно следить за своим иммунитетом и проводить почаще гигиенические процедуры.

Проблема как лечить папилломавирус в подростковом возрасте может решиться сама. Все дело в иммунитете. Он обычно у молодых людей силен и поэтому справляется с проявлением вируса. Если же кондиломы появились уже в среднем возрасте и, что часто бывает, в преклонном возрасте, то тут без врачебной помощи не обойтись и нужно решать, как лечить папилломы.

Иногда папилломавирус сидит в организме годами и никак себя не проявляет. Могут появиться небольшие наросты в виде соцветий цветной капусты, которые не доставляют особого беспокойства. Это так называемые остроконечные кондиломы. Самыми опасными считаются кондиломы, которые образуются внутри тела. Они то и могут вызывать рак. Если нарост появился в мочеиспускательном канале или в маточной трубе, то могут возникнуть проблемы с оттоком мочи и с деторождением.

Как вылечить папилломавирус?

В основном кондиломы и папилломы удаляют, а также проводят терапию лекарствами, которые направлены на поднятие и укрепление защитных сил организма. Если вирус дал о себе знать, то после лечения необходимо периодически проходить обследования для предотвращения рецидива или трансформации кондиломы в злокачественную опухоль.

В настоящее время, если выявлен вирус папилломы, как лечить эту напасть можно выбрать из нескольких способов:

  • Удаление при помощи тока – электрокоагуляция. Высокочастотный ток повышает в тканях температуру и разрушает клетки. Процесс происходит без крови. Со временем на месте папилломы образуется корочка, которая затем сама отпадет.
  • Прижигание жидким азотом – криокоагуляция. Папиллома становится белой, твердой и просто отпадает. В некоторых случаях может оставаться шрам, а восстановительный период занимает несколько месяцев.
  • Удаление лазером. Луч запаивает сосуды, которые насыщают папиллому кровью. При этом соседние участки не повреждаются. После лазерного воздействия не остается следов, красное пятно пройдет через две недели.
  • Плазменная коагуляция. Сначала на нарост воздействуют при помощи низкой температуры, а потом горячей плазмой.
  • Радиоволновая хирургия, при которой папиллома срезается радиоволновым ножом. Такая процедура довольно болезненная, проводят ее под анестезией, однако это один из самых действенных способов, чтобы избавиться от папилломы.
  • Хирургическое удаление.

Способ, как вылечить папилломы выбирается в зависимости от финансовых возможностей. В любом случае новообразования уберут. Однако это не даст никакой гарантии, что они не вырастут вновь. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Какой врач лечит папилломавирус?

Человек, обнаружив у себя на теле наросты, должен обратиться к врачу. И многие теряются, решая этот вопрос: что делать, если появились папилломы, какой врач лечит эту болезнь? Современная медицина установила, что все подобные образования, которые находятся на открытых участках кожи, не представляют угрозы и абсолютно безобидны.

В настоящее время выделяют около 600 видов папиллом, поэтому для уточнения типа и определить, как вылечить папилломавирус, следует обратиться к врачу. В этом помогут дерматолог, андролог, уролог, гинеколог, хирург, онколог. Эти врачи часто занимаются лечением папиллом или их удалением, поэтому следует обращаться к ним, чтобы определить тип новообразования.

Вирус папилломы человека имеется у 80% населения. Если они возникли на лице, то человек начинает стесняться своей внешности и комплексовать.

Если же остроконечные папилломы или кондиломы образовались на половых органах, то это может вызывать неприятные ощущения при половом акте. В других местах папилломы могут натирать одеждой и иногда случайно отрываются. Процесс это очень болезненный, так как ранка очень долго заживает и постоянно кровоточит. В таком случае просто необходимо срочно узнать, как лечить папиллому человека.

Вирус может быть определен такими врачами при обычных осмотрах. Перед тем как лечить вирус папилломы человека, необходима диагностика.

В таком случае врач назначает анализы мазков, ДНК тестирование на выявление вируса, гистологическое исследование, кольпоскопия – чтобы исключить рак, уретроскопия – если вирус обнаружен в мочеполовой системе. Также анализы крови, соскобов и мазков для определения природы инфицирования.

После всех анализов врач определяет, как лечить папиллому. Если она не представляет опасности, не доставляет дискомфорта, то назначается комплекс консервативных препаратов, повышающих сопротивляемость организма инфекциям. Дозировку и схему применения может назначать только врач, самостоятельно действовать ни в коем случае нельзя. Удаление наростов или деструктивное лечение предполагает несколько способов. Этим должен заниматься только квалифицированный врач непосредственно в медицинском учреждении.

Можно ли вылечить папилломавирус полностью? Определенно нет. ВПЧ навсегда поселяется в организме и со сто процентной гарантией не вылечивается. Поэтому необходимо принимать комплекс препаратов иммуномодуляторов, которые помогают иммунной системе угнетать его активность. А также проходить регулярные медицинские осмотры, чтобы предотвратить появление новых папиллом.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup