Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zabolevaniyakozhi.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454
Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от ямок после прыщей

Верно говорят, лицо – зеркало души, и хочется, чтобы оно имело всегда цветущий вид. Но не всегда это получается. А причиной тому ямочки, которые остаются от прыщей.

Матвеева Анна Вячеславовна

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

В юношеском возрасте в период полового созревания, как правило, почти у всех подростков появляются покраснения, нарывчики и прочие высыпания на коже лица. Они назревают, лопаются и после себя оставляют шрамы, потому что место дефекта зарастает не соединительной тканью, а рубцовой. А если еще высыпания давить! Тогда следы от них не пройдут и принесут немало хлопот человеку. Но, что же делать, если шрамы уже есть? *Как избавиться от ямок после прыщей* навсегда? Возможно ли это? Конечно.

Народные методы

В народной медицине много рассказано о *ямочках после прыщей и как избавиться* от них. Бабушкины способы являются самыми популярными, доступными, недорогими. Эти рецепты нетрудно применять самим дома, пользуясь тем, что есть всегда под руками:

  • скраб из овсянки с кефиром. 5 ст.л. овсяной муки грубого помола залить 100 гр. кефира. Держать на лице 15 минут. Смыть водой. Рекомендовано делать 2 раза в 7 дней;
  • кофейный пилинг. Взять гущу, оставшуюся после заварки кофе, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла. Распределить массу на лице и от носа к ушам массировать кожу. Через 5 минут смыть. Делать 1 раз в неделю. Эта процедура очистит лицо от ороговевшего эпителия, стимулируя обменные процессы в тканях, ускорит регенерацию, сделает ямки менее заметными.
  • маска из белой глины. Развести 50 гр. глины теплой водой. В готовую пасту добавить 10 капель розового масла. Нанести на проблемные зоны. Держать 15 минут. Смыть. Такую процедуру проводить 2 раза в 14 дней около 3 месяцев.
  • маска из перезревших помидор. Размятую помидорную мякоть нанести на лицо. Держать 20 минут. Полезно как тонизирующее средство, после пилинга.

Важно: после всех очищающих процедур рекомендуется нанести на лицо насыщенный увлажняющий крем, который дополнительно напитает клетки кожи.

Хорошо выравнивают ямочки кремы и мази:

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

  • контрактубекс – стимулирует выработку коллагена, удаляет неглубокие дефекты кожи;
  • дерматикс – содержит силикон и диоксид кремния. Используется для профилактики рубцов любой сложности;
  • медерма – эффективен при келоидных рубцах.

Эти препараты справляются с заболеванием в начальной стадии, когда рубцы свежие. Лучше, чтобы лечение ими назначил врач-дерматолог.

Косметологические методы

Бывают ситуации, когда глубокими ямками-оспинками покрыто все лицо. Народные рецепты испробованы на 100%, а толку нет. Тогда надо обратиться к хорошему специалисту: дерматологу, косметологу, эстетическому хирургу. В соответствии с характером заболевания врач назначит нужное лечение:

  • химический пилинг – процедура проводится с использованием гликолевой, трихлоруксусной, салициловой кислотами. Идет отшелушивание рубцовых тканей, стимуляция образования новых клеток. Хорошо повторять пилинг 1 раз в 2 недели;
  • лазерная шлифовка – удаляет гипертрофически рубцы. Болезненная процедура, период реабилитации – 2 недели. Необходимый курс для закрепления результата – 5 процедур с интервалом 3 месяца;
  • фенольный пилинг – делается на основе фенола, который глубоко очищает кожу, сокращая и убирая ямочки от прыщей. Даже от одного сеанса виден эффект. На лице не остается и намеков на рубцы и шрамы;
  • микродермабразия – метод аппаратного механического воздействия на ямки. Производится послойное срезание выступающих участков, постепенное выравнивание шрама под уровень кожи;
  • мезотерапия – прокалывание инъекций коллагена, гиалуроновой кислоты, полностью исправляет кожные дефекты.

Лечение дорогое. Минимальная цена от 3500 рублей и зависит от степени заболевания и статуса салона красоты.

Наконец лицо приведено в порядок: гладкая кожа радует глаз. Но нельзя забывать, что прыщи вновь могут появиться.

Чтобы этого не случилось надо наладить здоровое питание. Употреблять фруктовые соки, салаты из овощей, кисломолочные продукты, пить чистую воду, не менее 2 литров в день.

Тогда организм, насыщаясь витаминами и микроэлементами, сможет противостоять любым кожным высыпаниям.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

    Реабилитационные клиники

    Powered by WordPress Popup