Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от темных следов после прыщей

7e9eaac13a61e14eec53aa56b454d3aa

Остающиеся после выдавливания прыщей пятна являются неприятным косметическим дефектом, приносящим своим обладателям немало переживаний.

d2 Как избавиться от темных следов после прыщей

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Устранение высыпаний на лице лучше производить по рекомендации и с помощью специалистов, а выдавливание гноя представляет серьезную опасность здоровью и оставляет некрасивые шрамы на коже. Многих людей, испытавших на себе все связанные с этим процессом проблемы, волнует вопрос как избавиться от темных следов после прыщей?

Для того, чтобы избавиться от последствий акне существует ряд косметологических и народных методов:

  • Применение в уходе за кожей лица специальных косметических средств;
  • Проведение косметологических процедур;
  • Нанесение оздоравливающих скрабов с очищающим действием;
  • Использование народных методов.

Правила ухода за кожей лица

Абсолютной необходимостью является самостоятельное ухаживание за кожными покровами, обеспечивая ей здоровый и красивый вид. Оно состоит в регулярном проведении следующих этапов:

  1. Использование антибактериального мыла при умывании в начале и конце дня.
  2. Очищение с помощью нанесения масок 2 раза в течение недели.
  3. Периодическая чистка косметологом с применением специальных средств и технологий.

Соблюдение этих правил обеспечит бархатистость и шелковистость кожи, ускорит процессы регенерации, приводящие к исчезанию оставшихся пятен, рубцов. Даже если они полностью не исчезнут, они будут почти не видны.

Посещение косметолога

Опытный специалист проконсультирует вас по всем интересующим вопросам, даст ценные советы по устранению шрамов. Очистительные процедуры повысят обмен веществ в кожных покровах, улучшат снабжение ее кислородом, питательными веществами, что приведет к прекрасным результатам всего за 2-3 визита. Чем раньше обратиться за профессиональной помощью, тем быстрее и качественнее будет устранена беспокоящая вас проблема.

Самостоятельное устранение пятен и шрамов

Современной наукой разработано большое количество средств для очищения кожи. Можно подобрать для решения проблемы специальный лосьон, тоник, крем. Использование на практике позволит найти наиболее эффективное средство. Как правило результат появляется после двух недель применения.

bcdlo5 300x237 Как избавиться от темных следов после прыщей

Дополнительным преимуществом косметического ухода является оздоровление и красивый вид кожи лица.

Использование народных рецептов

  1. Смешать 2 чайных ложки лимонного сока с сырым яичным белком. Окунуть в смесь ватный комочек и наложить на пятно на 20 мин.
  2. Добавить к 3 частям воды 1 часть яблочного уксуса, использовать для протирания утром и вечером.
  3. Растворить пол столовой ложки зеленой глины с 3 каплями розмаринового масла и небольшим количеством воды. Нанести на 10-15 мин.
  4. Смешать 2 капли перекиси водорода с белой глиной и бодягой в равном количестве. Держать на пятнах 15 мин.
  5. Для отбеливания темных шрамов можно растереть мякоть помидора с крахмалом или накладывать натертый огурец на 20-25 мин.
  6. Протирание шрамов чесноком, соком лимона, свежим или замороженным в виде кубика отваром петрушки, спиртовой настойкой цветков календулы.

Очень эффективно применение лосьонов, содержащих третиноин (кислотой, в изготовлении которой используется витамин А). Это средство отлично удаляет постакне, осуществляет пилинг и защищает от появления новых прыщей. Его дополнительное свойство — разглаживание рубцов. Нанесение лосьона необходимо проводить строго руководствуясь инструкцией.

Величина и окрашивание темных следов от прыщей, как избавиться от которых мы посоветовали в этой статье, зависит от типа кожи и происходящей на ней реакции при воспалительном процессе в слоях кожных покровов. При этом стимулируется выработка меланина, усиливающаяся при глубоком и продолжительном воспалении. Это влияет на цвет и устойчивость пятна к оказываемым на него воздействиям.

Применение указанных методов и средств уменьшит пигментацию шрама и сведет видимость пятен к минимуму с одновременным улучшением состояния и омоложением кожи.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup