Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от следов прыщей на лице?

pyatna-ot-prichei

d2 Как избавиться от следов прыщей на лице?

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Появление прыщей приходиться чаще всего на 13-25 лет. Появляются они чаще всего из-за эрозии кожного покрова. На рынке представлено мужество химических средств, которые позволяют от них избавиться, но лучше всего использовать натуральные маски. Они более практичны и здоровые для кожи, а отыскать ингредиенты можно на каждой кухне. Врачи советуют придерживаться правильного питания, которое тоже залог гладкой кожи, а вот выдавливать акне не стоит, ведь может остаться пятно или рубец, тогда возникает вопрос: как избавиться от последствий прыщей?

Натуральные средства

Маски позволяющие избавиться от следов прыщей используются в домашних условиях, и сделать их не так сложно, рассмотрим некоторые из них:

  1. Нарезаем огурец кольцами и накладываем его на лицо, можно воспользоваться и его соком. Такая процедура не только увлажняет кожу, но и отвечает за эффект отбеливания.
  2. Маска из геркулеса – еще один способ борьбы со следами от прыщей. Такой гипоаллергенный продукт подсушивает воспалительные элементы. Его необходимо заварить до состояния каши и нанести на лицо, где он должен быть на протяжении 10 минут.
  3. Создаем кубики льда из мелко нарезанного укропа и петрушки, чтобы потом протирать ими лицо. Если проделывать процедуру каждый день, то эффект гарантирован. Это не только избавление от пятен, но и осветление тона кожи.
  4. Еще один не малоэффективный способ — белая косметическая глина. Однако, ее лучше всего дополнить соком лимона, каплями масла виноградной косточки и 3% перекисью водорода. На проблемные участки лучше нанести сразу же несколько слоев, маска должна держаться на лице минут 30.
  5. Отшелушивающая маска создается из мякоти помидора и растертого на терке огурца. С помощью ватного диска наносим полученную маску на лицо. В тех зонах, где следы от прыщей делайте мягкие круговые движения. Эта маска поможет очистить лицо от омертвевшей кожи, огурец стягивает поры, а помидор содержит кислоту, которая ее тонизирует. Маска наноситься на 15 минут, а потом смывается теплой водой.
  6. Маска с яблочным уксусом наноситься круговыми движениями на 15 минут. Сделать ее легко, смешав мед, сметану и яблочный уксус по одной ложке всего.

Красные следы от прыщей как избавиться?

Если на лице остались красные пятна от прыщей, то стоит обратить внимание на серию косметических средств, которые содержат витамин С: скрабы, тоники, крема. Такие средстав отбеливают кожу. Косметологи рекомендуют регулярно использовать данные продукты, ведь только так можно добиться продолжительного эффекта.

1329222848 botox 300x222 Как избавиться от следов прыщей на лице?

Мезатерапия в этом случае так же эффективна, но у некоторых пациентов может из-за нее возникнуть аллергия. С помощью салициловой кислоты можно аккуратно снять верхний слой кожи, что позволяет ее выровнять и осветлить.

Косметические процедуры от прыщей

Когда пятен слишком много, а потом появляются еще и ямочки, то стоит обратиться к косметологу, ведь маски могут быть не настолько эффективными и быстрыми. Они улучшают кровообращение, очищают кожу и ускоряют ее регенерацию. Устранить более серьезные дефекты поможет:

  1. Лазерная чистка позволяет удалять как пятна, так и рубцы. Это самый эффективный, но и самый дорогой метод.
  2. Химический пилинг применяется, только если на коже нет рубцов, а лишь пятна. Специальная кислота позволяетудалить верхний слой кожи. Порой еще используют не только для чистки лица, но и для омоложения.

Косметолог разработает личную программу пилинга. Обычно она проходит в несколько этапов сначала поверхностный, затем курс срединных, если он необходим. Эта процедура идеальна в зимний или осенний период. Просто кожа становиться чувствительной и в летнее время может появиться много пигментных пятен. Если косметолог об этом вас не предупреждает, то лучше найти другого. Обратите внимание, что у этой процедуры много противопоказаний, поэтому стоит ознакомиться с ними заранее, тем более что он бывает болезненным.

Профилактика их появления

Решив, как избавиться от следов прыщей на лице, не стоит считать, что проблема решена, ведь они могут появиться снова. Тогда стоит обратить внимание на меры предосторожности.

В ваших косметических средствах не должно быть парафина и ланолина. При первом же появлении прыща, стоит отказаться на время от косметики.

Для ухода за лицом лучше использовать только натуральные средства, созданные из трав, ягод, меда и глины. От этого больше пользы коже и меньше потраченных средств. Питание – это тоже важный фактор, стоит отдать предпочтение витаминам А и Е, но отказаться от молочных и хлебобулочных продуктов.

Как вы успели убедиться, уход за кожей – это не просто применение различных химических средств, но и питание, массаж и прочие натуральные маски для чистки. Следуя вышеизложенным советам, вы всегда будете замечательно выглядеть.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup