Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от следов от прыщей

acne-scars

Такая неприятность, как возникновение прыщей, является очень распространенной не только в подростковом возрасте. Причины могут быть самые разные: гормональные сбои, неправильное питание, нарушение обмена веществ в организме и т. д.

d1 Как избавиться от следов от прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Избавится от них вполне реально, но очень часто можно столкнуться с не очень приятными последствиями – следами от прыщей. Казалось бы, проблема угрей разрешена, но все-таки на коже видно остатки этого заболевания, которое уж совсем не красит. Как избавится от следов от прыщей волнует каждого, кто столкнулся с этой неприятностью.

Чтобы узнать, как избавиться от следов после прыщей, для начало необходимо определить какого типа эти следы: рубцы или пятна. В зависимости от вида, устранение их займет не долгое или более длительное время. Так, чтобы устранить шрамы или рубцы, то времени понадобиться намного больше, по сравнению с устранением пятен от угрей. Здесь простые методы (пилинги, лосьоны, скрабы) уж точно не помогут. Если остались следы от прыщей, как избавиться от них эффективно, может помочь советы и рекомендации косметолога или дерматолога. Также вывести их возможно и народными методами в домашних условиях. Но не стоит рассчитывать на слишком быстрый результат, если это касается рубцов.

Как избавиться от следов от прыщей?

Для грамотного избавления от следов нужна консультация опытного косметолога. После консультации приниматься за лечение можно уже самостоятельно, соблюдая все рекомендации и советы. Что же может посоветовать специалист, и какие процедуры можно сделать, находясь в косметическом салоне.

Во первых, он осмотрит кожные покровы и оценит общее состояние. В зависимости от состоянии кожи, делается чистка. Она позволит вывести все скопившиеся токсины, а также помочь клеткам и тканям нормально функционировать, позволяя коже дышать. Таким образом, запустится процесс регенерации, после которого можно делать дальнейшие процедуры. Если рубцы и шрамы достаточно глубокие, то специалист может приметить такие способы:

  • Пилинг. При глубоких рубцах, обычно, делают затрагивающий пилинг, который проникает глубоко в кожу. Для удаления пятен на коже могут применяться специальные пилинги, которые проводятся на протяжении установленного косметологом срока с определенным интервалом. Для дальнейшего устранения пятен, нужно будет делать специальные маски, наносить крема, гели или мази. Мази, при этой проблеме будут более эффективны. Это процедуры можно будет делать уже в домашних условиях.
  • Шлифовка лазером. Делают в особо тяжелых случая, когда большое количество шрамов скопилось в одном месте. Суть этого метода в том, что лазерные лучи выжигают верхний слой кожи, после чего происходит обновление покрова. Правда, после лазерной шлифовки, кожные покровы восстанавливаются не очень быстро.
  • Микротоковая терапия. При этом способе, благодаря потоку тока, усиливается прилив крови и нормализуются процессы обмена кожного покрова. В этой процедуре используется гиалуроновая кислота, коллаген и другие активные компоненты, которые ускоряют рост клеток. Эта процедура является одной из самых эффективных, а результаты не заставят себя долго ждать.

фототермолиз. Похож этот метод на лазерную шлифовку, но лучи попадают пучком на проблемную зону и действуют именно на рубцы, не задевая здоровую часть покрова.

При глубоких рубцах, необходима консультация специалиста. И чем раньше обратиться к нему, тем легче и быстрее будет удаление следов.

Следы от угрей: как избавиться в домашних условиях

Такие следы, как пятна или не глубокие рубцы можно убрать с помощью народных средств. Для этого нужно использовать гели, лосьоны, наносить маски. Маски из глины поможет коже стать боле ровной и выведет токсины.

Основное правило, которое следует придерживаться, готовя маски: основным компонентом должно быть вещество, которое способствует регенерации кожи, ее заживлению и успокоению. Остальные компоненты стоит подбирать зависимо от типа кожи.

Наиболее эффективным считается такое средство, как бодяга. Оно доступно и действует превосходно на состояние кожи. Выпускается он в виде порошка и продается во всех аптеках. После маски с бодяги коже будет сильно красная, поэтому лучше ее делать вечером.

Во многие маски добавляют мед (если нет на него аллергии). Он не только способствует регенерации кожи, но и делает ее более подтянутой.

Acne littekens na 3 beh 300x120 Как избавиться от следов от прыщей

Как быстро избавиться от следов после прыщей с помощью народных методов

В природе есть все вещества, которые могут помочь справиться с практически любыми заболеваниями и их последствиями. Главное нужно знать, что, как и в каких пропорциях принимать.

Смеси из эфирных масел

Положительные отзывы, как избавиться от следов от прыщей касаются разнообразных эфирных масел. Если использовать их ежедневно, то в результате можно убрать пятна и мелкие рубцы. Нужно приготовить смесь с масел чайного дерева, лаванды, розмарина и авокадо. Этой смесью протирать участки кожи, где остались следы каждый день.

Витамин Е играет важную роль в регенерации и восстановлении структуры кожного покрова. Он поможет снять красноту, затянуть мелкие рубцы и очистить кожу. Купить его можно в аптеке в виде масла и протирать кожу 5-7 мин. Если будут остатки – снять ватным диском.

Отвары, настои и соки

Отвар петрушки необходимо заморозить и протирать кубиками льда лицо. Отвар должен быть высокой концентрации. Он заметно уберет следы, а также омолодит кожу.

Отвар корней лопуха оживит кожу и ускорит обменные процессы. Протирать коже нужно несколько раз вдень.
Настои из шалфея, клевера (по 2 ст. л.) стоит настаивать неделю. Потом протирать проблемные зоны на теле. Настаивать на водки (0,5 стак.). Также помогут настои из календулы.

Для протирания применяют соки калины, алоэ, сельдерея и огуречного сока, а также смесь яблочного уксуса с водой (1:3). Хорошо умываться раствором из минеральной воды и морской солью. Готовить его нужно концентрированным и умываться на протяжении двух недель.

Не плохой эффект принесут повязки из картофеля и меда. Мед смешать с натертым картофелем и покрыть места, где остались следы, зафиксировать. Держать около двух часов. Повязки можно делать и с лимоном с яичным белком. Держать минут 15-20.

Хорошо воздействует на кожу витамин С. Если протирать лицо свежим соком лимона, апельсина и грейпфрута то можно, спустя немного времени, заметить, что омертвевшие клетки отшелушиваются и кожа будет становиться все более здоровой.

Протирание смесью соды и воды, также поможет избавиться от мертвых клеток и нормализировать кровоток. Для этого в равных пропорциях смешать соду и воду и протирать лицо, массируя его 5-10 мин.

Следует знать, что избавляться от следов после прыщей нельзя в летнее или весеннее время, так как в это время кожа нуждается в особом уходе. Идеально избавляться от шрамов и пятен после прыщей в зимнее время или поздней осенью. Для получение более эффективного результата, идеально будет, если пользоваться всеми методами комплексно. Это поможет тканям быстрее возобновиться и лучше исполнять свои функции. Если глубоких рубцов нет, то можно применять народные методы в домашних условиях. Народными средствами нужно пользоваться систематически и комбинировать их.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup