Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от следов от прыщей на спине

akne-11

d3 Как избавиться от следов от прыщей на спине

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Прыщи на спине – это проблема, затронувшая каждого человека. Помимо того что это не приятное и не красивое явление, так после них еще частенько остаются следы в виде темно-красных пятен или рубцов.

Существует два пути избавления:

  1. Лечение в косметическом салоне, или клинике, где осуществляют подобные процедуры.
  2. Народные средства в домашних условиях.

Но помимо лечения, немалую роль в избавлении от следов после прыщей играет питьевой режим и правильное питание. Для лучшей регенерации клеток необходимо в день пить как минимум полтора литра жидкости и есть больше витаминов и клетчатки.

Пятна от прыщей на спине, как избавиться народными средствами?

  1. Отбеливающие маски
    Маска из зеленой глины, с примесью эфирного масла розмарина, сможет помочь результативно освободиться от пятен на спине. Представляет собой смесь, в равных пропорциях, глины и воды с шестью каплями масла. Полученную маску нанести на спину и ждать 10-15 минут. Так же в эту маску можно вместо масла розмарина добавить перекись водорода с отваром бодяги, сухую корицу, или сок лимона.
  2. Естественный или искусственный загар
    Летом можно использовать загар, чтобы избавиться от следов после прыщей. Загар маскирует пигментные пятна и выравнивает цвет кожи. Кроме того, в умеренных количествах загар полезен для нашего организма, так как во время этой процедуры к нам поступает витамин D . Альтернативой естественному загару может стать солярий. Не забывайте следить за временем, проведенным под солнцем или в солярии.
  3. Эфирные масла и их смеси
    Смесь масел лаванды и чайного дерева (в равных пропорциях) поможет очистить от пятен проблемные места на спине. Наносить такую смесь необходимо точечно, ватной палочкой именно на покраснения.
  4. Яблочный уксус
    Можно использовать не разбавленным и точечно протирать им пятна. А если разбавить его водой, то можно протирать всю спину как лосьоном.
  5. Травяные настои
    Нужно смешать 2 ст. л. сухой травы зверобоя с одним стаканом спирта, дать смеси настояться в течение 10-14 дней, после чего необходимо ежедневно протирать этой настойкой проблемные участки кожи на спине.
  6. Маска из меда и корицы
    Данная маска хорошо подходит для отбеливания пятен после прыщей. Смешайте мёд и корицу 1:1, обработайте проблемные участки и оставьте на 20 минут.
  7. Медицинская смесь
    Один флакон салицилового спирта смешайте с чайной ложкой димексида и чайной ложкой лидазы. Полученным раствором необходимо смочить марлю, отжать её и приложить к пятнам. Обрабатывать следы необходимо поэтапно, в начале несколько пятен на одном участке, а спустя две недели еще несколько пятен в другом месте. Данный состав помогает удалить зарубцевавшийся слой ткани, который и придает темный цвет пятнам, а так же восстанавливает кожный покров и обеззараживает его.

Шрамы от прыщей на спине, как избавиться?

Для лечения рубцов от прыщей в бытовых условиях, возможно использовать все маски, описанные выше, аптечные мази «Дерматикс» и «Контратубекс», которые предназначены для быстрого удаления рубцов, а так же народные средства от шрамов.

Хорошо помогает от шрамов бодяга в виде смеси с перекисью водорода, смешанные 1:1. Необходимо нанести небольшим слоем смесь на проблемные участки кожи и подождать до её высыхания, затем смыть её.

Так же можно самостоятельно приготовить пилинг скраб.

Для этих целей подойдет:

  • засахарившийся мед;
  • овсяные хлопья, замоченные в кефире до состояния кашицы;
  • смесь кофейной гущи и оливкового масла.

skrab dlja tila recepti prigotuvannja v domashnih 1 300x200 Как избавиться от следов от прыщей на спине

Натуральные маски, компрессы и лосьоны в данной ситуации служат вспомогательным фактором, они разглаживают кожу и избавляют её от рубцов.

Если самостоятельно избавиться от пятен и шрамов не получается, на помощь придут профессиональные косметологи.

Современные методы лечения следов и шрамов от прыщей

  1. Срединный пилинг – не глубокий пилинг, который удаляет ороговевший слой клеток кожи с помощью скрабов, чем стимулирует кожу к регенерации. Такой пилинг является безболезненным, но отличается малой эффективностью при глубоких рубцах.
  2. Химический пилинг – глубокий пилинг, отличается от срединного большей эффективностью. Специальные препараты наносятся на рубцы и разъедают кожу. Эта процедура довольно болезненная, но эффективная.
  3. Мезотерапия – это процедура, запускающая естественный процесс обновления кожи.
  4. Дермабразия – это процедура, которая совершает шлифовку кожи, убирает все рубцы и неровности.
  5. Лазерная терапия – удаление шрама лазером в конкретном участке эпидермиса.
  6. Пересадка кожи – это метод, который применяется только в случае если впадины и рубцы уже слишком глубокие.

Если с пятнами после прыщей справиться в домашних условиях еще можно, то со шрамами своими силами справиться очень сложно.

Профессиональное лечение хорошо тем, что благодаря консультации с врачом, выявляется и устраняется причина появления прыщей и их последствий.

Для более эффективного лечения обращайтесь к профессионалам.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup