Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от синяков от прыщей

asabiyetinizin-mazereti-bunlardan-biri-olabilir-1522

Часто синяки и пятна от прыщей доставляют больше дискомфорта чем сами высыпания, а постоянное желание скрыть проблему с помощью тонального крема не только не помогает, но и может усугубить состояние кожи.

d4 Как избавиться от синяков от прыщей

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Что бы не допустить появления этих неприятностей стоит дезинфицировать и лечить прыщи на начальной стадии их возникновения. Также ни в коем случае не надо прибегать к выдавливанию прыщей в домашних условиях.

Но что делать в случае если синяки от прыщей уже появились. Есть два варианта решения данной проблемы: справляться народными методами или обратится к специалистам.

Как избавится от синяков после прыщей народными способами?

Народная медицина – дешевый и щадящий метод. Но подобное лечение требует комплексного и систематического подхода. Перед тем как начать использовать средства домашней аптеки, нужно четко уяснить, что для результата потребуется от одного до нескольких месяцев. Избавится от темных пятен помогут маски, содержащие природные отбеливающие компоненты.

  1. Перед нанесением масок, кожу необходимо очистить, так как кожный жир препятствует впитыванию полезных веществ. Сделать это можно при помощи любого косметического тоника и геля для умывания или травяных отваров. Чтобы более глубоко очистить и отшелушить мертвые клетки, рекомендуется применение скраба, содержащего салициловую и азелаиновую кислоту.
  2. Маски на основе лимонного сока. Можно просто протирать проблемные места ваткой, намочив ее в свежевыжатым соком лимона, либо же смешать 2 чайные ложки сока с одним яичным белком или с небольшим количеством белой глины. Маски необходимо наносить точечно и держать не более 15 минут, что бы избежать чрезмерного отбеливания больших участков кожи.
  3. Можно развести натуральный яблочный уксус с водой в пропорции один к трем. Этим раствором делать компрессы на проблемные участки, или заморозить его и протирать кубиками льда через день.
  4. Томатно-огуречная маска не только прекрасно осветляет, но и регенерирует кожу. Мякоть помидора в равных пропорциях соединить с натертым огурцом, добавить чайную ложку крахмала, наносить на пораженные участки на 15 минут.
  5. Масла лаванды, розмарина и чайного дерева. Их можно использовать отдельно, делая короткий массаж или компресс, смешивать с оливковым маслом, лимонным соком или добавить несколько капель эфирных масел мяты, гвоздики, нероли. Не лишним будет добавить также немного жидкого витамина Е.
  6. Мед, незаменимый помощник при всех видах проблем кожи пригодится и для данного случая. Имея антисептическое действие, а также способность стимулировать функции кожи и быстро заживлять, он входит в состав следующих средств. Ложку меда смешиваем с ложкой порошка корицы (можно заменить на 4 капли эфирного масла корицы)
  7. Для ускорения циркуляции крови применять маску из глины любого цвета. Лучше всего подходит черная или голубая глина, которую просто нужно развести водой до получения густой кашицы.
  8. В каждой аптеке можно приобрести порошок морской водоросли – Бодяга. Развести его водой согласно инструкции на упаковке и точечно нанести на пятна от прыщей. Это средство сопутствует быстрому рассасыванию синяков, но очень сушит кожу.

После масок, для ускорения желаемого эффекта, можно нанести смесь календулы и сока или настойки алое.

Как избавится от синяков от прыщей в салоне красоты?

Современная косметология имеет множество способов борьбы с пятнами от прыщей.

Проводить лечение в салоне более эффективно, но часто это болезненные дорогостоящие процедуры. Кроме того делают их при наличии сильно запущенного акне или на больших, сильно пораженных пятнами, рубцами и шрамами участках.

Дермобразия – пилинг, где стирают верхний слой кожи лица. Возможно понадобится несколько сеансов, если пятна глубоко. Но это стараются делать, когда нет солнца. Болезненно, но эффективно. Первые несколько дней выглядит ужасно, поэтому лучше делать это в отпуску. Ультразвуковая чистка и лазерная шлифовка кожи заметно помогают уже после первой процедуры.

Существует также ряд косметических средств для борьбы с пятнами после прыщей. Их можно отыскать в любой аптеке, магазине или в обычном супермаркете. Лечение покупными кремами длительное и редко когда приносит желаемый результат.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup