Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от рубцов после прыщей

22471_600

Угревая сыпь, прыщи, акне – эти все кожные проблемы, как правило, не исчезают бесследно. После изнурительной борьбы с прыщами, казалось бы, победа красоты так близка, но тут возникает новая проблема – рубцы. Поэтому вопрос как убрать рубцы после прыщей интересует многих женщин, которые столкнулись с этой неприятностью.

Самым страшным, что может остаться после прыщей, — это шрамы и рубцы. Они появляются после неправильного лечения. Категорически запрещено выдавливать прыщи, особенно если они гнойные или слишком большие. В таком случае лучше подождать, пока они подсохнут сами. Но если уже шрамы появились, то возникает вопрос: как избавиться от рубцов после прыщей.

Каковы же причины возникновения рубцов после прыщей? Наиболее распространенная причина – это неумелое выдавливание прыщей. Попытки выдавить недозревший прыщ, выдавливание грязными руками и прочие обстоятельства способствуют серьезным повреждениям кожи и занесению инфекции даже на здоровые участки.

Рубцы после угрей

Такой вопрос задают очень многие молодые люди после окончания полового созревания.

Способов оказывается достаточно много:

  • самостоятельный регулярный уход за кожей;
  • посещение косметологического кабинета;
  • использование очищающих масок и скрабов;
  • применение народных средств, которые помогают очистить и оздоровить кожу.

Рассмотрим каждый из методов по отдельности.

Самостоятельный уход

За кожей важно постоянно ухаживать. Причем делать это следует, независимо от возраста, в течение всей жизни. Если коже не обеспечить должный уход, то к старости она станет слишком дряблой с очень глубокими морщинами. Просто уход в каждом возрасте немного разный и имеет свои нюансы.

Самостоятельный уход за лицом включает в себя следующие процедуры:

  • использование дважды в день антибактериального мыла;
  • использование раз в несколько дней очищающих масок.

Это поможет держать кожный покров в тонусе, сделает лицо нежным и без пятен. Регулярные процедуры повысят скорость обмена веществ, способность к регенерации. Нельзя сказать, что они помогут полностью убрать рубцы от прыщей или угрей, как известно, избавиться полностью от них такими методами невозможно, но сделать их малозаметными будет возможно без труда.

Поход к косметологу

Если стал вопрос, как избавиться от рубцов от прыщей навсегда, то надо выбирать проверенный салон, который выполнит процедуру очистки кожи. Хороший косметолог также посоветует, какие средства лучше применять именно вам, расскажет об основных процедурах, которые необходимо выполнять для поддержания кожи.

d2 Как избавиться от рубцов после прыщей

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Только не стоит откладывать посещение косметолога в долгий ящик, так как начав лечиться самостоятельно, можно только усугубить ситуацию, и проблема как избавиться от рубцов после угрей станет гораздо острее.

Но у некоторых людей рубцы остаются даже тогда, когда их не трогали, но от таких шрамов избавиться можно, пару раз сходив к косметологу.

Применение скрабов и масок

Существует ряд народных методов для борьбы с рубцами. Домашние маски, которые можно приготовить из ингредиентов – их можно найти в холодильнике или аптечке. Они помогут не только заметно уменьшить последствия прыщей, но и улучшить состояние кожного покрова.Кожа выделяет жир, который является рассадником для бактерий. Они, постепенно размножаясь, вызывают местное воспаление, которое и проявляется высыпанием различных прыщиков.

Сейчас выбор косметических ухаживающих средств огромен: маски, лосьоны, всевозможные тоники и пилинги. Выбрать среди них оптимальный вариант не так-то просто, их действие проверяется только практическим путем.

Скрабы промышленного производства содержат в себе множество дополнительных ингредиентов (эфирные масла, цинк, фруктовые кислоты), которые положительно влияют на внешний вид. Скрабом тоже надо пользоваться грамотно: выдавить небольшое количество средства, массажировать немного лицо, смыть его водой. Желательно после этой процедуры протереть лицо тоником или лосьоном и смазать его кремом.

Поэтому стоит приобрести средство и пользоваться ним не менее 14 дней, только после этого решая, подходит оно или нет. За этот срок должна наметиться хоть какая-то динамика.

Постоянный уход сделает кожу более здоровой, и даже если рубцы не исчезнут полностью, то станут гораздо менее заметными.

1240327 55e15fc5 16 300x224 Как избавиться от рубцов после прыщей

Народные методы

Многие на вопрос, как удалось избавиться от рубцов от прыщей, отвечают, что использовали народные рецепты. И правда, некоторые рецепты действительно очень эффективные. Рассмотрим некоторые из них:

  • смешать две чайные ложки лимонного сока и белок сырого яйца. Нанести маску на 15-20 минут;
  • смешать в пропорции 3:1 воду и яблочный уксус, протирать лицо дважды в день;
  • нанести маску из воды, зеленой глины, масло розмарина;
  • перемешать бодягу и белую глину в пропорции 1:1, добавить к перекиси водорода.

Еще одним вариантом в борьбе с дефектами кожи является скраб из овсяной крупы, измельченной в ступке или кофемолке с кефиром. Однако этот метод нужно применять осторожно и уже после излечения прыщей, ведь скраб может усугубить воспалительный процесс.

Такие рецепты достаточно эффективные, которые могут дать просто ошеломляющие результаты.

кептикам, которые предпочитают научный подход ко всему, следует знать, как убрать рубцы после прыщей с помощью традиционной медицины. На сегодняшний день учеными разработано большое количество мазей против рубцов. Наиболее популярные – это Дерматикс, Котратубекс. Эти средства наносятся на пораженные участки кожи, разглаживая рубцы и придавая коже здоровый вид.

Однако для глубоких и старых рубцов все вышеперечисленные методы не годятся. Но и на такие рубцы найдется управа. Современные технологии позволяют использовать лазер для лечения глубоких дефектов кожи. Лазер удаляет рубцовую ткань, стимулируя регенерацию здоровых клеток, и через время эффект превзойдет все ожидания.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup