Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от ран от прыщей

bb-cream_052213120915

Неправильное питание, нарушение жирового обмена, гормональные расстройства и наследственные факторы часто приводят к появлению угревой сыпи. Дальнейшее накопление кожного сала в фолликуле способствует активному размножению бактерий. На этом месте появляется воспаленный гнойник – прыщик.

d3 Как избавиться от ран от прыщей

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Попытки выдавить неприятные образования приводят появлению ран, не только на лице, но и в области груди, шеи, плеч. Если не лечить такую ранку, она может преобразоваться в рубец. К сожалению, рубцы и шрамы трудно поддаются лечению, их сложно замаскировать косметикой. Однако современная косметология знает  как избавиться от ран от прыщей и сохранить свежий, здоровый вид кожи.

Чаще всего удаленные прыщи оставляют после себя атрофические шрамы. Они имеют вид впадин, обычно круглой формы. Чрезмерное количество соединительной ткани, которая вырабатывается при заживлении воспаленных участков, формирует келоидный или гипертрофический рубец выпуклой формы. Поэтому важно использовать ранозаживляющие средства, которые сводят к минимуму риск появления постакне.

Аптечные средства для заживления

Лучшее решение для кожи – предотвратить появление ран и рубцов с помощью правильного ухода в случае возникновения угревой сыпи. Когда ранка уже образовалась, на кожу необходимо нанести гель или мазь для заживления и регенерации. Эти средства имеют хорошую репутацию:

  • Фениран
  • Алазоль
  • Альгофин
  • Левомеколь

Ранозаживляющий гель Фениран дает отличные результаты. Он быстро восстанавливает кожу без образования корочки. Спрей Алазоль удобен для применения, безопасен, и действует уже в первые часы. Масло облепихи, входящее в состав спрея, заживляет даже глубокие раны. Мазь Альгофин, состоящая из ингредиентов натурального происхождения, препятствует размножению бактерий и стимулирует процессы обновления кожного покрова. Левомеколь мазь имеет похожие характеристики и принцип действия.

wwJPNtvGWrI 300x194 Как избавиться от ран от прыщей

med plus Как избавиться от ран от прыщей
Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

Если рядом нет ни одного из упомянутых средств, следует протереть поврежденную поверхность кожи спиртосодержащим раствором, а затем нанести цинковую мазь толстым слоем.
Когда рубец уже сформировался, одним из самых известных средств является гель Контрактубекс. Он способен проникать в ткань шрама, делая ее мягче и эластичнее. Чем раньше начать применять средство, тем лучше будет эффект.

Народные рецепты

Несколько столетий назад девушки уже знали, что такое раны от прыщей, и как от них можно избавиться. Если салонные процедуры недоступны, а кремы и мази не вызывают доверия, есть несколько проверенных натуральных рецептов.

  1. Лечение травами.
    Для приготовления отвара понадобятся ромашка, зверобой, череда и календула. Их можно использовать по отдельности, или смешать. Нужно приготовить отвар, остудить до приемлемой температуры, смочить в нем ватный тампон. Тампон прикладывается к воспаленному участку. Для снятия воспаления достаточно повторить процедуру 3-4 раза в течение суток.
  2. Масло чайного дерева.
    Это средство обладает отличными заживляющими свойствами, подсушивает кожу и способствует ее регенерации. Наносить его следует локально, чтобы не допустить пересушивания здоровых тканей.
  3. Сок алоэ.
    Одним из полезных свойств этого прекрасного растения является быстрое заживление ран. Сок можно получить, если перекрутить толстый лист алоэ через мясорубку или с помощью марли. Если добавить несколько капель перекиси водорода к столовой ложке сока растения, эффект заживления будет сильнее. Чистый сок используют 4-6 раз в день, смесь — 2-3 раза.

Косметологические процедуры

Профессиональная помощь обычно нужна, когда многочисленные раны от прыщей оставили глубокие рубцы. В косметическом салоне предложат такие процедуры:

  • химический и другие виды пилинга
  • вакуумную чистку
  • кислотно-озоновую терапию
  • фототерапию
  • лазерную шлифовку для особенно глубоких рубцов

Для достижения удовлетворительного эффекта потребуется многократное повторение одного вида воздействия, или комбинация нескольких.

Выбор способов и средств зависит от серьезности проблемы, личных предпочтений, доступности косметических средств и салонных процедур.

Важно начать заботиться о состоянии кожи при первых проявлениях угревой сыпи. Стоит не только подобрать косметическое средство, но и обратить внимание на питание, образ жизни, стрессы и недостаток сна.

Регулярная забота о своем здоровье и позитивное настроение приближают женщину к главной цели: красивой, сияющей коже.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup