Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от прыщей на носу

76b5bea4a3301ed66d388eb7bf2f74620a88902e_667

Прыщи (акне, угревая сыпь) имеют множество названий и образуются на коже в самый неподходящий момент.

d4 Как избавиться от прыщей на носу

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Появляться они могут в различном возрасте. И самым неприятным и портящим эстетичный вид являются, конечно же, акне на носу. Они делают лицо неузнаваемым, особенно когда это сразу множество воспаленных элементов.

Появление угрей на коже в 85 % случаев — это проблема подростков. А почему именно страдают молодые люди наукой уже давно доказано.

Причины появления прыщей на носу

Чтобы понять, как избавиться от акне, нужно вначале выяснить саму причину, которая приводит к их постоянному появлению. И, только устранив ее, получится избавиться от них.

  1. Самой главной причина — избыточная работа сальных желез. Наличием воспаленных элементов на коже в основном страдают подростки.
    Именно в пубертатный период, как у девочек, так и у мальчиков происходит образование андрогенов (мужских половых гормонов). Не стоит удивляться, что у девочек образуются мужские гормоны, ведь именно из них, происходит образование женских половых гормонов. Так устроен обмен веществ.
  2. Половые гормоны повышают выработку кожного сала, которое необходимо в норме для смазывания кожи. Оно является лучшей питательной средой для бактерий, они в нем начинают усиленно размножаться. Избыток сала, просто не успевает выйти из сальной железы наружу, да плюс к тому же происходит чрезмерное ороговение кожи, которое и мешает выходу секрета сальных желез. В результате кожа воспаляется изнутри и в итоге образуется прыщ.
  3. Также, еще одной причиной является процесс занесения микробов на кожу. Это происходит при касании грязными руками области носа, когда зачесалось, либо если есть привычка постоянно трогать лицо. Микробы проникают также через выводные протоки сальных желез вглубь кожи и вызывают воспаление, результатом которого и является появление угря. Это же касается и недостаточной гигиены.
  4. К появлению угрей приводят заболевания внутренних органов и систем: эндокринной, иммунной, мочеполовой и пищеварительной.
  5. Избыток загара и солнца. Они приводят к увеличению ороговения клеток, не дают кожному салу выходить из железы.
  6. Стрессовые ситуации приводят к нарушению работы эндокринной системы и к появлению акне.
  7. Также угри могут вызвать стероиды, принимаемые для набора веса.
  8. Люди, чья профессия связана с акнегенной продукцией ( химическими, косметическими веществами) подвержены образованию угрей

Как предотвратить появление прыщей?

Для профилактики появления угревой сыпи нужно следовать правилам гигиены:

избавиться от привычки трогать лицо грязными руками;

  1. Никогда не выдавливать прыщи на носу, т.к. носогубный треугольник врачи называют «треугольником смерти». Дело в том, что в этом месте проходит множество сосудов и, пытаясь убрать проблему снаружи, человек раздавливает внутреннее содержимое сальной железы, что способствует распространению инфекции, в худшем случае в мозг, что приводит к менингиту.
  2. Не ложится спать с макияжем.
  3. Не стоит вытирать лицо общим полотенцем. У каждого должно быть свое индивидуальное полотенце, именно для лица.
  4. Пользоваться специальными лосьонами для лица. Но без содержания спирта. В области носа кожа тонкая, а спирт сильно обезжиривает и сушит кожу. Из-за это на коже образуются микротрещины через которые легко проникает инфекция.
  5. Наладить свой рацион питания. Исключить все сладкое, жирное, острое, копченое. В рационе должны преобладать овощи и фрукты и зелень, 2 литра воды в день, плюс необходимо принимать витаминно-минеральный комплекс.

Внутренний прыщ на носу

Итак, увидев прыщ на носу как быстро от него избавиться?
Таким вопросом задается каждый.

pryshh na nosu e1434042620376 300x170 Как избавиться от прыщей на носу

Основных методов существует два:

  1. Лечение народными средствами
  2. Медикаментозное лечение и косметические процедуры.

Лечение народными методами:

  1. Приготовить лосьон: взять в равных пропорциях листья мяты, календулы и ромашки. Залить кипятком, дать настояться 20 минут. Затем процедить и протирать проблемную зону. Можно этот настой залить в формочки для льда, заморозить и ежедневно протирать кубиком льда.
  2. Настои трав: календула, кора березы и шалфей. Все взять по 1 ч. л , добавить 3 стакана воды. Прокипятить, когда остынет процедить и делать компрессы на лицо. Поменять несколько раз за процедуру.
  3. Пить сок молодой крапивы. Для этого измельчить в блендере крапиву и отжать сок. Принимать внутрь по 1 ч. л. добавив несколько капель лимона.
  4. Пить по 1 стакану морковного сока. Лучше свежеотжатого.
  5. Взбить 1 яичный белок до пены, обмакнуть марлю в ней и наложить на лицо. Маска эффективно сужает поры.
  6. Из листьев малины. Нарвать листья, помыть и ошпарить их кипятком. Отжать сок и смешать его со сливочным маслом до получения кашицы. Намазать на проблемные зоны, оставить на ночь.
  7. Взять листья подорожника, тщательно промыть и отжать сок. Обрабатывать лицо соком 3 раза в день.
  8. Сделать маску из меда. Нанести тонким слоем на 15 минут и смыть. Мед обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

Бывает такая ситуация когда акне появляется внутри носа. Это внутренний прыщ на носу. Как избавиться?

  • Не пытаться его давить;
  • Не трогать грязными руками;
  • Если внутренний прыщ доступен, можно использовать предложенные народные методы, смазывая его. Либо помазать мазью.

Как лечить воспаленные угри с помощью лекарств?

Если прыщи постоянно появляются, то необходима консультация дерматолога. Он осмотрит и назначит мазь (цинковая, ихтиоловая, куриозин, левомеколь, клиндовит, зенерит, клензит и др.), возможно понадобится антибактериальная терапия. Также в арсенале врачей есть лекарство, блокирующее выделение кожного сала. Это на сегодняшний день самое эффективное средство борьбы с данной проблемой.

Можно обратиться в косметические салоны за помощью. Там предложат: криотерапию (лечение жидким азотом), мезопроцедуры, озонотерапию, пилинг или предложат механическую чистку лица.

Прыщи на носу – это конечно проблема, но она решаема. Стоить помнить, что с окончанием пубертатного периода акне отступят.

Если же во взрослом возрасте они все-таки часто возникают, то обязательно стоит обратиться к дерматологу, который назначит обследование и лечение.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup