Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от прыщей на лице

acne (1)

Наверно немало людей, хотя бы раз в жизни, ощущали дискомфорт, причина которого прыщи на лице. Этим заболеванием могут страдать люди разного возраста. Особенно неприятно наличие прыщей на лице в юном возрасте. Любому парню, а тем более девушке, хочется, чтобы кожа, как и прежде, стала чистой и красивой. Однако как избавиться от прыщей на лице знают не многие.

Причины возникновения прыщей и их устранение

В первую очередь необходимо разобраться, что такое прыщи. На языке медицины они называются угри либо акне. Это воспалительное заболевание кожи.

d4 Как избавиться от прыщей на лице

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Оно может быть спровоцировано многими факторами, начиная от наследственности, гормонального сбоя, болезней ЖКТ и заканчивая приемом анаболических стероидов.

Для начала важно определить причину образования прыщей. Затем поэтапно начинать борьбу с этим необычным заболеванием. Самое главное — это правильно подобранное лечение.

К примеру:

  • если нарушена работа сальных желез, ее поможет нормализовать косметолог;
  • если нарушена работа ЖКТ, нужно обратиться к профильному врачу, который может назначить эффективное лечение;
  • проблемы в питании может определить и устранить диетолог.

Без рекомендаций врача, самостоятельно начинать лечение не рекомендуется.

Дополнительная профилактика

Выяснив источник появления угрей и приступив к лечению, можно помочь организму(в частности коже лица)побыстрее избавиться от болезни дополнительными профилактическими мерами.

Первое, что необходимо сделать — перестать использовать свою повседневную косметику. Лучше отдать предпочтение натуральной косметике. Обязательно стараться соблюдать правила гигиены — тщательно вымывать руки и защищать лицо от попадания грязи. В рационе не должно присутствовать:

  • копченостей;
  • жирного;
  • сладкого;
  • кофе;
  • орехов;
  • газированной воды и напитков .

Также стоит отказаться от употребления алкоголя и сигарет.

Не нужно пытаться ускорить процесс, выдавливая прыщи. Это принесет кратковременный, желаемый успех. Однако при вскрытии угря образовывается открытая рана. Через нее может попасть инфекция, и риск распространения заражения будет очень высок.

Лечение начато, и процесс выздоровления сдвинулся с мертвой точки. Теперь пришло время подобрать метод лечения. Видео как избавиться от прыщей на лице, можно посмотреть здесь.

В избавлении угрей могут помочь народные средства и официальная медицина. В зависимости от тяжести и формы воспаления нужно подбирать наиболее действенный метод.

Народные средства

  1. Рецепт на основе ромашки.
    100 гр. обычной(аптечной) ромашки сварить в одном литре воды. Отвар должен сутки настаиваться в темном месте. Затем залить его в формочки для льда либо другие подобные емкости и поставить в морозильную камеру.
    Применение — кубиком полученного льда нужно утром и вечером перед сном растирать и ополаскивать лицо.
  2. Маска из голубой глины.
    Потребуется 1 столовая ложка голубой глины, по 1-й чайной ложке настойки календулы, лимонного сока, кипяченой воды. Смешать все ингредиенты до получения однородного состава, по тягучести похожего на сметану.
    Применение — сделать маску на лицо. Время 10 минут, затем смыть прохладной водой. Процедура выполняется 2 раза в неделю.
  3. Сок алоэ.
    Листья алоэ нужно оставить в холодильнике на 10 дней. Затем, достать, измельчить и отжать сок.
    Применение — протирать лицо вместо лосьона 3 раза в день.
    Здесь можно ознакомиться с фото как избавиться от прыщей на лице.31 638x500 300x235 Как избавиться от прыщей на лице
  4. Отвар календулы.
    Сухие соцветия заливаются кипятком в соотношении — 1 столовая ложка растения на 0,5 л. воды. Затем отвар настаивается пол часа. После, его необходимо процедить и дать остыть.
    Применение — использовать в качестве повседневного лосьона 3 раза в день.
  5. Луковый сок — больше используется в единичных случаях появления угрей.
    Лук может вызывать раздражение на чувствительной коже. Поэтому, для начала нужно проверить реакцию кожи — каплю лукового сока капнуть на локтевой изгиб и немного подождать. Если покраснения отсутствуют можно начинать лечение.
    Несколько луковиц измельчить и выжать сок.
    Применение — полученный сок, при помощи ватки, наносится на акне и воспаленный участок вокруг него. В течении получаса лицо нельзя увлажнять.
  6. Лимон.
    Нарезать лимон на кружочки.
    Применение — прикладывать на воспаленные места на 5-10 минут. Эта процедура помогает коже отбеливаться.

Нередко бывают случаи, когда прыщей на лице много. Как избавиться от такой ужасной проблемы, знает, далеко не каждый взрослый не говоря уже о подростках. Здесь могут помочь современные медицинские методы лечения.

Медицинские методы лечения

  1. Салициловая кислота.
    Самым действенным средством считается мазь на основе салициловой кислоты. Она эффективно снимает воспаление и заживляет раны. Мазь наносится прямо на прыщи утром и вечером.
    Противопоказания — почечная недостаточность.
  2. Зинерит.
    Лосьон на основе спирта, цинка и эритромицина. Отличный антисептик, быстро снимает воспаление и способствует регенерации клеток.
    Противопоказания — не рекомендуется применять аллергикам. Риск привыкания к антибиотику.
  3. Базирон.
    Антисептик на основе бензола пероксида. Быстро заживляет раны и ограничивает выработку подкожного сала. Препарат наносится точечно на воспаленные участки раз в сутки.
    Противопоказания — дети до 12 лет, беременные, люди с гиперчувствительностью.

Перед использованием любого медицинского препарата, обязательно, нужно проконсультироваться с доктором. Только он может точно сказать форму заболевания, и, оценив общее состояние здоровья человека, назначить лечение конкретным препаратом.

На сегодняшний день набирают популярность лечебные процедуры:

  • химический пилинг лица;
  • лазерный пилинг лица;
  • очищение лица ультразвуком.

Проблема прыщей на лице очень актуальна. И если они начинают у вас образовываться, не стоит из этого делать огромной трагедии. Главное — это внимательно ознакомиться с предоставленными рекомендациями, проконсультироваться со специалистом и начинать лечение. Четко придерживаясь всех требований и соблюдая план оздоровления, положительный результат обязательно наступит.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup