Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от прыщей народными средствами

1403591589_1
Содержание статьи:

С проблемой появления прыщей на лице, сталкиваются многие люди в любом возрасте. Гормональный взрыв у подростков, закупорка сальных желез, жирная кожа — вот те немногие факторы, способствующие появлению некрасивых , уродливых высыпаний на коже.

d2 Как избавиться от прыщей народными средствами

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

В противостоянии с прыщами, начинают применяться все доступные способы. Средства массовой информации вещают о чудо-снадобьях, способных в мгновение ока избавить от проблемы. Но зачастую справиться с прыщами разрекламированными средствами не получается. И тогда на помощь приходят бабушкины советы. Они расскажут, как избавиться от прыщей народными методами. Для нормализации состояния кожных покровов, используются средства, которые наверняка храняться в любом доме. Их эффект при избавлении от угревой сыпи, проверена не одним поколением людей.

Аспирин

Рассматривая, как избавиться от прыщей с помощью аспирина, подразумевается его наружное применение. Эффективным методом лечения угревой сыпи, является маска, составляющей которой является ацетилсалициловая кислота. Такая маска способна за несколько применений существенно улучшить состояние кожи:

  • подсушить прыщи;
  • уменьшить поры;
  • снизить жирность эпителия.

За основу для маски применяются разнообразные вещества. Это могут быть мед, йогурт, масляные экстракты витаминов, медицинская глина. Наиболее подходящую основу, для конкретного человека поможет подобрать врач-дерматолог. С врачом стоит обсудить возможность применения аспириновых масок и частоту нанесения. Самостоятельно экспериментировать с разными веществами крайне нежелательно, так как можно не только не ощутить положительного результата, но и еще более усугубить ситуацию. Аспирин для маски используется самый обыкновенный, никак не шипучие его варианты.

  1. Маска с аспирином с йогуртовой основой
    На 50 граммов йогурта (без консервантов, сахара, красителей) добавить две измельченных таблетки ацетилсалициловой кислоты, разбавить двумя стаканами теплой минеральной воды без газа и очень тщательно перемешать. Нанести на кожу ровным слоем без втирания. Через полчаса умыться водой. При сильном высушивании, необходимо воспользоваться увлажняющим кремом.
  2. Маска от угревой сыпи с аспирином и глиной
    Смешать черную аптекарскую глину с минеральной водой без газа, до сметанообразного состояния. Добавить измельченные таблетки аспирина из расчета одна таблетка на пятьдесят граммов глины. Намазать ровным слоем на кожу. Умыться прохладной водой через двадцать минут.
  3. Маска с медом и аспирином
    Четыре таблетки аспирина растворить в столовой ложке теплой воды. Вылить полученную жидкость в натуральный мед. Количество меда берется из расчета удобства нанесения на кожу. Хорошо перемешать и намазать на проблемный участок. Смыть водой через десять минут.

Сода

Пищевая сода является эффективным средством в лечении угрей и черных точек. Этот продукт, который наверняка найдется на любой кухне, помогает очистить поверхность кожных покровов, сузить поры, снять воспаление. Очищающий эффект от применения пищевой соды поражает воображение. Самым простым советом, как избавиться от прыщей с помощью соды можно назвать простое нанесение кашицы из соды на пораженный сыпью участок тела. Другой метод так же отличается простотой в использовании. Достаточно добавить малое количество соды в гигиенические средства для ежедневного ухода. Это может быть очищающий скраб, не спиртовой лосьон, пенка для умывания. Самое главное положительное свойство пищевой соды — она подходит абсолютно для всех типов кожи. Помимо вышеперечисленных способов использования соды против прыщей, можно приготовить очищающие маски с её добавлением.

t1@5c491a97 7874 42c1 a592 24b498974f4d 300x137 Как избавиться от прыщей народными средствами

  1. Маска с применением хлопьев из овса и соды
    На комплекс процедур понадобиться стакан овсяных хлопьев и столовая ложка соды. Хлопья необходимо измельчить любым способом до порошкообразного состояния. Тщательно перемешать с пищевой содой. Полученную смесь хранить в сухой, плотно закрытой посуде. Для приготовления очищающей маски потребуется 30-40 граммов смеси. Перемешать с минералкой до консистенции, комфортной для нанесения. Нанести на участок кожи с прыщами, выдержать 20-30 минут и смыть теплой водой. Проводить процедуры очищения данным способом следует ежедневно, до полного расходования смеси.
  2. Маска из соды и муки
    Две-три десертных ложки пшеничной муки смешать с чайной ложкой соды. Разбавить до консистенции блинного теста. Нанести на проблемный участок ровным слоем и выдерживать пятнадцать минут. Затем умыться прохладной водой.

Зубная паста

Многие люди задаются вопросом — можно ли зубной пастой избавиться от прыщей. При правильном выборе данного средства гигиены для ротовой полости, эффект применения будет заметен после разового применения. Подбирая зубную пасту для борьбы с прыщами, следует руководствоваться следующими принципами:

  • паста должна быть белого цвета, без цветных прожилок. Входящие в их состав красители, могут вызвать дополнительное раздражение кожи;
  • отбеливающие пасты следует избегать, при лечении угревой сыпи. Вещества, предназначенные для отбеливания зубов способствуют появлению пятен на коже. Особенно чувствительны к ним смуглые люди;
  • гелевые пасты не годятся для удаления прыщей. Состав гелевых зубных паст сильно отличается от белых паст. В них нет активных веществ, положительно влияющих на кожу;
  • пасты с небольшим содержанием фтора. Фтор может вызвать сильные аллергические реакции организма. В большинстве зубных паст фтор содержится в разных количествах. Для уничтожения прыщей выбираем пасту, где данный элемент отсутствует или процент содержания очень низок;
  • наилучший вариант — органическая зубная паста. В такой пасте практически отсутствует искусственный фтор. Она насыщена витаминами и микроэлементами. Полностью натуральный состав, способствует наиболее быстрому снятию раздражения и улучшению состояния кожи.

Перед нанесением пасты необходимо умыться и промокнуть лицо салфеткой. Зубная паста наносится на пораженный участок кожи точечно. Нельзя размазывать пасту на больших участках кожи, так как она очень сильно высушивает кожу. Под её воздействием кожа начинает зудеть и шелушиться. Ватной палочкой нанести пасту непосредственно на угорь и дать высохнуть в течении нескольких часов. Затем удалить высохшую пасту любым очищающим средством. По окончании процедуры умыться водой. Использовать данный метод можно один раз в два дня.

Лимон

Лимон используется для лечения угревой сыпи в различных вариантах. Может использоваться его цедра, мякоть или чистый сок. Каждый человек выбирает индивидуально, как избавиться от прыщей с помощью лимона. Комплекс витаминов, полезные кислоты и минеральные вещества, содержащиеся в данном цитрусовом, чрезвычайно положительно воздействуют на кожу. Избавляют её от прыщей, угревой сыпи, придают здоровый цвет. Можно элементарно протирать разрезанным лимоном кожу лица, но можно применять его в составе масок или лосьонов.

original 300x203 Как избавиться от прыщей народными средствами

  1. Маска из молока, меда и лимона
    Смешать две ложки молока, 30 граммов меда и сок половинки лимона. Намазать на кожу и выдерживать двадцать минут. Компоненты, присутствующие в маске, вернут коже здоровый цвет без лишнего блеска, уменьшат поры, воспрепятствуют появлению новых прыщей. Кожа будет подсушена и подкожные сальные железы перестанут интенсивно вырабатывать секрет.
  2. Маска из лимона, молока и дрожжей
    На три столовых ложки молока понадобится десять граммов сухих дрожжей и десять граммов лимонного сока. Настаивается десять минут. По прошествии времени нанести на проблемный участок массируя и несильно втирая. Выдержать десять-пятнадцать минут и смыть водой. Эффект от данной маски появляется после первого применения. Делается не более трех процедур в неделю.
  3. Маска из лимонной кислоты, свежего помидора и мяты
    Один спелый помидор очищается от кожицы и разминается. В размятый помидор всыпать 5 граммов лимонной кислоты и чайную ложку мяты. Тщательно перемешать и дать настояться несколько минут. Нанести маску на лицо по массажным линиям несильно втирая. Через десять минут смыть теплой водой. Пользоваться данным способом два-три раза в неделю.
  4. Алоэ и лимонный сок
    Данная маска станет настоящей палочкой-выручалочкой для людей с очень жирной кожей. Два листа алоэ растереть в кашицу, затем перемешать с яичным белком и сорока граммами лимонного сока. Намазать на лицо и оставить до окончательного высыхания. Аккуратно смывать прохладной водой, при помощи ватных дисков. Маска расчитана на два нанесения в неделю.

В процессе регулярного применения вышеизложенных способов, состояние кожи заметно улучшается. Выбрать наилучшее решение задачи, как избавиться от прыщей народными способами, поможет практика. Экспериментируя с природными элементами, можно подобрать идеальный для себя рецепт по борьбе с прыщами.

Перед началом применения масок, в которых содержатся лекарства или химические соединения, необходимо получить консультацию у врача-специалиста.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup