Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от простудных прыщей

allergija-na-holod

Простудные прыщи являются воспалительным высыпанием и знакомы практически каждому человеку. Чаще всего они появляются, если организм переохладился. Местом их появления может стать любая часть тела (ягодицы, спина, плечи, грудь, подмышечные впадины), но гораздо больше неудобств они приносят, появившись на лице. Такие простудные воспаления имеют ярко-красные цвет, они сильно гноятся, очень болезненны.

Простудные прыщи на лице

Высыпания на лице очень трудно спрятать, замаскировать, из-за их размеров и выпуклой формы. На первый взгляд они похожи на угри, их можно принять за следствие неграмотного ухода за кожей. Но если присмотреться, можно выделить некоторые отличия характерные только для простудных прыщей:

  • Появляются они чаще всего в холодное время;
  • Вызывают болезненные ощущения, если к ним прикасаться;
  • Долго заживают;
  • Появляются чаще всего в области носа, губ, ушных раковин, на подбородке;
  • На лице такая простуда проявляется как подкожные прыщи.

Причины возникновения

Появление простуды на лице, в основном, связано с ОРЗ. Но существуют еще и другие причины, связанные с появлением прыщей:

  • нарушения в работе органов ЖКТ и эндокринной системе;
  • гинекологические патологии;
  • нарушение в организме гормонального баланса (уровень мужских гормонов повышен);
  • при сниженном иммунитете происходит внедрение инфекционных агентов вирусной, бактериологической природы;
  • стрессовые состояния, нарушение сна;
  • несбалансированное питание, вследствие чего различные авитаминозы.

Простудные прыщи напрямую связаны со многими патологиями. Это становится особенно заметно во время переохлаждения, потому что сниженный иммунитет не может эффективно противостоять инфекции попадающей в поры.

d3 Как избавиться от простудных прыщей

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Постоянными спутником жирной кожи являются именно простудные воспаления. Из-за закупорки протоков, появляется благоприятная среда, в которой происходит размножение большого количества инфекции. А если еще и иммунитет снижен, то появление болезненных прыщей неизбежно. При несоблюдении режима питания, риск того, что простуда возникнет на лице, повышается в разы. Поэтому необходимо следить за питанием, правильно сбалансировать свой рацион, если не хотите, чтобы такие воспаления доставили массу неудобств и стали поводом для беспокойства.

Лечение и профилактика появления простудных прыщей

Заметив одинокие простудные воспаления, либо их целые группы, любой человек задается вопросом, как избавиться от простудных прыщей на лице в кротчайшие сроки и потратить при этом минимум средств.

Простудные прыщи можно вылечить, используя множество высококачественных медицинских препаратов, различных рецептов, но следует к ним отнестись более ответственно. Из-за большого количества противопоказаний, отдельные средства косметологии или препараты, нужно применять предварительно получив консультацию врача.

Действия и процедуры от простудных прыщей

Людям, страдающим от данной проблемы, будут полезны такие популярные средства от прыщей, а также некоторые процедуры, применение которых необходимо для их устранения на участках проблемной кожи. Использование подобных средства возможно на всех частях тела, а не только в области лица.

dGeP8u8js8 300x202 Как избавиться от простудных прыщей

  1. Необходимо умываться прохладной водой, делать это правильно, не используя сильные химические средства. Лучше применять для этого препараты, содержащие салициловую кислоту или триклозан.
  2. При наличии уже имеющихся проблемных участков с простудными или обычными прыщами, следует их протирать борной кислотой. После чего смягчать кожу при помощи крема.
  3. Пот с лица надо убирать платком или салфеткой, при возможности смывать водой. Делать это необходимо, потому что пот является основной причиной, доставляющей такие неудобства, и сильно раздражает кожу.
  4. Стараться не переохлаждаться, не спать на сквозняках, не желательно выходить на улицу распаренным, после принятия ванны, сушить волосы насухо перед прогулками, тепло одеваться во время холодов.
  5. Наладить режим сна и питания. Здоровое питание является первым шагом, решающим не только подобные проблемы, а также помогает бороться с другими неприятными заболеваниями. Необходимо знать, что, если проблема *как избавиться от простудных прыщей* начала вас волновать, надо срочно уменьшить употребление в пищу жирного и сладкого.
  6. Если такие воспаления возникли из-за какого-либо заболевание, надо постараться решить основную проблему – устранить первопричину.
  7. Можно принимать ванны с морской лечебной солью, на травах, с экстрактами водорослей. Но нельзя делать много пены, а также стоит ограничить использование косметических средств.

Меры профилактики

  1. Позаботьтесь о своей иммунной системе. Пейте витамины, эхинацею, а также используйте все возможные средства для повышения иммунитета.
  2. Ни при каких обстоятельствах нельзя выдавливать прыщи, так как это спровоцирует возникновение новых воспалений, и причинит достаточно болевых ощущений.
  3. Использование распаривания и согревающих компрессов крайне не рекомендуется. От таких процедур распространение инфекции ускорится, и она захватит больший объем, что приведет к появлению шрамов и рубцов.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup