Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от покраснения прыщей

Как избавиться от покраснения прыщей

d4 Как избавиться от покраснения прыщей

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Для того чтобы прыщи стали на коже менее заметными, необходимо избавиться от красноты. Перед тем, как решать задачу, как избавиться от покраснения прыщей, необходимо разобраться в том, откуда эта краснота берется. Покраснения при прыщах появляются из-за того, что на пораженном инфекцией месте повышается температура, приводя к увеличению притока крови. Именно так организм ведет борьбу с вредоносными микробами, становящимися причиной появления прыща и воспаления.

Как избавиться от красноты и прыщей

Эффективно лечить покраснения кожи можно разными способами. Наиболее распространенные из них принято объединять в несколько групп.

Наиболее действенные методы:

  • Косметические средства.
  • Медицинские препараты.
  • Народные методы.

Все средства, входящие в вышеперечисленные группы, хороши по-своему, отличаются друг от дружки степенью действенности. Необходимо учитывать то, что краснота на месте образования – это молодая тонкая кожица, которая быстро появилась на месте, где было воспаленное образование. Перед тем как избавиться от покраснения прыщей, необходимо подумать над тем, а стоит ли ускорять этот процесс, может лучше подождать, чтобы все прошло само. Но если убрать покраснение нужно срочно, тогда стоит попробовать применить неагрессивный скраб. Он аккуратно накладывается на поврежденный участок кожи. Также такие места можно протирать отваром из шалфея и ромашки. Эта травка способствует уменьшению раздражения и подсушиванию кожи. Помимо перечисленного выше также эффективно убирает красноту лед. Рекомендуется сделать кубики заранее на основе лекарственных трав и держать их в морозилке на экстренные случаи. Процедура убирания покраснения при помощи льда должна повторяться каждые полчаса. Холод способен не только снять раздражение, убрать покраснение, но и избавить от боли. Если нет времени морозить кубики льда или делать смеси, то можно взять обычный чайный пакетик после заваривания и приложить его к воспалению. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Во многих женских журналах на косметическую тематику часто рассказывают о том, как избавиться от воспаленного прыща, и советуют применять маскировочный зеленый карандашик, основанный на экстракте чайного дерева. Средство по форме напоминает обычную помаду. Оно наносится на воспаленные кожные участки точечно. На сегодняшний день его достаточно просто купить в любом, специализирующемся на косметике, магазине. Многие женщины и девушки для борьбы с покраснениями привыкли применять Судокрем. Его наносят на пятна на 25-30 минут, а затем смывают водой. Крем основывается на ибуфене – компоненте способном справиться с любыми покраснениями.

Что касается медицинских средств, то косметологи часто рассказывая о том, как избавиться от красноты прыщей, упоминают обычный аспирин – таблетки, имеющиеся в каждой домашней аптечке.

Покраснения и прыщики смазываются образованной из растертой таблетки и воды кашицей. Смесь можно через 5-10 минут полностью смыть или оставить ее на ночь, а утром удалить при помощи, смоченной в воде, салфетки.

Также рекомендуется использовать зубную пасту, масло чайного дерева, глазные капли, снимающие покраснения и раздражения. Эффективно справляется с покраснениями обычный спирт. Он хорошо подсушивает жирные кожные покровы и лечит их. Помимо него можно использовать биглюконат или хлоргексидин. Эти средства применяют при сильных покраснениях и воспалениях.

После применения любых перечисленных выше средств всегда нужно нанести на кожу питательный крем. Он ускорит процесс выздоровления и вернет коже молодость и красоту.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup