Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от мелких прыщей на лбу

Acne

Подростковый возраст приносит массу неудобств. Среди них – мелкие прыщики. Устранить бесследно их довольно сложно, иногда они портят жизнь долгие годы, переходя вместе с человеком во взрослую жизнь. О том, как избавиться от маленьких прыщей на лице, много сказано профессионалами, есть свои средства и у обычных людей.

Маленькие прыщи на лице

На лице могут выступить различные высыпания. Здесь речь пойдет именно о мелких прыщиках белого либо красного цвета. Белые прыщики чаще всего являются комедонами закрытого типа. По сути, это скопившееся кожное сало, движение которого застопоривается из-за закупоривания протоков.

d4 Как избавиться от мелких прыщей на лбу

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Застойные явления приводят к размножению бактерий, это заканчивается воспалением. Если воспаление распространится и заденет соседние ткани, то даже после заживления останется неприятный дефект на коже. Причин таких высыпаний несколько. Если они кроются в неправильном уходе, тогда можно устранить прыщи, правильно подобрав косметические средства.

Белые прыщики белого цвета могут оказаться милиумами. Они в целом схожи с комедонами, только у них нет склонности к воспалительным процессам. Поэтому всем, страдающим этой разновидностью высыпаний и задающимся вопросом: как избавиться от мелких прыщей на лбу, нужно знать, что косметический кабинет – лучшее место их устранения.

Мелкая красная сыпь чаще всего свидетельствует о наличии аллергической реакции на продукт или на косметику. Если высыпания распространились по щекам, это может быть проявлением желудочных патологий.

Инфекция, контактный дерматит, аллергическая реакция, дисгидротическая экзема проявляются в виде водянистых прыщиков. Если высыпание произошло внезапно, к тому же ощущается зуд, надо обязательно обратиться к врачу, чтобы исключить инфекцию.

Также мелкие высыпания появляются из-за следующих факторов:

  • из-за паразитов,
  • воспаления репродуктивных органов,
  • дисбаланса витаминов,
  • неправильного питания,
  • кожных заболеваний (демодекоз, стрептококки, кожный моллюск и прочие).

Основные принципы лечения мелких высыпаний

Если решено серьезно подойти к поиску ответа на вопрос, *как избавиться от маленьких прыщей на лбу*, на лице, надо сначала провести комплексную диагностику. Это поможет исключить заболевания, которые обычно вызывают появление таких проблем. Необходимо сделать визит к косметологу, дерматологу, аллергологу, эндокринологу, гастроэнтерологу, гинекологу. Только убедившись, что ваши высыпания – это просто результат неверного ухода, можно приступать к коррекции.

1305139468 ikrotoki1 300x204 Как избавиться от мелких прыщей на лбу

Во-первых, надо уяснить, что выдавливать в домашних условиях прыщи не следует. Чтобы удалить милиуму, косметолог использует специальную иголочку. А руками ее не выдавить, ведь сальные протоки в этом случае накрепко закрыты пробкой. Зато инфекцию занести довольно просто, целостность поверхности кожи под физическим воздействием нарушается, а грязные руки доставляют туда инфекцию. В результате — вместо маленького беленького пятнышка – огромный красный волдырь.

Во-вторых, косметолог или дерматолог должен подобрать индивидуальную схему лечения. Которую надо сочетать с правильным уходом. Косметические средства подбираются в соответствии с особенностями кожи. ЗОЖ станет вашим союзником в борьбе за красоту и гладкость кожи.

Посещение косметического кабинета

Если вы страдаете от беленьких прыщиков, надо отправляться на прием к косметологу. Пытаться избавиться от них с помощью кремов, мазей и прочих наружных средств нецелесообразно. Результата не будет. В косметическом кабинете вам могут провести одну из следующих процедур:

  1. Чистка лица механическим способом. При этом будет удалена большая часть ороговевшего слоя эпидермиса, секрет сальных желез, находящийся на поверхности. Такая чистка ведется руками, но при этом соблюдаются правила асептики, антисептики. Это довольно болезненная процедура. Но она дает очень хороший эффект. Когда процедура будет завершена, специальным средством прочистят поры и сузят их.
  2. Электрокоагуляция. С помощью электрического тока малого разряда прижигается область распространения прыща. На обработанном месте появится корочка, затем отпадет. Кожа после лечения никаких дефектов иметь не будет.
  3. Лазерная коагуляция. Это самая эффективная процедура, к тому же неприятными ощущениями не сопровождается. Лазерный луч прижигает узелок, даже корочка после такой процедуры практически не видна. А после заживления вообще останется абсолютно чистое место.

Схема последующего лечения, как правило, включает антибиотики, лечебные или профилактические маски, средства с салициловой кислотой.

Устранение высыпаний в домашних условиях

Удалять своими руками прыщи не рекомендуется. Но ели жизнь складывается так, что на салон времени нет, а высыпания сильно мешают жить, надо провести всю процедуру правильно и аккуратно. Для этого совершают ряд последовательных действий.

  1. Шаг 1. Распаривание лица. Лицо держат над паровой ванночкой с травами около 5 минут, потом вытирают лицо.
  2. Шаг 2. Прокалывание милиума. Стерильную иглу от шприца вводят в центральную часть милиума.
  3. Шаг 3. Выдавливание. Указательные пальцы оборачивают бинтом и сдавливают область около прыща, пока не выйдет белое содержимое.
  4. Шаг 4. Дезинфекция. Ее проводят перекисью водорода или другими аналогичными средствами.

Данный способ может подойти для избавления от неприятных «сюрпризов» на скулах или на подбородке. На веках узелки трогать нельзя.

Профилактические меры

Чтобы удаленные прыщи не вернулись, придется старательно об этом позаботиться.

  1. Чтобы не произошла закупорка, надо правильно и регулярно ухаживать за кожей. Желательно применять крема с альфагидрокислотами, с салициловой кислотой. От жирных кремов лучше отказаться.
  2. Надо следить за питанием: не стоит есть мучное, сладкое, жирное. Необходимо пить не меньше 2 воды, много двигаться, бывать на свежем воздухе.
  3. Следует заняться обследованием состояния здоровья, убедиться в том, что нет серьезных заболеваний, которые провоцируют появление прыщей.

Неплохо сдерживают повторное появление высыпаний некоторые маски.

Вот рецепт одной из них: 70 г растопленного на водяной бане парафина (белого) наносят кистью, пока он теплый, на лицо, немного ждут, пока он застынет, затем наносят второй слой и так далее. Толщина маски должна стать около 8 – 10 мм. Такую маску надо делать 1 раз в неделю.

Прыщики на лице – это неприятность, а не приговор, устранить их при желании можно довольно быстро. Главное – не причинить вреда своей собственной коже.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup