Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от красных пятен после прыщей

2364051669

Наша кожа отражает все внутренние недуги. Желтое лицо – проверяйте печень, бледное — указывает на анемию, краснота в области носа и щек может указывать на красную волчанку.
А какова причина образования прыщей? Ведь это тоже своего рода сигнал нашей кожи о неполадках внутри организма.

d3 Как избавиться от красных пятен после прыщей

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Самая частая причина это гормональные нарушения, у подростков это повышение уровня андрогенов, преходящие прыщи. А вот если вы не подросток, а прыщи не проходят, следует обязательно посетить гинеколога, эндокринолога и дерматолога, сдать анализы крови и …

Много всего, не правда ли? Но ваше терпение сослужит вам хорошую службу и избавит от многих
ненужных комплексов и затрат в будущем.

Речь пойдет не о прыщах, а о пятнах после них. Но почему тогда разговор был о причинах появления прыщей?

Прежде чем избавляться от пятен после прыщей, воздействуйте на причину возникновения прыщей, иначе некоторые процедуры будут просто бесполезны.

У некоторых людей даже после самостоятельного выдавливания прыща и следа от него не остается, есть и такие счастливчики. Но в большинстве случаев остаются пятна: синие, красные, коричневые.

Все зависит от глубины воспалительного процесса и выработки в месте воспаления пигмента меланина, чем краснее пятно, тем глубже поражена кожа. Застойные пятна пройдут и самостоятельно, но на это может уйти полгода и больше.

Как избавиться от красных пятен на лице?

Подход к данной проблеме должен быть комплексным. Это и салонные процедуры, и домашний уход.

Домашний уход включает правильно подобранную косметику и маски, которые вы можете сделать самостоятельно дома из компонентов, обладающих отбеливающими и противовоспалительными свойствами.

Действенные салонные процедуры:

  1. Мезотерапия – это индивидуально подобранный коктейль на игле. Игла с коктейлем доходит до
    среднего слоя кожи, что очень важно в случае застойных пятен.
    Методика введения препарата ручная либо аппаратная. Коктейли, как правило, состоят из витаминов — антиоксидантов, повышающих метаболизм и регенерацию клеток дермы и эпидермиса. Минералы, ферменты, антибиотики…в зависимости от потребностей вашей кожи. Мезотерапия проводится курсом, от пяти-семи процедур. Она позволяет убрать мелкие морщинки и сосудики на лице, красные пятна от прыщей посветлеют со второй процедуры, лицо станет свежим и молодым.
  2. Лазерная шлифовка. Наилучший вариант в случае длительно не проходящих застойных пятен и неровностей кожи, шрамиков. Самый безопасный и надежный метод. Лазер работает на пораженном участке кожи и воздействует на необходимую глубину. Он удаляет отмершие клетки и стимулирует образование новых. После лазерной шлифовки кожи понадобиться примерно неделя для восстановления.
  3. Пилинг. Пилинги разделяются на химические, механические, энзимные…в зависимости от того , что воздействует на кожу. Состав химического пилинга : кислоты (азелаиновая, фитиновая, ретиноевая, гликолевая) .В свою очередь химический пилинг бывает поверхностным (воздействует на эпидермис, верхний слой кожи), срединным (доходящий до дермы) и глубоким. Химический срединный пилинг от застойных пятен подойдет лучше всего.
  4. Косметика. В случае проблемной кожи необходимо выбирать профессиональную лечебную косметику, которую посоветует ваш косметолог-дерматолог.

Домашние маски

119953020 2835299  2  e1434040257318 300x158 Как избавиться от красных пятен после прыщей

  1. Маска с бодягой от красных пятен на лице. Смешать с перекисью водорода до состояния кашицы и наносим локально на проблемные зоны на десять-пятнадцать минут. Ритуал повторять регулярно по одному-два раза в неделю. Бодяга обладает рассасывающими свойствами, улучшает кровообращение и, при постоянном использовании, способна устранить небольшие пигментные пятна от угрей-прыщей.  Мои пациенты воспользовались советом, благодаря которому можно избавится от пигментных пятен за 2 недели без особых усилий.
  2. Маска медовокоричная. Мед обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, а корица в маске №2 выступает в роли скраба для кожи лица. Потребуется пропорция из одной щепотки корицы и столовой ложки меда (пять-десять грамм). Наносить на три-восемь минут один раз в неделю.
  3. Маска медоволимонная. Смешать в равных пропорциях предварительно выжатый из лимона сок с таким же количеством мёда (столовая ложка) и нанести смесь на проблемные участки кожи лица на пятнадцать-двадцать минут, до появления неприятного зуда. Для особо чувствительной кожи рекомендуется держать маску не более десяти минут. Лимонный сок в этой маске обладает отбеливающим эффектом, а так же стабилизирует выработку кожного жира.
    В заключении хотелось бы добавить, что в первую очередь необходимо проконсультироваться с врачом, определить причину появления прыщей и пигментных пятен.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup