Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от красных прыщей на лице

08-Acne-v1

Прыщи на лице — малоприятное явление, а особенно когда они больших размеров, красные и воспалённые. Замаскировать их просто невозможно и важно как можно скорее от них избавляться. Огромным заблуждением является версия людей, что если применить хорошее средство это спасёт. Да, но на некоторое время. Важно найти не способ устранения, а первопричину, чтобы потом их вообще избежать. Самые распространённые причины:

  • нарушение гормонального фона;
  • вредный рацион питания;
  • не систематический уход за лицом;
  • закупоривание пор
  • курение, употребление алкоголя;
  • постоянные стрессовые ситуации

Чтобы знать как избавиться от красных прыщей на лице важно соблюдать следующие меры:

Ежедневно ухаживать за лицом, а именно:

Утром и вечером умываться антисептическими средствами.

d3 Как избавиться от красных прыщей на лице

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Никогда не ложиться спать, не смыв нанесённый макияж, даже если сильно устали. Иначе на утро вся былая косметика полностью раздражит вашу кожу. Для умывания можно использовать гели, пенки они являются смягчающими средствами, главное подобрать под свой тип кожи. После этого можно протереть лицо освежающим лосьоном с добавлением спиртового раствора либо чайного дерева, что подсушивает имеющиеся воспалительные участки. Если тип кожи сухой можно нанести увлажняющий крем.

Профессиональное очищение поверхности кожи лица

Когда прыщи постоянно беспокоят в повседневности важно несколько раз в год проводить глубокую чистку лица. Самостоятельно данную манипуляцию вряд ли освоит обычный человек без специальных навыков. Поэтому лучше обратиться в салоны, предлагающие такие услуги. Грамотный косметолог сможет выполнить работу без нежелательных последствий, практически безболезненно, а после назначит ряд средств для последующего поддерживающего ухода.

manualnaya chistka lica 300x235 Как избавиться от красных прыщей на лице

Глубокая чистка и подразумевает, что все закупорки пор будут очищены. Так тщательно справиться с задачей невозможно собственными домашними усилиями. Но немного очистить возможно. Для этого необходимо хорошенько пропарить лицо над кипяченной водой с добавлением сухих цветков ромашки. после чего на лицо нанести скраб, тщательно помассировать кожу и удалить. Для обладателей комбинированной кожи, склонной к стянутости после проведения процедуры очищения рекомендуется нанести любой увлажняющий крем.

Чтобы избавиться от красного прыща быстро необходимо воспользоваться точечным методом. Существуют специальные мгновенные средства, которые всего за 1 день, ночь способны не оставить и следа. Например крема из аптеки — «Зинерит», «Клерасил».

Методы народной медицины

  • Белая глина. Любое её содержание в скрабах, креме способно творить чудеса. Она обладает противовоспалительным, заживляющим свойством.
  • Обыкновенная аптечная ромашка. Заварив её и протирая ватным тампоном с полученной жидкости, можно добиться устранения красноты. Важно делать это как можно чаще, только тогда станет виден результат.
  • Глина и целебные травы — самый лучший тандем с воспалённой кожей. Чёрную глину можно использовать с отваром мяты, череды, замесив все компоненты до состояния крема. А главное, что подходит для любой кожи.
  • Зелёная глина применяется больше для жирной кожи. Для этого нужно разбавить её небольшим количеством минеральной воды, а для мягкости добавить несколько капель масла чайного дерева или розмарина.
  • Голубая глина — помощник для сухой кожи, если:
    смешать её с купленным в аптеке порошком бодяги, добавить воды и размешать до однородной массы, напоминающей крем.

Как видно не обязательно покупать всё в магазине, наша природа и растения лучшие в борьбе с прыщами.

Рецепты лекарственных растений

  1. Лосьон из календулы.
    Приготовить его можно следующим образом:
    Несколько ложек сухих цветков календулы залить кипятком, лучше всего в термосе и дать настояться в течении пары часов. Затем полученный настой процедить и протирать им лицо как можно большее количество раз за день.
  2. Примочки из соды.
    Сода убирает красноту, впитывает все воспаления, если развести пару ложек пищевой соды в воде, так что бы получилась густая смесь подобно муссу, а затем точечно намазывать на воспалённые места кожи, оставляя до полного высыхания.
  3. Охлаждающая маска из зелёного чая.
    Промокнуть марлю в свежезаваренном, крепком зелёном чае и приложить на всю поверхность лица, оставив на 1 час.

Если протирать лицо соком алоэ, а наверняка это комнатное растение есть в каждом доме, можно помочь проблемной коже. Из листьев растения выдавите сок и протирайте на ночь, обязательно не смывая.

Не нужно пытаться давить красные прыщи, они не несут никакого секрета внутри. Этими манипуляциями можно занести ещё больше инфекции. Важно убрать красноту и дать им хорошенько подсохнуть, чтобы остатки можно легко было замаскировать. Если наносить макияж — прыщ не будет заживляться, а только мокреть и ещё больше воспаляться.

Когда ни один из методов не дают должного эффекта, значит причину нужно искать внутри. И только хороший врач сможет по результатам сделанных анализов, поставить точный диагноз и назначить схему лечения, которая как можно быстрее даст положительные результаты.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup