Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от гнойных прыщей

1366550667_10-sposobov-chtoby-pobedit-furunkuljoz

Красивая и здоровая кожа – важный атрибут внешней привлекательности человека. Потому различные высыпания на ней огорчают и причиняют множество неудобств. Очень неожиданно на нашем лице и теле могут возникнуть гнойные прыщи. Со временем они созревают и проявляются полностью.

d4 Как избавиться от гнойных прыщей

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Процесс образования гнойных прыщей напоминает появление иных дефектов кожи. Базируется он на сильной выработке подкожного жира. В результате происходит закупорка пор и среда для размножения бактерий и микробов становится крайне благоприятной. Из-за этого в порах возникает гной.

Как правило, место возникновения гнойного прыща может опухнуть и отечь, внутри же образовывается гнойный стержень, и пока он там, не проходят болевые ощущения. Когда прыщ вскрывается, гной выходит наружу, тогда боль исчезает и рана затягивается.

Виды гнойных прыщей

  • Гнойнички, которые появляются на лице и теле, можно разделить на такие типы:
  • Папулы (небольшие высыпания на коже);
  • Пустулы (появляются группами или единично. Представляют собой шарики, в которых находится гной, и которые располагаются в покрасневшей воспаленной зоне);
  • Узлы (дальнейшая форма пустул, при котором воспаление идет вглубь кожного покрова);
  • Кистозные образования (гнойники под кожей становятся одним крупным и сопровождаются болью).

Причины возникновения гнойных прыщей

Принято выделять такие причины, по которым возникают гнойнички:

  • Сильное выделение сальными железами подкожного жира;
  • Гиперкератоз, при котором роговой слой кожи становится больше и плотнее. В результате воспаления и появляется гной;
  • Чрезмерное употребление антибиотиков, стероидов;
  • Перемены в гормональном фоне;
  • Отсутствие правильного ухода за кожей, соблюдение гигиены;
  • Чрезмерное употребление косметики, например, неподходящего тонального крема;
  • Сильное нервное напряжение, подверженность стрессам.

Места локализации гнойных прыщиков

Гнойные прыщи могут находиться в любом месте. Это может быть нос, губы, лоб, грудь, спина, шея, плечи и так дальше. Если они появляются, то как избавиться от гнойных прыщей? Их нужно быстро удалить, иначе они могут распространиться на все тело вне зависимости от изначально воспаленного очага. Потому, обнаружив их, важно понимать, что и другие участки тела от их дальнейшего распространения не застрахованы.

Наиболее заметны гнойные прыщи на лице, и им нужно уделить особое внимание. Многие люди сразу выдавливают их или прибегают к средствам народной медицины. Но на деле помочь тут могут только специалисты – косметологи либо дерматологи. Они определят причины возникновения гнойников и назначат правильное их лечение.

Если лечение будет произведено вовремя, то устранить прыщики на лице или теле можно будет максимально быстро и безболезненно.

Серьезную проблему могут вызывать гнойные прыщи на голове, справиться с которыми достаточно непросто. Кроме указанных выше причин спровоцировать их может некачественная краска для волос, а также болезни кожи головы. Как бы там ни было, нужно обратиться к дерматологу, который назначит удачный комплекс мер для лечения.

Гнойные прыщики на спине причиняют неудобства и боль. Их причиной могут быть аллергические реакции на определенные ткани, гормональные сбои , недостаток витаминов. Их лечение также должен осуществлять специалист, при этом может быть показано временно отказаться от гелей для душа, заменив их дегтярным мылом.

Говорят о неполадках в работе организма и высыпания на шее. Первое, что нужно сделать – обратиться к специалисту. Он может назначить анализы, выявит причины и поможет устранить проблему.

Высыпания в зоне декольте наблюдаются не так часто, как на шее либо на лице. Однако неприятностей они также доставляют достаточно много. Появление данной проблемы может быть тесно связано с некоторыми серьезными болезнями, поэтому более важно не столько убрать их, сколько выявить причину появления.

chem vylechit pryshhi na lice 300x200 Как избавиться от гнойных прыщей

Показателем неблагополучных процессов организма являются и гнойные образования на носу. Они могут быть результатом борьбы иммунной системы. В носу много нервных окончаний, потому такая сыпь обычно сопровождается неприятными болевыми ощущениями. Важно сразу проверить работу печени, сердца и других жизненно важных внутренних органов.

Как лечить гнойные прыщики

Если вы заметили гнойные высыпания на каком-то участке лица или тела, не надо сразу выдавливать их. Пусть лечением займется профессионал. Лечение должно быть комплексным, оно должно не только устранить гнойники, но и привести в норму обменные процессы в организме.

Косметологи лечат гнойные прыщики с помощью таких методов:

  1. Криотерапия (воздействие на кожу жидкого азота);
  2. Озонотерапия (кожа обрабатывается озонированной очищенной водой, либо делаются специальные инъекции);
  3. Мезотерапия (под кожу вводятся индивидуально подобранные препараты);
  4. Ультразвуковая терапия (предполагает удаление мертвых клеток и глубокое очищение кожи);
  5. Химические пилинги (обладают таким же эффектом, как предыдущая процедура);
  6. Механическое очищение лица.

Для борьбы с проблемой в домашних условиях могут быть уместны доступные всем средства. Например, йод. Смазывайте им прыщики, не давя на них. Он поможет подсушить высыпания, которые после покроются корочкой. Но помните, что йод, когда он попадает на кожу, может ее пересушить и спровоцировать новое воспаление, поэтому применять его также нужно осторожно.

Оптимальный вариант – применение натуральной мази, которая лечит кожу и помогает быстро устранить ее дефекты. Могут быть полезны мазь Вишневского и ихтиоловая мазь, которые быстро вылечат высыпания на любом участке тела. Их следует применять на ночь, чтобы действие состава было долгосрочным. Они особенно хорошо «вытягивают» внутренние гнойные образования.

Для кожи целиком безвредна цинковая мазь, которую наносить на прыщи нужно точечно. В ее составе есть вазелин и оксид цинка, которые нейтрализуют инфекцию, устраняют покраснения и оказывают заживляющее действие. С гнойниками может удачно бороться алоэ, лист которого сочным боком прикрепляется к прыщу посредством пластыря.

Специалист для избавления от гнойных прыщей может прописать такие препараты, как базирон, зинерит и тому подобные. Для лечения высыпаний на губах могут быть использованы Зовиракс, Ацикловир и т.д.

Профилактика

Если вам удалось справиться с такой задачей, как избавиться от гнойных прыщей на лице и теле, то для того, чтобы больше они вас не беспокоили, придерживайтесь таких правил:

  • следите на личной гигиеной;
  • не выдавливайте прыщики;
  • непременно снимайте макияж перед сном;
  • позаботьтесь о правильном очищении кожи;
  • следите за образом жизни: правильно питайтесь, пейте достаточно чистой воды, чаще бывайте на свежем воздухе, старайтесь не нервничать.


Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup