Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от болячек после прыщей

chem-vylechit-pryshhi-na-lice

Не так страшны прыщи, как рубцы и шрамы, которые после них остаются.

d1 Как избавиться от болячек после прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Конечно, подобных последствий можно избежать, если не лезть руками к воспалениям. Ведь не зря говорят, что прыщи давить категорически нельзя. Но, обычно, никто к этим словам не прислушивается, и делают все в точности наоборот. Но что же делать, если вы все-таки успели наделать беды на своем лице? Как быстро избавиться от болячек от прыщей? Способов, на самом деле, довольно много. Вы можете испробовать каждый из них и найти то, что будет работать именно на вас.

Рассмотрим существующие варианты:

  • Посещение косметолога. Профессионал сможет провести чистку лица или назначить любые другие процедуры, которые помогут решить вашу проблему. Это один из самых быстрых и эффективных методов избавления от шрамов, рубцов и других нежелательных следов на коже.
  • Самостоятельный уход за кожей. Он делится на аптечные, косметические и народные методы борьбы с болячками после прыщей. Именно эти варианты лечения мы рассмотрим в нашей статье.

Народные способы лечения

  1. Глина от следов после прыщей. Берем столовую ложку сухой глины (лучше белой или зеленой), смешиваем ее с теплой водой, доведя до состояния густоты. Добавиляем пару капель эфирного масла (2-3 капли, не больше). Наносим на чистую кожу на время до 30 минут. Полученная маска дает превосходный отбеливающий эффект, уменьшает выработку кожного жира и улучшает кровообращение.
  2. Таким же отбеливающим эффектом обладает смесь овсяных хлопьев с нежирным кефиром. Хлопья следует измельчить и оставить в кефире, так, чтобы они набухли. Полученную смесь толстым слоем наносим на лицо на 20 минут. При смывание можно немного потереть лицо, получится отличный скрабирующий эффект.
  3. От болячек после прыщей так же отлично поможет избавиться маска из меда и лимона. Берем столовую ложку меда, добавляем в нее чайную ложку лимонного сока, чайную ложку яблочного уксуса и 2 капли масла розмарина. Наносим на лицо на пол часа. Если в эту же консистенцию добавить молотый кофе, получится отличный скраб для тела.
  4. Цитрусовый сок, который так богат витамином С и различными кислотами, станет вам отличным помощником борьбе с постакне. Смешиваем сок лимона, апельсина и грейпфрута в равных пропорциях. Ватным диском наносим на лицо утром и вечером, вместо тоника. Такую смесь можно так же добавлять в ваши любимые маски для лица.
  5. Так же есть одно не очень популярное, но довольно эффективное средство, в состав которого входит только зверобой и спирт. На протяжении недели настаиваем на спирту измельченные листья зверобоя. Протираем настойкой кожу 2-3 раза в день.
  6. Конечно же, одним из самых эффективных средств являются эфирные масла. Их можно добавлять в маски, смеси, базовые масла. Использовать их, как самостоятельный продукт следует с большой осторожностью. Можно спровоцировать аллергию или того хуже, заработать ожог. Отлично помогают масла чайного дерева, лаванды, розмарины, апельсина и лимона.

Аптечные способы лечения

Прежде чем прибегнуть к данному методу, следует в первую очередь обратиться к врачу, которой подберет вам правильные средства, которые подойдут именно вам. Но, если у вас есть причины не обращаться за помощью к специалисту, можете попробовать использовать такие средства:

Контрактубекс. Эффективное средство против рубцов и шрамоф. Он отлично помогает, если начать использоваться его сразу после появления постакне. Если следы более старые, к сожалению, это средство вам не поможет.

Базирон, Скинорен, Зинерит, Дифферин. Одни из самых популярных средств для лечения прыщей и их следов. Все они дают, в принципе, одинаковый эффект. Они снижают жирность кожи, предотвращают появления новых воспалений и убирают следы от старых. Главное строго придерживаться инструкции.

Косметические способы лечения

В наше время на рынке продукции представлено огромное количество торговых марок, которые разрабатывают специальные средства для борьбы с болячками от прыщей, как избавиться от них, и убрать все недостатки кожи. Все они имеют разный состав, разные свойства и соответственно, стоят разных денег. Тут все зависит от ваших возможностей и от того, что будет действовать именно на вашей коже.

cc9a6a 300x156 Как избавиться от болячек после прыщей

Вы можете прибегнуть дерматологическим лечебные маркам, таким как, Avene (Авен), Vichy (Виши), Bioderma (Биодерма), La Roche-Posay (Ля Рош-Позе) и другие. Все эти марки лечебной косметике уже давно лидируют в своих позициях и занимают почетные места в сердцах пользователей их продукции. Так же вы можете использовать обычные косметические марки, которые не позиционируют себя как лечебные. Хорошо себя зарекомендовали такие фирмы, как Biotherm, Shiseido, Chanel, Clarins, Givenchy, Lancome, Clinique.

В любом случае, вы можете комбинировать все вышеперечисленных методы борьбы которые помогут вам быстро избавится от болячек после прыщей. Только пробуя различные средства, вы сможете подобрать то, что будет помогать вам лучше всего остального. И не забывайте о том, что легче предотвратить появление рубцов и шрамов, нежели потом искать методы избавления от них.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup