Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от белых прыщей

Как избавиться от белых прыщей

Вопрос, как избавиться от гнойных прыщей может волновать многих, независимо от того, какой пост они занимают в обществе, имеют статус, возраст или пол. Как правило, гнойные прыщи становятся большой проблемой, в особенности, если они появились давно и не проходят. Причиной их распространения может стать банальное выдавливание, так как именно оно способно нанести большой вред, оставляя на коже шрамы и разнося гной на другие кожные участки.

Как быстро избавиться от гнойных прыщей

d1 Как избавиться от белых прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

О том, как быстро избавиться от прыщей белых или красных сможет рассказать опытный косметолог или врач-дерматолог. Не стоит никогда прислушиваться к советам друзей и знакомых, которые начинают утверждать, что образования на коже легко убираются подручными средствами и медикаментами, имеющимися в каждой домашней аптечке. Если у вас на кожных покровах белые большие гнойные прыщики, то необходимо немедленно отправляться на прием к косметологу, так как только профессионал сможет их качественно вскрыть и не разнести инфекцию на соседние участки. Но чтобы не довести прыщики до запущенного состояния рекомендуется использовать средства, помогающие прорваться гною наружу.

Наиболее эффективные средства, ускоряющие воспалительный процесс:

  • Йод. Во многих народных методах, рассказывающих подробно о том, как эффективно избавиться от прыщей, упоминается это лекарство. Йод помогает справляться даже с внутренними прыщами. При этом нет необходимости их пытаться вытаскивать наружу. Принцип этого метода прост: необходимо ватную палочку макнуть в раствор йода и потом точечно смазать белый прыщик. Если гнойник расположился на видном месте, то его можно сверху покрыть маскирующими косметическими средствами. Именно йод успеет достаточно быстро вытянуть гной и снять воспаление, причем он не оставляет на коже следов. Но даже этот раствор необходимо аккуратно использовать, так как действующее вещество в больших количествах способно вызвать ожог на коже или аллергию.
  • Алоэ. Если периодически приходится замечать на своей коже гнойные белые прыщики, то вам никак не обойтись дома без этого цветка. Это растение имеет довольно толстые мясистые листья. Оно достаточно широко известно в нашей стране. Стоит домашний лекарь сравнительно недорого, поэтому его можно приобрести для дома. Применять листы растения довольно просто. Необходимо разрезать один листочек пополам, но так чтобы осталась шкурка и открылась мякоть. Алоэ прикладывается на прыщик мякотью и прикрепляется дышащим пластырем. Чтобы достичь максимального эффекта процедуру необходимо делать на ночь. Если прыщик не успел уйти за одну ночь, то на другую рекомендуется прикрепить к нему новый листок.
  • Мазь Вишневского или ихтиоловая мазь. Для применения этих средств нужны пластырь и бинтик. Следует учитывать то, что обе указанные мази имеют неприятный запах, поэтому их необходимо использовать на ночь. Средство наносится на подушечку из бинта и прикладывается к воспаленному прыщику, затем бинт закрепляется кусочком пластыря. На лечение прыщей таким способом нужно потратить 2-5 дней. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий. Специалисты, которые рассказывают о том, как избавиться от прыщей гнойных и простых редко упоминают эти две мази, потому что средства могут оставлять на коже рубцы. Но каждый для себя решает сам, чем и как ему лучше всего избавляться от прыщей.

После того, как удалось очистить кожу от гнойных белых прыщей, рекомендуется начать использовать левомиколь, базирон, зинерит, далацин или скинорен.

Именно эти средства помогут укрепить полученные результаты и навсегда забыть о прыщах.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментарий (1)
  1. zaxvatu.net
    27.04.2016 в 17:59 · Ответить

    Озноб, сильная ломота во всем теле, существенное повышение температуры тела, увеличенные миндалины, лимфоузлы – это почти всегда верные признаки данного заболевания. При гнойной ангине на языке появляется белый налет и чувствуется довольно неприятный привкус во рту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup