Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Как избавиться от белых прыщей

asabiyetinizin-mazereti-bunlardan-biri-olabilir-1522

Возникновение прыщей на коже приводит к негативному косметическому эффекту. Воспаленные угревые высыпания имеют разную первопричину возникновения. Другое дело обстоит с белыми подкожными образованиями. Чаще всего они формируются от чрезмерного жирового скопления и их в простонародье называют «жировиками». Такую сыпь сложнее устранить, чем обычный прыщ.

Белые угри на лице

Возникновение белых мелких видимых уплотнений на лице свидетельствует о неправильном функционировании организма. Вследствие нарушения работы сальных желез, поры закупориваются подкожным жиром.

d2 Как избавиться от белых прыщей

Кочеткова Ольга Викторовна

Дерматолог, Косметолог

Врач высшей категории

Тонкая кожа не может в полной мере скрыть такие отложения и «показывает» проблемное место в виде белого угря.

От такого заболевания очень сложно избавиться, так как оно не проходит самостоятельно, а требует обязательного вмешательства. Категорически не рекомендуется избавляться от данной проблемы собственными силами по причине возможного возникновения осложнений.

Как избавиться?

Если довелось столкнуться с данной косметической проблемой, следует знать, как избавиться от белых прыщей безболезненно и без лишних затрат. Основной первостепенной задачей при таких подкожных формированиях является консультация со специалистами. Только врач или косметолог компетентен дать правильный совет, и рассказать для определенного типа кожи, как избавиться от белых прыщей на лице.

Сальные прыщи могут иметь разный вид:

  • находиться глубоко под кожей;
  • представлять собой гнойный угорь;
  • формировать камень.
Глубокие подкожные угри можно устранить только не косметическим способом. Но также, данная форма болезни очень проблематично устраняется и требует длительного времени на лечение.

Любые процедуры по устранению таких подкожных отложений сального вещества делятся на типы:

  1. Хирургический;
  2. Медикаментозный;
  3. Косметический;
  4. Народный.

Перед выбором подходящего метода нужно провести консультацию со специалистом. Предварительное лечение можно проводить в домашних условия с использованием лекарств или народных рецептов. Само удаление белого прыща следует доверять только медикам или косметологам, так как существует большой риск инфицирования кожи и усугубления проблемы.

beluye ygri 300x300 Как избавиться от белых прыщей

Хирургический метод

Если отложение сала под кожей лица сформировало ощутимое внутреннее уплотнение, следует обратиться к доктору. Удалять такой угорь будут, проведя предварительные очищающие процедуры. Сам прыщ удаляется при помощи иглы или специальных медицинских приборов. После оперирования за кожей лица необходим особенный уход, для предотвращения формирования рубцов и раздражений. Для этого назначаются антисептические средства аптечного или косметического происхождения.

Медикаментозный метод

При помощи таблеток и инъекций можно вылечить не самые сложные формы белого высыпания. Для такой терапии чаще всего необходимы самые простые лекарства: Аспирин, спиртовая настойка календулы и прочие. Например, при помощи Аспирина изготавливают маску: 10 таблеток разводят с небольшим количеством воды. Получившуюся густую кашицу накладывают на лицо до полного высыхания.

Проводить процедуру стоит после предварительного тестирования на аллергическую реакцию на маленьком участке тела.

Только после определения отсутствия аллергии можно применять маску на проблемной коже. Аспирин значительно подсушивает воспаления и «вытягивает» наружу сальное отложение.

Косметический метод

При мало выраженных сальных уплотнениях можно использовать косметические процедуры для выхода угревого вещества наружу. В этом случае проводят специальные салонные процедуры на лице:

  • пропаривание травами;
  • ввод инъекций;
  • аппаратная чистка лица.

1441440836 vakuumnaja chistka litsa Как избавиться от белых прыщей

Все методы подходят только для мало выраженных проблем на коже. Их применение должно комплексно сочетаться с диетой и правильным уходом за лицом.

Как избавиться от белых угрей народными способами

Самым мало затратным вариантом избавления от данного заболевания лица является народный способ. Его можно использовать только на очень видимые белые прыщи, при которых сальное вещество находится близко к коже. В более сложных вариантах болезни данный метод служит лишь вспомогательным способом к более агрессивному воздействию на угорь.

Основными народными способами удаления белых прыщей являются:

  • маски;
  • компрессы;
  • настойки;
  • мази.

Любое правильное вмешательство травяными средствами может привести к устранению жировиков. При глубоком внутреннем размещении белый прыщ можно приблизить к коже при помощи народной терапии. Если длительное время не устранять жировик, он может перерасти в плотное формирование – подкожный камень. Устранение последнего является более сложным и хлопотным делом, так как такое образование имеет вросшуюся в кожу «ножку».

117 Как избавиться от белых прыщей

Если замечены светлые уплотнения, это может свидетельствовать о том, что возникли белые угри на лице, как избавиться и фото их внешнего вида можно найти в Интернете. Для избегания ошибочного диагноза следует обратиться к косметологу, который определит и назначит нужный метод устранения сального отложения.

Помимо данного вида образование на лице, стоит также обратить свой взор на не менее неприятное явление как гнойные прыщи. Как правило, гнойные прыщи становятся большой проблемой, в особенности, если они появились давно и не проходят. Причиной их распространения может стать банальное выдавливание, так как именно оно способно нанести большой вред, оставляя на коже шрамы и разнося гной на другие кожные участки.

Как быстро избавиться от гнойных прыщей

О том, как быстро избавиться от прыщей белых или красных сможет рассказать опытный косметолог или врач-дерматолог. Не стоит никогда прислушиваться к советам друзей и знакомых, которые начинают утверждать, что образования на коже легко убираются подручными средствами и медикаментами, имеющимися в каждой домашней аптечке.

Если у Вас на кожных покровах белые большие гнойные прыщики, то необходимо немедленно отправляться на прием к косметологу, так как только профессионал сможет их качественно вскрыть и не разнести инфекцию на соседние участки. Но чтобы не довести прыщики до запущенного состояния рекомендуется использовать средства, помогающие прорваться гною наружу.

pryshhi na podborodke Как избавиться от белых прыщей

Наиболее эффективные средства, ускоряющие воспалительный процесс:

  • Йод. Во многих народных методах, рассказывающих подробно о том, как эффективно избавиться от прыщей, упоминается это лекарство. Йод помогает справляться даже с внутренними прыщами. При этом нет необходимости их пытаться вытаскивать наружу. Принцип этого метода прост: необходимо ватную палочку макнуть в раствор йода и потом точечно смазать белый прыщик. Если гнойник расположился на видном месте, то его можно сверху покрыть маскирующими косметическими средствами. Именно йод успеет достаточно быстро вытянуть гной и снять воспаление, причем он не оставляет на коже следов. Но даже этот раствор необходимо аккуратно использовать, так как действующее вещество в больших количествах способно вызвать ожог на коже или аллергию.
  • Алоэ. Если периодически приходится замечать на своей коже гнойные белые прыщики, то вам никак не обойтись дома без этого цветка. Это растение имеет довольно толстые мясистые листья. Оно достаточно широко известно в нашей стране. Стоит домашний лекарь сравнительно недорого, поэтому его можно приобрести для дома. Применять листы растения довольно просто. Необходимо разрезать один листочек пополам, но так чтобы осталась шкурка и открылась мякоть. Алоэ прикладывается на прыщик мякотью и прикрепляется дышащим пластырем. Чтобы достичь максимального эффекта процедуру необходимо делать на ночь. Если прыщик не успел уйти за одну ночь, то на другую рекомендуется прикрепить к нему новый листок.
  • Мазь Вишневского или ихтиоловая мазь. Для применения этих средств нужны пластырь и бинтик. Следует учитывать то, что обе указанные мази имеют неприятный запах, поэтому их необходимо использовать на ночь. Средство наносится на подушечку из бинта и прикладывается к воспаленному прыщику, затем бинт закрепляется кусочком пластыря. На лечение прыщей таким способом нужно потратить 2-5 дней. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий. Специалисты, которые рассказывают о том, как избавиться от прыщей гнойных и простых редко упоминают эти две мази, потому что средства могут оставлять на коже рубцы. Но каждый для себя решает сам, чем и как ему лучше всего избавляться от прыщей.

После того, как удалось очистить кожу от гнойных и белых прыщей, рекомендуется начать использовать Левомиколь, Базирон, Зинерит, Далацин или Скинорен. Именно эти средства помогут укрепить полученные результаты и навсегда забыть о прыщах.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (3)
  1. Василий Мякушкин
    20.05.2016 в 19:19 · Ответить

    Весьма познавательная статья. Я — врач общей практики, ко мне неодноразово обращались больные с белыми угрями. Многие из них перед визитом ко мне лечились всякими дорогостоящими мазями и гелями, но им они не принесли весьма ощутимого результата. Таким пациентам предлагаю попробовать пройти курс лечения мазью Левомеколь. Мазь имеет как антимикробные, так и регенераторные свойства (в состав входят левомицетин, а также метилурацил). Курс лечения левомеколем длится не менее двух недель, нужно намазывать мазь 1 раз в день (если много угрей, можно 2 раза в день). Во время лечения нельзя пренебрегать диетой, так как много жирной, копченой пищи и много углеводов увеличивают риск развития белых угрей.

  2. Анна
    20.05.2016 в 19:49 · Ответить

    Проблема прыщей — это моя извечная проблема. Сколько мазей и какими способами я не пыталась бороться с этой ненавистной заразой, вы даже представить себе не можете! Но спустя время я поняла, что бороться снаружи бесполезно, пока не решена проблема внутри. Необходимо проверить щитовидную железу и сдать анализы на гармоны, тогда будет ясна суть проблемы. Пару-тройку медикаментов и прыщи навсегда уйдут. А пока будет идти время лечения и прыщики будут мучать, я рекомендую использовать салициловую кислоту (спирт, он продается в любой аптеке и недорого) каждое утро и вечер. Надеюсь, что эти меры и вам помогут избавиться от этой неприятной проблемы в кратчайшие сроки.

  3. Валентина Андреевна
    24.05.2016 в 13:51 · Ответить

    Прочитал все рекомендации применения разных средств от белых прищей.
    Все выше названные средства по своему хороши, но для тех кто страдает не толко этим косметическим недостатком, а вообще для очищения лица, я в своё время применял масло чистотела приготовленное своими руками.
    Для этого необходимо во время цветения этого замечательного растения извлечь его вместе с корнем из почвы. Все растения подряд вырывать не стоит, оставьте кое-где для последующего размножения.
    Затем нужно взять всё растение, быстренько промыть в холодной воде, и дать немного просохнуть.
    Затем острым ножом мелко шинкуем всё растение: это корень, мелкие веточки, соцветья.
    Толстые части веток вырезаем и выбрасываем, они не представляют особой лечебной ценности для будущего масла.
    Нашинкованную массу ложим в маленькую кастрюльку, расталкиваем деревянной толкушкой, заливаем обычным рафинированным подсолнечным маслом,на 1-2 сантиметра выше растолчённой зелёной массы, при этом нужно чтобы заливаемое масло было максимально прозрачным.
    Маленькую кастрюльку, ставим для бани в кастрюлю побольше, заливаем в неё воды столько, чтобы уровень воды в большой кастрюле совпадал в уровнем масляно-чистотельной массы в малой кастрюле, и включаем с самого начала самый малый огонь.
    С начала слабого закипания воды в бане, начинается отсчёт времени, поддерживаем данный низкотемпературный режим 2,5-3.0 часа,поддерживая уровень воды в бане.
    В течении этого времени периодически минут через 20-25 горячую массу следует осторожно протолочь толкушкой.
    После бани чистотельной массе нужно дать буквально немного остыть, и в горячем состоянии выдавить в чистую стеклянную банку.
    Выдавленное масло отстаивается полторы две недели в тёмном месте, после этого в банке образуется два раздельных слоя: сверху масло чистотела, снизу сок растения.
    Осторожно не взбалтывая, шприцом 20 куб. выкачиваем чистый слой масла чистотела, сок растения попасть в готовое масло даже в малом количестве не должен.
    При соблюдении данной технологии, масло на прозрачность должно быть зелёным с лёгким приятным травянистым запахом.
    Хранить следует в плотно закрытой стеклянной посуде, в темном месте.
    Откачивать из банки для использования только чистым шприцом.
    Срок хранения в таком виде минимум 2-2,5 лет.
    Как косметическое средство имеет очень широкий спектр применения.
    Пользуйтесь на здоровье!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup