Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Какие бывают прыщи

Какие бывают прыщи

В современной медицине выделяют различные типы угревых высыпаний. Как правило, разделение на виды прыщей, фото которых наглядно помогают разобраться в этом, происходит в зависимости от размеров образовавшихся угрей, их количества и тяжести поражения кожных покровов.

Перед началом лечения необходимо определиться, к какому типу относится недуг, поразивший человека. Это будет способствовать правильному выбору эффективного метода избавления от него. Для этого нужно уяснить, какими бывают прыщи вообще.

Невоспаленные прыщи

Условно принято выделять такие основные типы прыщей, как:

  • невоспаленные;
  • воспаленные.

d3 Какие бывают прыщи

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

К первому типу относятся комедоны, которые представляют собой закупоренные кожным салом волосяные фолликулы. Они могут быть закрытыми (белые прыщи) и открытыми (черные точки) и иметь размер, не превышающий один-два миллиметра.

При этом белый цвет закрытых комедонов обусловлен салом, просвечивающим через кожу, которое содержится в фолликулах с суженным или закрытым устьем. Черному цвету прыщи обязаны наличию закупоренных роговых масс, подобных пробке. Невоспаленным прыщам свойственно, как исчезать самостоятельно, так и становиться воспаленными. Обычно после избавления от них не остается никаких следов на коже.

Воспаленные прыщи

Данный вид прыщей отличается от невоспаленных более крупными размерами, составляющими от нескольких миллиметров до одного-двух сантиметров, и красным цветом, при этом эти угри могут быть бесполостными или наполненными гноем. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.
При развитии комедонов существует риск возникновения папулезных угрей. Папула, имеющая вид небольшого красного пятнышка размером до пяти миллиметров, образуется вследствие разрыва стенок фолликулы и попадания гноя в поры. Как правило, папулы не оставляют заметных следов.

При выдавливании пустулы содержимое фолликулы может попасть вглубь кожи, спровоцировав распространение воспаления и возникновение так называемых узелков, которые отличаются большой болезненностью. Тяжелой формой дальнейшего развития воспаления является киста, которая характеризуется большим количеством гноя под кожей. Такая патология обычно заканчивается глубокими шрамами на коже.

Обширные области кистозных воспаленных прыщей переходят в следующую, наиболее тяжелую, форму – конглобатные угри, при которых образуется большое количество гноя. Результатом таких прыщей, очень долго и трудно заживаемых, становятся атрофические келоидные рубцы. Поэтому нужно знать, как убрать красноту прыща.

Степени тяжести прыщей

Невозможно полностью разобраться в вопросе, какие бывают прыщи, не упомянув о степенях их тяжести. Существует их следующая классификация:

  • легкая степень тяжести, которая характеризуется единичными, от пяти до десяти штук, мелкими воспаленными прыщами на фоне невоспаленных;
  • средняя степень тяжести, которой свойственно наличие множества небольших воспаленных прыщей в отсутствии крупных;
  • тяжелая степень тяжести, при которой происходит образование воспаленных прыщей больших размеров с появлением крупных узловатых элементов, кист и гнойников.

Регулярная забота о коже, правильный режим питания и борьба с прыщами на начальной стадии их появления помогут избежать развития угревой болезни.

При средней и тяжелой ее степенях, приводящих к неприятным последствиям в виде постакне, самостоятельное выздоровление невозможно.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...
Комментариев (4)
  1. Татьянка
    13.01.2015 в 22:33 · Ответить

    Хорошая,развернутая статья на тему, которая тревожит как подростков, так и молодежь,и людей в возрасте так же. Знаю из личного опыта, что такая проблема влияет и на самооценку в частности. К сожалению чудо-средства, которое избавит от этой проблемы за считанные дни не существует,так что остается читать статьи подобного характера, чтоб понять, как решить проблему.

  2. Ирина
    Ирина
    01.03.2015 в 21:10 · Ответить

    Очень полезная информация! Всю жизнь мучаюсь с высыпаниями, а теперь поняла, что это, оказывается, ещё легкая степень тяжести! Сама только недавно поняла, насколько от питания зависит состояние кожи. Стала питаться более здоровой, натуральной пищей — увидела результат .Покажу статью младшей сестре, у которой сейчас начинается переходный возраст, пусть знает, чем может закончится бесконечный контакт рук с лицом и поедание вредной пищи.

  3. Алина
    08.03.2015 в 18:10 · Ответить

    У меня обнаружились прыщи! И до этого не знала как их лечить, ведь до этого у меня не было ничего подобного.И прыщи ли это вообще?Искала на многих сайтах. Но именно здесь в статье абсолютно и понятно все объясняется.Какие они бывают,как выглядят,какие есть степени тяжести.Например даже не слышала до этого что есть открытый комедон,закрытый комедон,папула и т.д.Приняла к вниманию совет о правильном питании и больше не буду выдавливать прыщи!Полезная статья побольше бы таких!

  4. Литовченко Алена
    06.04.2015 в 14:04 · Ответить

    Прыщи — это заболевание и как все болезни требует медицинского осмотра, но если Вы решаетесь выдавливать прыщи самостоятельно, то надо всегда помнить, что есть зоны, особенно на лице, где давить самостоятельно нельзя. Узнайте об этом у специалиста. Кожа, которая подвержена появлению прыщей требует дополнительного ухода и тщательного очищения от сальной смазки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup