Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Какие бывают виды угрей

Какие бывают виды угрей-1

Наша кожа подвергается сильным воздействиям, как со стороны экологии, так и со стороны самого организма. Малейший сбой в нем провоцирует появление высыпаний на коже. Видя их разнообразие невольно задаешься вопросом «Какие бывают угри?» Рассмотрев их симптоматику, развитие, причины возникновения были выделены следующие виды угрей.

Внутренние угри

Иначе их еще называют подкожными фурункулами. Такие угри очень болезненны при надавливании, трудно удаляемы, практически незаметны на коже.

d3 Какие бывают виды угрей

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

По внешнему виду они напоминают покраснение и припухлость кожного покрова, но на самом деле под кожей в местах их расположения накапливается гной, который может попасть в кровь и занести в нее инфекцию. При обнаружении внутренних угрей необходимо перестать пользоваться косметикой в области их появления. В противном случае воспаление может увеличиться и прыщ вырастет в размерах. Не забывайте о диете при угревой сыпи.

Стероидные угри

Под нашей кожей содержится масса сальных желез, через которые выделяется кожная смазка. Как видно на фото, стероидные угри могут возникать и под влиянием приема стероидных препаратов. Они ведут к сбою в жировом обменном процессе организма, в результате чего смазка становится гуще, тяжело выходит на поверхность и, как следствие, забивает сальные железы. Исследование угрей под микроскопом показало, что в порах мирно живет бактерия. Но, до пор до времени. При нормальном состоянии кожного покрова она вымывается из пор смазкой, но после их закупорки начинает увеличиваться в количестве, чем вызывает воспаление и появление сыпи. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Кистозные угри

В результате в них скапливается много гноя. Это разновидность воспалительных процессов, возникающих в сальных железах. При кистозных угрях инфицирование желез происходит вглубь кожи, а гнойный инфильтрат образуется в ее толще. Под своим количеством гной разлагает клетки тканей, образуя тем самым полости и заполняя собой. Иначе это называется кистами. Заболевание развивается в течение 5 лет, протекает очень тяжело, процесс восстановления очень долог и завершается с образованием рубцов на месте бывших угрей.

Обыкновенные угри

Иначе называются юношескими угрями, которые мы привыкли наблюдать у подростков независимо от пола. Возникают на груди, лице, спине. Пустулы угрей сдержат стафилококк. Как правило, возникают угри такого типа при сахарном диабете, гормональном сбое, себорее, нерво-псхических расстройствах, при авитаминозе, недостаточной гигиене, и инфекционных заболеваниях. Сначала заболевания происходит закрытие протока сальной железы. Это приводит к образованию припухлости и покраснению места воспалении. Через некоторое время на верхушке припухлости образуется гнойник, заполненный гноем желтого цвета. Такие угри могут не сходить долго, а после себя могут образовывать небольшие рубцы или же изменения цвета кожи.

Какие бывают виды угрей 2 Какие бывают виды угрей

Шаровидные угри

Иначе называются конглобатными или же нагроможденными угрями. Это тяжелая форма угревой болезни, которая может возникать даже в зрелом возрасте. При таком заболевании отдельные комедоны сливаются и образуют сине-багровые инфильтраты плотной структуры и шаровидной формы. При их вскрытии выходит гной. После заживания на их месте остаются грубые рубцы. Возникают угри такого вида, как правило, при гормональной дисфункции, сбое в работе ЖКТ, нервно-психическом перенапряжении, пониженном иммунитете, а также инфекционных заболеваниях, типа гайморита, бронхита, цистита хронической формы, и т.д.

Папулезные угри

Возникают такие угри из-за появления воспалительного процесса различной степени выраженности около комедонов открытого и закрытого типа. С точки зрения клиники это появление на коже воспаленных пустул и папул небольшого размера. При протекании заболевания в легкой форме угри уходят без следов. Но если воспалительный процесс затронул поверхностную перифолликулярную часть дермы, то на месте угрей могут появляться атрофические рубцы.

Йодные угри

Внешне они схожи с красными прыщами, можно спутать с акне. Проблема йодных прыщей в том, что они довольно трудно лечатся, если не выявлена причина их происхождения. Как правило, возникают они после принятия препаратов, содержащих в себе довольно большую концентрацию йода. В основном прием препаратов происходит без проблем, но в ряде случаев через несколько дней обрадуются большие, твердые красные бугорки, так называемые йододермой.

Флегмозные угри

Это признак тяжелой формы акне. Сначала происходит образование комедонов, затем папулезных и папуло-пустулезных угрей, переходящих в индуративные. Если лечение не предпринимается и заболевание развивается, образуются флегмозные угри – кистозные полости, внутри которых находится гной. Такие угри могут соединяться между собой. Иногда их называют узловатокистозными

Исходя из фото, угревая сыпь может проявляться по-разному. В тяжелых случаях картина весьма неприглядная.

При своевременном обращении к дерматологу и четком соблюдении всех его рекомендаций можно избавиться от такой проблемы, как угри.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup