Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Йод от прыщей

Йод от прыщей

Йод является средством, которое достаточно широко применяется для дезинфекции участков кожи, которые были повреждены. Во многих случаях его успешно используют не только для обработки порезов или ран, но и в борьбе с угревой сыпью.

Основной причиной появления прыщей на коже является проникновение инфекции, также это может быть вызвано несоблюдением основных правил гигиены. Для того чтобы вовремя избежать распространения сыпи, можно применять йод. Но необходимо знать некоторые правила его использования.

Применять йод от прыщей стоит весьма осторожно, ведь если наносить на участок кожи достаточно большое количество средства слишком часто, можно вскоре столкнуться с неприятными последствиями.

Чем прижечь прыщ

В зависимости от вида прыща, можно подобрать правильное лечение для того, чтобы избавиться от него. Если он краснеет – это является свидетельством того, что начался воспалительный процесс и необходимо остановить атаку бактерий. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

d1 Йод от прыщей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Во многих случаях используют спиртовые настойки для того, чтобы прижечь воспаленную кожу. Но существуют более эффективные средства, которые помогают избавиться от прыщей намного быстрее. Одним из примеров является применение антибиотиков. К этой категории относятся тетрациклиновая и левомицетиновая мази.

Если появилась сыпь, и волнует вопрос чем прижечь прыщ, то антибиотики – не единственное решение в борьбе с сыпью. Можно применять спиртовую настойку календулы, зеркалина и прополиса. К тому же специалисты советуют разводить их отварами трав или кипяченой водой в небольшом количестве для того, чтобы уменьшить процентный состав спирта.

Многие рекомендуют для быстроты результата применять йод от прыщей, а также масло чайного дерева и базирон. Для того чтобы подобрать идеальное средство, лучше всего проконсультироваться с врачом, так как некоторые из них помогают только подсушить участок кожи, но не избавить от неприятной проблемы.

Во время прижигания необходимо осторожно обрабатывать прыщ, чтобы препараты или мази не попадали на здоровую часть кожи. Небрежное проведение процедур в некоторых случаях приводит к появлению небольших рубцов.

Еще одно средство, которое применяют для прижигания – это зеленка. Также его можно заменять фукарцином. Косметологи рекомендуют применять голубую и белую глину, которые точечно наносятся на места воспаления. Это достаточно щадящее для кожи средство, но не менее эффективное по сравнению с другими.

Несмотря на большое количество вариантов борьбы с воспалением считается, что мазать прыщи йодом – это один из наиболее эффективных методов избавления от проблемы.

Можно ли мазать прыщи йодом

Лечение проблемы снаружи не всегда помогает избавиться от нее изнутри. Поэтому многих интересует, можно ли мазать прыщи йодом. Но необходимо соблюдать определенные правила, чтобы не обжечь кожу и не навредить себе.

Необходимо использовать средства по особой схеме. Нужно иметь не только спиртовой раствор йода, но и средство для умывания, антибактериальный крем и ватные палочки.

Процедура предусматривает тщательное умывание с помощью специального средства. Не стоит использовать обычное мыло, так как это приведет к нарушению кожного баланса. Дальше следует нанести йод на ватную палочку и точечно прижечь прыщи.

Следует прижигать каждое акне по несколько минут, ведь это позволит избавиться от скопленного гноя.

После проведения процедуры, кожа будет немного стянутой. Нужно обработать ее антибактериальным кремом, который содержит салициловую кислоту. Не советуется применять обычный крем, он способен ухудшить ситуацию.

Стоит обратить внимание на причину появления прыщей, ведь избавившись от нее будет легче лечить сыпь. Некоторые специалисты утверждают, что причиной появления прыщей может стать нехватка йода в организме. В таком случае следует уделить внимание собственному рациону.

Существует также мнение о том, что, из-за чрезмерного выделения йода через сальные железы, появляются угревые сыпи. Таким образом, он может быть причиной патологии. Но практика показывает, что средство является эффективным и может помочь даже в борьбе с гнойными акне, избавиться от которых довольно сложно.

Не стоит использовать йод тем, у кого склонность к аллергическим реакциям. Иногда у людей проявляется непереносимость, что может привести к появлению ожогов кожи. Стоит обязательно придерживаться основных правил в применении средства, это позволит за одну неделю избавиться от сыпи.

В некоторых случаях после применения йода в борьбе с прыщами оставались небольшие следы. Причиной их появления может быть неправильное использование, которое обожгло кожные покровы и привело к образованию пятен или шрама.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup