Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Ихтиоловая мазь от прыщей

Ихтиоловая мазь является несколько натуральным и аптечным средством. Компоненты, входящие в препарат ихтиоловой мази, добывают химическим путем из различных горных пород смол. Мазь используется для лечения различных заболеваний, в том числе и прыщей, и уже достаточно долгое время благодаря положительному эффекту получила большое внимание и популярность в косметологии.

Применение ихтиоловой мази при прыщах

Дядюх Роберт Юрьевич

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Основным и эффективным средством в аптечном препарате является ихтиол, его в первую очередь применяют дерматологи для восстановления повреждений на коже. Мазь является незаменимым средством в оказании первой помощи при ожогах, ушибах, порезах, обморожениях и т.д. Ихтиол – действующее средство против прыщей различного рода возникновения, к примеру, гнойников. После применения мази гнойная жидкость вытягивается наружу, поры очищаются, и снимается воспаление. Ихтиоловая мазь действует на прыщи как обезболивающее средство, поэтому его назначают при сильных, глубоких нарывах и зуде кожи.

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

Причиной противопоказания применения ихтиоловой мази может быть индивидуальная непереносимость компонентов мази. Очень редко могут появиться аллергические реакции в виде покраснений и неприятного ощущения в области нанесения, после чего нужно смыть мазь теплой водой и прекратить ее применение. Отталкивающим фактом в использовании мази может быть его специфический запах, но к нему можно привыкнуть, особенно если будет виден положительный результат уже после нескольких применений. Как говорит инструкция по применению, мазь нельзя одновременно использовать с йодистыми солями или алкалоидами. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Инструкция по использованию

Ихтиоловая мазь имеет вязкую консистенцию коричневого цвета, которая наноситься определенно на воспаленный прыщ (в случае, если прыщ является гнойником или глубоким нарывом), или на небольшой участок кожи путем растирания, где присутствует угревая сыть.

И в том и другом случае мазь оказывает положительное действие, выводит гной на наружу, очищая поры, предотвращая повторное воспаление на том же участке кожи.

Ихтиоловая мазь от прыщей имеет большое количество отзывов, в которых можно прочесть большие заслуги ихтиоловой мази, а также недостатки в ее применении. Негативным мнением, в частности, можно считать специфический запах препарата, в остальном встречаются единичные разногласия.

Читайте также:

Мазь Вишневского от прыщей
Ретиноевая мазь от прыщей
Мазь Ям от прыщей

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

    Реабилитационные клиники

    Powered by WordPress Popup