Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Инструмент для удаления угрей

Инструмент для удаления угрей

Часто ли приходится попадать в такую неприятную ситуацию: скоро важная встреча, а на лице появляются страшные угри, терпеть которые просто невозможно?

d1 Инструмент для удаления угрей

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Выдавливать их самому категорически не рекомендуется, а визита к косметологу, скорее всего, придется ждать не один день. Долгое время эта проблема казалась неразрешимой, пока косметологи, наконец, не принялись за выпуск специализированных приборов и инструментов, с помощью которых борьба с угрями может проводиться без риска и в домашних условиях.

Как удалить угри?

Есть несколько советов относительно того, как правильно нужно избавляться от угрей, чтобы не вызвать их дальнейшее размножение на коже:

  • Перед тем, как приступить к процедуре, необходимо тщательно очистить лицо и лучше всего с мылом, после чего протереть его полотенцем. Это важно, чтобы не допустить последующего заражения.
  • Для очищения кожи можно применять также специальные скрабы – на данный момент это самое эффективное и довольно распространенное в магазинах средство. Скрабы не только очищают, но и оказывают профилактическое воздействие.
  • Нельзя выдавливать угри грязными руками. Необходимо при этой процедуре обернуть пальцы стерильными салфетками.
  • После удаления угрей важно продезинфицировать кожу антисептиком и нанести увлажняющий крем. Так кожа будет выглядеть молодой и здоровой, а следов прыщей не останется.

Инструмент для удаления угрей

Для того чтобы избавиться от прыщей без посещения косметологических салонов, можно воспользоваться одним из многочисленных специальных приборов. Но самый, пожалуй, распространенный инструмент для удаления угрей – это игла Видаля. Представляет собой она вытянутую палочку из металла, один из концов которой заострен и представляет собой иголку, а другой переходит в петельку.

Принцип действия следующий: сначала необходимо проколоть головку прыща иглой, а затем приложить округлую петлю таким образом, чтобы гнойник оказался прямо по центру. Далее нужно немного надавить и медленно смещать петлю в сторону.

Отличается этот метод минимальный риском заражения (перед использованием и после него нужно продезинфицировать прибор) и травмы кожи. Борьба с угревой сыпью может быть длительной, поэтому необходимо регулярно ухаживать за своей кожей.

Ложечка для удаления угрей

Игла Видаля не единственный инструмент для борьбы с прыщами. Весьма часто сейчас может встретиться в продаже и ложечка-петля для удаления угрей УНО. Действует она по аналогии с иглой, но не имеет заостренного конца. С одной стороны находится петелька с единственным отверстием. В него нужно поместить головку прыща и легонько надавить. Другая сторона имеет петлю с несколькими отверстиями, с помощью которых удобно очищать от угрей подбородок. Подобный прибор весьма долговечен, так как создается из нержавеющей стали, и недорог (средняя цена составляет всего 200 рублей). Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Прибор для удаления угрей

Косметологи предлагают также и несколько электрических устройств для борьбы с прыщами. Известнейший прибор для удаления угрей – вакуумный очиститель «Super Wet Cleaner» с всасывающей насадкой. Достаточно просто провести его головкой по коже, чтобы избавиться от угрей, черных точек, а также очистить поры. Однако подобные этому приборы хоть и эффективны, но не так популярны, как простые устройства типа ложки для удаления угрей. Причина тому – достаточно высокая цена.

Даже при использовании самых высокотехнологичных приборов для удаления прыщей эффекта не будет, если не соблюдать простейшие правила по уходу за кожей. Например, перед процедурой избавления от угрей кожу рекомендуется распарить, чтобы не травмировать ее. Множество способов, как это сделать, можно найти в инструкционных видео по удалению угрей.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...
Комментариев (5)
  1. Елена
    Елена
    09.02.2015 в 22:55 · Ответить

    Пол года назад приобрела ложечку-петлю для удаления угрей. Я люблю чистую кожу, и часами проводила время у зеркала из-за борьбы с прыщами и угрями. С помощью этого инструмента кожа стала намного чище, так как нет раздражения и следов от ногтей. Перед пользованием главное продезинфицировать инструмент и хорошо очистить лицо от грязи, желательно даже распарить.

  2. Ирина
    14.02.2015 в 12:13 · Ответить

    У меня угри появляются весьма некстати. То перед свиданием, то перед каким-то приближающемся важным событием. Пыталась удалять их «народными» методами, но иногда получался весьма плачевный результат. А вот механизм действия «Иглы Видаля» меня заинтересовал. Нужно будет воспользоваться ею.

  3. София
    06.03.2015 в 07:29 · Ответить

    Много раз видела иглу Видаля в магазинах города, но никак не решалась приобрести ее, и вот, момент настал. Купила, думала все просто, надавил и все, проблема решена. Но каково было мое удивление, когда у меня не получилось выдавить ни одного прищика. Оказывается я делала все не так. Нужно попробовать так, как у вас написано. Надеюсь в этот раз я не разочаруюсь в своей покупке.

  4. Наталья
    23.03.2015 в 16:06 · Ответить

    Ох, большое спасибо за статейку, как раз нужна подобная вещица, пойду искать в аптеках!

  5. Анастасия
    14.04.2015 в 13:23 · Ответить

    Инструменты и правда помогают. Они весьма удобные в использовании и их просто хранить. Не нужно пугаться их названий и внешнего вида. Это намного лучше всяких кремов, гелей и прочих косметических средств против угрей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup