Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Жирная кожа лица и прыщи

31

Жирная кожа лица и прыщи – это большая проблема для жирного типа кожи. За счет большого скопления и выработки жира загрязняются поры, и в конечном итоге появляются прыщи и угревая сыпь. Если не ухаживать как следует за кожей, можно получить серьезное заражение и распространение прыщей по всему телу.

d3 Жирная кожа лица и прыщи

Дядюх Роберт Юрьевич

Венеролог, Дерматолог, Косметолог, Терапевт

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Жирная кожа лица определяется достаточно просто, самый основной признак можно увидеть утром: такая кожа имеет блеск и хорошо пропитывает бумажную салфетку, когда приложить ее к коже и слегка протереть. Жирность кожи проявляется также на протяжении дня, девушки, чтобы скрыть недостаток, периодически пользуются пудрой или специальным тонирующим кремом или даже тем и другим одновременно. Иногда проблема жирной кожи возникает только подростковом возрасте, а после – исчезает.

Проблема жирной кожи всегда одна: через избыток выделенного жира страдают и купируются поры, из-за чего образуются черные угри, которые воспаляются и создают гнойники. Гнойники в свою очередь оставляют шрамы, в результате чего у людей с жирной кожей лица можно наблюдать апельсиновую кожу – это также является видимым признаком жирной кожи лица.

Жирная кожи в большинстве случаев у человека существует всю жизнь. Избавиться от нее нельзя, можно только немного сократить выделение кожного сала путем правильного ухода. Самое первое, что нужно предпринимать – это каждый день тщательно умываться с мылом. Таким образом, кожа избавляется от выработанного жира и подсушивается. К тому же, процедура умывания должна включать легкое распаривание лица теплой водой, умывания с помощью мыла и в конце процедуры для закрытия пор чистая вымытая кожа лица ополаскивается прохладной водой.

Если утром или вечером можно умыться дома, то днем во время работы можно воспользоваться косметическими средствами в виде влажных салфеток или небольшого флакона лосьона из сумочки и ватного тампона. После очистки самых видимых сальных мест на лице наносится пудра или другие косметические средства, что скрывают недостатки кожи. Мои пациенты воспользовались советом врача, благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

Для жирной кожи и прыщей можно и нужно использовать различного рода современные скрабы и маски. Можно их приобрести в косметическом отделе магазина, а можно приготовить при помощи домашних, натуральных компонентов.

Работа скрабов заключается не только в избавлении от жирного блеска кожи, но и хорошей и глубокой чистки пор, что предотвращает появление и удаляет угри, мелкие черные точки.

Если у человека жирная кожа лица и постоянно появляются прыщи, ему стоит задуматься о своем рационе и питании, ведь жирная и жареная пища способствует появлению сального блеска. Также можно бороться с жирной кожей комплексно.

Единственный плюс жирной кожи, как считают специалисты – это более позднее появление морщин, что не скажешь о сухой коже. Но какая бы ни была кожа у человека, она всегда нуждается во внимании и чистоте.



Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу

Реабилитационные клиники

original_4f95ead03c72ddaa56000007_515baf13124eb
neo_finland
Interier
klinika_uno-pro
183393944
p635_1233_l

Powered by WordPress Popup