Warning: Cannot assign an empty string to a string offset in /home/admin/web/zabolevaniyakozhi.ru/public_html/wp-includes/class.wp-scripts.php on line 454
Подберите средство для вашей кожи
Что делаем
Не важно
  • Не важно
  • Лечение
  • Омоложение
Где делаем
Не важно
  • Не важно
  • На лице
  • На теле

Елена малышева — как избавиться от прыщей

Как уменьшить количество прыщей на нашей коже и, в конечном итоге, вовсе побороть злосчастных недругов, — этот вопрос волнует многих: и взрослых и подростков. Если вы намерены воспользоваться советами специалиста, то обратите внимание на нашу статью.

Что собой представляет прыщ?

Прыщ — это вид акне, который проявляется в виде воспаления кожи. На самом деле это сальные железы, заполняемые гноем.

Матвеева Анна Вячеславовна

Матвеева Анна Вячеславовна

Дерматолог, косметолог

Врач высшей категории, Кандидат медицинских наук

Почему они появляются?
Самой главной причиной их появления есть салоотделение, а также закупорка сальных желез вблизи основания волосяных фолликул. Дело в том, что если сама железа подлежит закупорке, то в ней создаются благоприятные условия для существования бактерий. Эти бактерии активно размножаются, в последствии чего происходит реакция иммунной системы, — в результате происходит воспаление в виде прыщей.

Как избавиться от прыщей?

Знаменитый врач и телеведущая популярной программы Елена Малышева считает прыщи и угри серьёзным заболеванием, которое прогрессирует в связи неправильным лечением и уходом за кожей.

Перед лечением угрей нужно установить, на какой стадии болезнь. Их принято подразделять на 3 группы:

Врачи рекомендуют
Новые методы лечения прыщей в домашних условиях.
Узнать подробнее >>

  1. Самая простая стадия — до 10-ти высыпаний. Здесь нужно использовать средства по уходу за жирной и проблемной дермой утром и вечером.
  2. На второй стадии — вы обнаружили от 10-40 прыщей. Тут применяют наружные средства в комплексе с контрацептивами для девочек. Дело в том, что у девочек-подростков может выделяться много мужских гормонов. Им назначают препараты тетрациклинового ряда (курс до 2-х месяцев). За этот период кожа обновится несколько раз.
  3. На самой опасной стадии на лице — больше 40 высыпаний. Здесь нужна системная терапия. Назначают изотретиноин (роаккутан), а само лечение длиться не менее 6 месяцев. Назначение делает врач после сдачи анализов. В таких случаях диагностируют печень и сдают кровь на биохимию.

В профилактических целях, чтобы обезопасить себя от появления прыщиков, доктор рекомендует правильно питаться. В связи с этим уменьшите количество потребления жареного в пищу, а также рафинированного масла. Обязательно кушайте: абрикосы, шпинат, морковку, дыню и тыкву. Именно в этих овощах и фруктах содержится много бета-каротина. Также следует употреблять продукты, компонентом которых есть цинк — желток, семечки, зелень и другое.

Лечение нужно проводить не только локально, но и оздоравливать организм изнутри. Врач в таких случаях назначает три антибиотика: юнидокс, солютаб и диффирин. Кремы в борьбе с прыщами следует наносить тонким слоем. Если правильно применять назначение врача и ухаживать за кожей, то скорым временем этот недуг покинет вас.

Помните, что требуется соблюдать элементарные правила гигиены: очищайте кожу специальными лосьонами и очистителями, подобранными под ваш тип кожи. Ни в коем случае не давите прыщики. Не пренебрегайте масочками и средствами, сделанными в домашних условиях. Для этого хорошо подойдёт мёд, чеснок, лимонный сок, сода и даже яйцо.

Придерживаясь советов Елены Малышевой и используя эффективные методы борьбы с прыщами, вы навсегда забудете, что это такое.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое на форуме
Единая запись на консультацию к дерматологу
Рекомендуем

    Реабилитационные клиники

    Powered by WordPress Popup